Frank (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Bahia oder Guayarmina Princess - der Vergleich!

Gut

Wir hatten Bahia gebucht, wurden aber erstmal im Schwesterhotel Guayarmina Princess untergebracht, da das Bahia wohl überbucht war. Somit haben wir hier direkt zwischen beiden Hotels unterscheiden können. Unser Fazit: auf jeden Fall das Bahia buchen. Das Guaya. ist ungefähr doppelt so groß, hat somit wesentlich mehr Gäste und einen doppelt so großen Speisesaal, was sich in der Lautstärke sehr bemerkbar machte. Zudem ist die Bauweise und Architektur des Bahia viel schöner. In Punkto Lage, Zimmer oder Essen gibt es keine großen Unterschiede. Aber meistens waren es die Details, die das Bahia immer besser abschneiden ließen. Eine ausführlichere Beurteilung zum Guayarmina Princess gibt es von uns dann auf deren Seite. Wie fast immer zu der Jahreszeit, waren fast nur ältere Gäste im Hotel. Aus England, Italien, Holland und natürlich ein paar Deutsche. Wer viel telefonieren muß, sollte sich eine Telefonkarte über die Reiseleitung besorgen. Für 5 Euro Guthaben kann man 60 Minuten telefonieren. Das ist deutlich günstiger, als übers Hotel. Die Karte kann man natürlich auch im Hotelzimmer benutzen. Wer gern viel unterwegs ist, bucht ab Deutschland am Besten schonmal einen Mietwagen. Es gibt jede Menge zu entdecken. Wer zum ersten Mal auf Teneriffa ist, sollte sich unbedingt den Teide (Vulkanberg) und Umgebung angucken. Eine echt atemberaubende Lavalandschaft in verschiedenen Farben und Formen. Immer eine Jacke mitnehmen, kann schonmal sehr kühl werden. Wir hatten diesmal in den 10 Tagen kein Glück mit dem Wetter. Nur 3 Tage Strandwetter, ansonsten viele Wolken, Regen und oben auf dem Berg hats dann auch geschneit. Somit war eine Wanderung nicht möglich und die Seilbahn war natürlich auch gesperrt. Normalerweise ist auch im Winter fast immer super Wetter mit viel Sonne auf Teneriffa (im Süden !), wir hatten diesmal nur Pech.

• Gut
  • Hatten ein Zimmer in der 4. Etage mit Blick auf den Pool und seitlich auch etwas Meer. Größe und Ausstattung gut und ,wie gesagt, sehr gut gereinigt. Hervorzuheben sind auch hier die Details, wie z.B. Bademäntel und Frottee-Badelatschen im Badezimmer. Zu den üblichen "Gratispröbchen" wie Shampoo, Duschgel, Seife und einen Kamm, gabs außerdem noch ein Rasierset, Schuhlöffel, Schuhglänzer, Zahnputzset, Taschentücher...!?

• Gut
  • Das Restaurant liegt in einem eigenen Gebäude direkt hinterm Pool. Es hat an einer Seite eine große Glasfront, durch die man dann auf die Hotelanlage blickt. Sauberkeit auch hier sehr gut. Man wird am Eingang durch einen der Oberkellner begrüßt und an einen Tisch gebracht. Das Essen ist sehr vielfältig und lecker. Natürlich wird auch hier,gerade beim Frühstück, auf den englischen Geschmack Rücksicht genommen. Ansonsten gabs ein großes Salatbuffet, frisch gebratenen Fisch und Fleisch beim Show-Cooking und jede Menge Beilagen. Alles in entsprechend guter Qualität und immer schleunigst nachgefüllt.

• Der Service im Bahia war schlichtweg sehr gut. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Weil wir zuerst im Guaryamina waren und nach 6 Tagen endlich umziehen konnten, wurden wir für die Umstände mit einer Flasche Sekt, Pralinen und Trockenfrüchten besänftigt. Außerdem bekamen wir den Safe und Kühlschrank kostenlos. Die Zimmer wurden sehr ordentlich gereinigt und (das kannten wir auch noch nicht) abends, während man im Restaurant war, kam nochmal ein Zimmermädchen und tauschte erneut die Handtücher aus, schlug die Betten auf, leerte den Aschenbecher und schaute nach dem Rechten. Ein toller Service ...

• Das Hotel liegt direkt hinterm Guayamina Princess an der Playa Fanabe. Man kann die Promenade in beide Richtungen mehrere Kilometer entlang spazieren. Es gibt haufenweise Restaurants und Geschäfte und natürlich die oft nervigen Strandverkäufer, die Richtung Las Americas immer mehr werden. Die allgemeine Lage des Hotels fanden wir sehr gut, weil hier nicht soviel Trubel ist wie in Las Americas oder Los Christianos, aber auch nicht tote Hose. Nach dem Abendessen sind wir oft noch runter zur Promenade (200m) und haben uns da ins "Great Little Italy" gesetzt. Hier, fanden wir, gabs den besten Sangria und man hatte von der höhergelegenen Terrasse einen schönen Blick aufs Meer. Hier konnte man auch gut essen. Wir sind an einem Abend mal zum Essen hierhin und hatten Pizza bestellt. Die waren sehr groß und echt super lecker. Selbst zu Hause hatte ich selten so eine gute Pizza !!

• Gut

Pool, Liegen etc. alles sehr gepflegt. Haben wir aber nur einmal kurz genutzt, weil wir lieber am Strand liegen. Abends dann, wie überall, Animation mit Gesang und Tanz, geht immer bis ca. 23:00 Uhr. Danach gibts noch ca. eine Stunde Musik vom Band und dann ist auch schon oder endlich Feierabend.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Frank