Das Hotel zeichnet sich durch die besondere Architektur aus, die vor allem durch die vielen Säulen heraussticht. Nicht nur von außen, sondern auch der Innenbereich, allen voran die Eingangshalle mit Rezeption, sieht sehr edel aus. Besonders toll, ist dass das Hotel nicht einem Plattenbau ähnelt und auch nicht allzu groß ist, sodass man sich nicht verlaufen kann. Der allgemeine Zustand des Hotels war sehr gut und auch in Puncto Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Zu unserer Urlaubszeit waren 80% der Hotelgäste Briten, die sich jedoch zu benehmen wussten;) Ansonsten konnte man noch einige andere Deutsche, Schweizer/Österreicher und Spanier identifzieren. Der Altersdurchschnitt war relativ normal, auch sehr viele andere Pärchen waren dort. Telefonzellen sind manchmal etwas kompliziert auf Teneriffa. Bloß nicht eine Telfonzelle direkt am Haupteingang des Hoteks benutzen, die verschluckt das Geld geradezu. Lieber eine Telefonica-Telefonzelle auf dem Weg zum Strand benutzen. Dort kann man für 1 Euro bestimmt knapp 5 Minuten telefonieren.
Unser Doppelzimmer war zwar zur Straßenseite gelegen, aber immerhin hatte man einen guten Ausblick auf die Berge. Negativ war der Empfang im Zimmer, denn man wurde mit einem Kran (es war keine Baustelle da) direkt vor dem Zimmer begrüßt, welcher jedoch schon am gleichen Abend nicht mehr da war und auch nicht mehr zu sehen war in den nächsten Wochen. Das Zimmer war sehr nett eingerichtet mit einer Sitzecke, Fernseher, genug Platz in den Schränken. Das Badezimmer war ebenfalls sehr geschmackvoll eingerichtet, allerdings reichte die Schutzwand an der Dusche nicht, um eine Pfütze nach jedem Duschen zu verhindern. Lärmprobleme gab es wie oben bereits geschildert nicht. Lediglich die Stühle auf dem Balkon wurden zu Wäscheleinen umfunktioniert, da die vorhandene Einrichtung gerade mal Platz für zwei Handtüscher bot und man keine Wäsche über den Balkon raus hängen durfte. Auch einige deutsche Programme konnte man im Fernsehen empfangen (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, Eurosport). Ob man die Handtücher im Bad wechseln wollte, konnte man selbst bestimmen.
Absolut empfehlenswert ist die Gastronomie im Bahia Princess. Die Qualität der Speisen ist ebenso toll, wie auch die Auswahlmöglichkeiten. Das Abendbuffet wiederholte sich nach einer Woche, was jedoch kein Problem darstellte. Geboten wird dabei etwas für jeden Geschmack (italienisch, landestypisch und international). Zum Frühstück werden nach Belieben Omelettes zubereitet und Abends wird jeden Tag vor den Augen der Gäste gegrillt. Das Essen wurde jederzeit nachgefüllt, sobald etwas auch nur annähernd leer wurde. Sauberkeit wurde ebenfalls groß geschrieben. Nach jedem Tischwechsel wurde auch die Tischdecke etc. ausgewechselt. Die Atmosphäre war ebenfalls sehr angenehm. Einmal pro Woche kamen auch einheimische Trachtenmusikanten, die vielleicht nicht ganz unser Geschmack waren, aber auch nicht wirklich gestört haben. Die Preise für Getränke sind überall im Hotel gleich auf relativ hohem Niveau.
Freundlichkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben. Überall trifft man auf freundliche Gesichter und jeder Wunsch wird sofort erfüllt. Im Restaurant wird man bspw. zum Tisch begleitet. Als besonderer Service wurde zum Geburtstag meiner Freundin eine Flasche Sekt/Champagner kostenlos zu unserem Zimmer gebracht. Das Personal spricht durchweg Englisch, an der Rezeption und teilweise sogar im Restaurant Deutsch. Die Zimmerreinigung war jeden Tag einwandfrei. Lediglich einmal wurde ich an der "Piano Bar" etwas unfreundlich weggeschickt, als ich Geld wechseln wollte, um an den Internetterminal zu können., was aber wirklich eine Ausnahme blieb.
Zum Strand brauchte man nur ungefähr 5 Minuten zu Fuß entlang einer Seitenstraße. Zwar führt auch eine Hauptverkehrsstraße direkt am Hotel vorbei und wir hatten auch unser Zimmer an der Straße, aber Probleme mit der Geräuschkulisse gab es nicht. Empfehlenswert ist ein Supermarkt am Kreisverkehr oberhalb des Hotels, da dieser nicht ganz so überteuert ist, wie die anderen in Richtung des Strandes. Ansonsten findet man am Strand zahlreiche Läden, deren Besitzer einem ständig etwas andrehen wollen, und mit nachgemachten Markenartikeln versuchen, Geschäfte zu machen. Direkt angeschlossen an das Bahia Princess ist das Guayarmina Princess, welches ebenfalls einen guten Eindruck machte. Besonders toll war die Transferzeit zum Flughafen, die nur knappe 25 Minuten betrug.
Sportmöglichkeiten gab es, wie auch nicht anders im Katalog beschrieben, nicht viele. 3 Pools sind vorhanden, wobei der größte den Mittelpunkt des Hotels bildet. Zwei kleinere Pools waren etwas höher gelegen. Leider waren trotz Verbote und Warnungen der Hoteldirektion jeden Morgen bereits sämtliche Liegen in der Nähe der Pools mit Handtüchern belegt. Dafür hatte man es dann auf der Sonnenterasse beispielsweise etwas ruhiger. Kleines Manko war, dass die Sonnenschirme fest installiert waren, und man so die Liegen nach dem Schirm richten musste, und nicht umgekehrt. Tagsüber fand auch eine Animation am Pool statt, an der wir jedoch nie teilgenommen haben. Abends wurde auch immer etwas Unterhaltung auf der Hotelbühne in einer der vier Bars im Hotel geboten. Das ging von ABBA-, über Travestie- bis hin zu Magiershows. Waren ein-, zweimal da und es war ganz nett. Finger weg vom Flipper: Der hat Geld eingesackt, ohne dass er funktionierte. Der Internetzugang war gut, aber auch teuer (1 Euro für 10 Minuten). Meistens waren die 3 Terminals dabei auch noch von englischen Jugendlichen, die irgendwelche Spiele gespielt hatten, belegt. Die Strandqualität war sehr erfreulich und auch das Wasser war glasklar in der Badebucht. Schirme am Starnd kosten glaube ich knapp 3 Euro, haben wir jedoch nie in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Marcel |