Wir haben uns in dem Hotel sehr wohl gefühlt. Das Zimmer hat uns gefallen und war auch immer aufgeräumt; der einzige Kritikpunkt waren Ameisen, die immer wieder im Zimmer aufgetaucht sind. Das Essen war in der Regel sehr gut, insbesondere die Fleisch- und Fischgerichte, und die Auswahl war so groß, dass für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte! WiFi war leider nicht inklusive, auch für Mietsafe, Kühlschrank und Hotelparkplatz musste eine Gebühr pro Tag einrichtet werden. Der Altersdurchschnitt der Gäste war deutlich über fünfzig, nur wenige junge Paare und Familien mit Kleinkindern. Der Großteil waren Engländer bzw. Briten, eher wenige deutsche Gäste, aber das Personal spricht trotzdem ein bisschen (vereinzelt auch sehr gut) deutsch.
Unser Zimmer war geräumig, der Schrank, die zwei Nachttische und die Kommode, auf der der Fernseher (kostenlos, drei deutsche Kanäle) steht, bieten genügend Stauraum. Ein Sofa und ein keiner Tisch mit zwei Stühlen ist vorhanden sowie zwei Stühle und ein Tisch auf dem Balkon. Die Klimaanlage ist kostenlos, ein kleiner Fön ist im Bad vorhanden. Das Bad war etwas kleiner, leider keine richtige Duschkabine, lediglich Badewanne mit Spritzschutz und es gab keine Handbrause. Gefehlt haben uns mehr Handtuchhalter und vielleicht ein zweites Waschbecken, aber es war soweit sauber und aufgeräumt.
Die Auswahl war überragend sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Insbesondere Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten sollten auf ihre Kosten kommen. Morgens werden Omelettes und Pfannkuchen auf Wunsch vor den Augen zubereitet; abends Braten frisch aufgeschnitten. Die Speisen am Büfett werden rasch wieder aufgefüllt, meist noch bevor die jeweilige Platte leer ist. Der Küchenstil lässt sich nicht so eindeutig zuordnen, mir ist lediglich aufgefallen, dass immer Pommes frites und frittierte Speisen und morgens Speck, Baked Beans etc. entsprechend der Vorliebe der britischen Gäste verfügbar waren. Die Atmosphäre war nett, nur manchmal ein bisschen laut und hektisch; zweimal traten während des Essens Volksmusiker auf.
Das Personal war ausgesprochen freundlich, insbesondere die Damen und Herren an der Rezeption und im Restaurant. Die Kellner waren auch sehr flott und hatten immer ein Auge dafür, wenn jemand einen freien Tisch suchte oder es etwas abzutragen gab. Wie bereits erwähnt spricht das Personal in der Regel gutes Englisch und mindestens ein paar Brocken deutsch. Hervorheben möchte ich noch, dass wir umgehend ein Zimmer im dritten Stock mit Blick zum Pool bekommen haben, als ich bei der Rezeption um ein anderes Zimmer gebeten hatte (das erste war im Erdgeschoss direkt zur Straße gelegen und ich hatte mich dort aufgrund von schlechten Erfahrungen mit Einbrechern sehr unwohl gefühlt). Wirklich top Service!
Zum Strand sind es ca. 10 Minuten Fußweg; der Rückweg kann etwas länger dauern, da es bergauf geht. Der Strand ist schön, sauber und war während unseres Aufenthalts auch nicht zu überfüllt (zwei Liegen zur Miete für 15 Euro pro Tag waren stets verfügbar). Restaurants, Bars und Supermärkte gibt es sozusagen direkt vor der Haustür; auch das Hotel selbst hat mehrere Bars und es gibt jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm, v.a. Coverbands. Kostenlose Shuttlebusse zum Aqualand und anderen Parks fahren direkt vor dem Hoteleingang ab. Zum Hafen, wo bspw. die Whale Watching Touren starten, ist man zu Fuß etwa 25-30 Minuten unterwegs. Für Ausflüge zum Teide und in den Norden der Insel haben wir uns aber ein Auto gemietet. um unabhängiger die Insel erkunden zu können.
Es gibt drei Pools, alle sind nicht sehr tief, aber ein paar Bahnen kann man schon darin schwimmen. Liegen gibt es reichlich, v.a. im Schatten, da viele Gäste (für uns unverständlich) das stundenlange Liegen in der prallen Sonne bevorzugen. Ein Pooltuch wird zur Verfügung gestellt. Der nächstgelegene Strand ist wie gesagt sauber und es gibt auch eine Dusche plus Fußdusche; die Toliettenbenutzung kostet 50 Cent. Der Sand ist fein und etwas dunkler, aber nicht schwarz; ein paar Meter weiter Richtung Hafen gibt es auch gelben Sand.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Sarah |