Sehr schöne neue und moderne Hotelanlage, was man auf den Fotos gut erkennen kann. Die Anlage ist meiner Meinung nach sehr gut in die Landschaft integriert. Verstehe nicht wie man sich über die moderne Architektur des Hotels beschweren kann, da man dies auf den Hotelfotos sieht. Das Hotel ist rollstuhlgerecht ausgelegt. Es sind alle Etagen gut mit dem Aufzug zu erreichen. Das Hauptrestaurant ist unter dem Lobbybereich, wo in Büffetform Frühstück, Mittagessen und Abendessen (Männer Lange Hosen!) angeboten wird. Großer Pool im Außenbereich. Kleines Schwimmbad, Sauna (Finnische und Dampfbad) und Fitnessraum im Spabereich. Es gibt am Pool ein All Day Restaurant, dort gibt es eine verkleinerte Auswahl an Speisen, welche im Hauptrestaurant angeboten werden. Ebenso am Strandrestaurant. Das Amphitheater ist etwas an den Hang gebaut, allerdings hörten wir von anderen Gästen, das man bei Poolzimmerbelegung doch einiges auch bei geschlossener Balkontür mitbekommt. Im Hotel ist ein Supermarkt wo man alles Nötige bekommt. Preise sind teilweise echt hoch (Sonnencreme Nivea 27€). Es gibt einen Tennisplatz, Minigolfanlage, Volleyballfeld am Strand und eine Play Area mit Billard etc.. In der Lobby befindet sich ein Juwelier und eine Autovermietung mit guten Angeboten (was wir leider nicht mehr nutzen konnten, hatten von Deutschland schon gebucht). Die Animation ist sehr dezent und unaufdringlich. Die Shows waren klasse, die Besten die wir bisher gesehen hatten. Mit reinen Deutschkenntnissen wird es manchmal im Hotel schwierig. Reinigungskräfte sprechen gar kein Englisch, das restliche Personal mind. Englisch und teilweise auch Deutsch. Am besten nachfragen!! Findet sich immer jemand der hilft. Bei Fragen etc. wurde uns immer sehr schnell weiter geholfen. Konnten uns über die Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter nicht beklagen. Während unseres Aufenthaltes waren die Gäste hauptsächlich Russen, Deutsche, Franzosen, Italiener und Polen. Auch in den Restaurants ist niemand unangenehm aufgefallen. Es gibt kostenloses Wlan, wobei man sich alle 30 Min neu einwählen muss. (langsame Verbindung!!!) Für schnellere Verbindung zahlt man. Wir hatten den ganzen Aufenthalt tolles Wetter und 25-32Grad.
Die Zimmer sind modern, groß und hell. Sehr schöner großer Balkon. Es befindet sich ein Wasserkocher auf dem Zimmer mit Tee und Kaffeepäckchen. Klimaanlage kann man selbst regeln. Minibar wird jeden zweiten Tag aufgefüllt. Das Bad ist ausgestattet mit Föhn, Kosmetikspiegel, Flaschenöffner. Duschgel für Body&Hair von Dove am Waschbecken und Badewanne. Es gibt Zahnbürsten, Rasierer, einige Pflegeutensilien vom Hotel. Der Nachteil, meiner Meinung nach vom Badezimmer, ist die Milchglastür. Sie lässt sich nicht abschließen und man sieht genug durch. Ist bei Paaren ja denke ich mal kein Problem, ansonsten Privatsphäre wohl null. In unserem Zimmer hatten wir zwei zusammengeschobene Einzelbetten. Gibt laut Aussage anderer Gäste auch richtige Doppelbetten.
Wir hatten All inklusive gebucht. Außer das Restaurant am Strand und das Moonlight Restaurant können wir nicht bewerten. Die Auswahl an Speisen war gut. Nicht unbedingt typisch griechisch. Allerdings für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab immer Fisch und Fleischgerichte. Sogar frisch gebraten vom Koch. Sauberkeit empfand ich als sehr gut. Personal war ständig am kontrollieren und hat neu aufgefüllt. Im Hauptrestaurant gab es natürlich auch Stoßzeiten, wo man zeitweise mal kurz auf Nachschub warten musste. Was aber doch nur normal ist. Da wir aber immer recht früh Essen waren, bekamen wir das selten mit. Einmal in der Woche gibt es einen griechischen Abend. Sehr lecker... Trinkgelder wurden unserem Gefühl nach nicht gefordert, allerdings honoriere ich gute Arbeit gerne mit einem kleinen Trinkgeld.
Mit dem Personal haben wir nur gute Erfahrungen gemacht. Sehr aufmerksame Bedienungen, die sogar bevor man seinen Getränkewunsch aussprach schon danach fragten. Die Zimmerreinigung war gut. Zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Bei kleineren Wünschen oder Auskünften wurden wir immer herzlich empfangen und schnell weiter geholfen.
Das Hotel liegt an der Hauptstraße von Kiotari zwischen Gennadi und Lardos. Allerdings ist der Verkehr sehr unauffällig und im Hotel nicht spürbar. Vom Flughafen mit Transferbus ca. 1 1/2 Std.. Falls man einen Mietwagen für den ganzen Urlaub hat, lohnt es sich auf jeden Fall vom Flughafen zu starten, spart eine Menge Zeit. Nebenan befindet sich die Hotelanlage Mitsis Villiage, ansonsten ist das Hotel nicht so zugebaut wie andernorts. Zum Strand sind es ca. 5 Min zu Fuß, Weg geht durch eine Unterführung. Vor dem Hotel fährt eine Bummelbahn entlang, Fahrt kostet 5€. Den kompletten Fahrplan habe ich mir leider nicht gemerkt, fährt aber nach Gennadi und Lardos. Bushaltestelle ist schräg gegenüber vom Hoteleingang. Fahrt nach Lindos kostet ca. 2.50€ pro Person (Info von anderen Gästen).
Freizeitangebote haben wir nicht wirklich wahrgenommen. Es wurde am Strand unaufdringlich gefragt und damit war es auch. Die Liegen und Sonnenschirme sind gratis. Die Strandhandtücher bekommt man im Spa und man kann sie jeden zweiten Tag wechseln. Am Strand ist ein externer Anbieter für Bananaboot, Jetski fahren etc.. Die Liegen wurden jeden Morgen gereinigt. Zu bestimmten Zeiten ist auch ein Rettungsschwimmer am Strand. Wer empfindliche Füße hat, sollte Badeschuhe mitnehmen. Kein Sandstrand, sondern Kiesel. Es gibt Duschen und Umkleidekabinen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Christiane |