Das Hotel selbst ist eine sehr imposante Erscheinung und trotz seiner Größe (ca. 280 Zimmer auf 4-5 Etagen) hat man nie das Gefühl in einer Betonburg zu wohnen. Besonders eindrucksvoll ist die gigantische Empfangshalle. Gebaut wurde das Gebäude 1999, wird aber sehr gut in Schuss gehalten - wenn man von der Notwendigkeit eines neuen Anstrichs mal absieht. Ständig ist jemand am Werkeln, am Streichen oder bei der Grünpflege - ohne damit die Gäste zu stören. Die Gäste kommen vorwiegend aus England (ältere Damen und Herren, sowie Familien), als auch aus Deutschland, Holland und Frankreich. Das Nievau ist eher gehoben - ohne abgehoben zu sein. Russisch habe ich in der Anlage nicht vernommen. Der Handyempfang ist (wieder) tadellos, für schnelles Internet auf dem Handy ist "Orange" als Roamingnetz zu empfehlen. WLAN ist im Hotel überteuert, viele Bars in der Gegend bieten kostenfreien Zugang an (z.B. auch jeder McDonalds). Insgesamt ist das Hotel sehr zu empfehlen, besonders an Paare und Alleinreisende - bedingt auch an Familien mit Kindern.
Mein Zimmer selbst war bewusst gewählt zur Straße hin. Abends ist es dort etwas lauter, aber einerseits ist um Mitternacht Ruhe - und andererseits beschallte die Bar gegenüber mein Zimmer (bzw. den großen Balkon) mit wirklich hervorragender Livemusik. Für denjenigen der es lieber ruhiger mag ist die Poolseite bestimmt besser geeignet. Das Zimmer selbst ist gut möbliert und war ausreichend groß. Eine Kissenauswahl ist vorhanden (niedrig und hoch, jeweils zwei Stück), das Bett war in Ordnung. Die Klimaanlage funktionierte hervorragend, war gut dosierbar und sehr leise - der Fernseher doch schon ein älteres Modell. Leider gibt es Kühlschrank nur gegen Gebühr (4€ am Tag), wirklich gebraucht habe ich ihn nicht. Das Bad war sauber, mit Marmor gefliest, hell und groß. Leider ist der Duschkopf fest an der Wand montiert - mir mich mit 1,90cm eindeutig zu tief. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Insgesamt merkt man, dass das Zimmer in die Jahre kommt. Ich denke, dass hier innerhalb der nächsten 1 - 2 Jahre dringend gehandelt werden sollte um den Standard zu halten. Noch ist der Zustand aber OK.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant und drei Bars. Die Bars wurden von mir nicht genutzt, Preise sind aber laut Karte in Ordnung. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und geschmacklich wunderbar. Bereits hier wurden live Omeletts gebraten oder auch Pfannkuchen. Ein komplettes englisches Frühstück wurde ebenso angeboten wie Obst, Müsli, Kuchen, Wurst, usw. Den Kaffee / Tee kann man sich selbst am Automaten holen - in beliebiger Menge. Das Abendbuffet ist meiner Meinung nach eines der Hauptargumente für dieses Hotel: Kanarische und Internationale Kost auf einem großen Buffet mit Live-Cooking. An den Zutaten (Kalb, Rind, frischer Fisch, Meeresfrüchte) wurde ebenso wenig gespart wie an der Auswahl. Die Tische sind hochwertig und für jeden Gast frisch eingedeckt. Lange Hosen sind erfreulicherweise für den Herren Pflicht. Besonders loben möchte ich auch den persönlichen, schnellen und diskreten Service durch das Restaurantpersonal.
Gerade als Alleinreisender ist man auf die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit des Personals oftmal ungewollt etwas mehr angewiesen. Das komplette Personal spricht gut Englisch, teilweise auch deutsch. Mit Englisch kommt man aber deutlich weiter. Besonders hervorheben möchte ich viele Kleinigkeiten wie das problemlose Verwahren der Key-Card an der Rezeption während des Schwimmens oder das mir bei erstmaliger Benutzung ein Mitarbeiter in die Parkgarage folgte um mir den Mechanismus der Türe zu erklären. Die Zimmerreinigung war in Ordnung - mehr leider nicht. Leider fand ich im Bad eine Kakerlake; da das auf den Kanaren schon mal passieren kann gebe ich dem Hotel hierfür auch keine Schuld. Wäscherei, Kinderbetreuung etc. werden gegen Entgelt angeboten.
Der Strand ist etwa drei Gehminuten entfernt (sehr sauber und ohne gefährliche Brandung), Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in aufgrund der schier endlos langen Promenade beinahe unbegrenzt vorhanden. Die Preise der umliegenden Kneipen sind sehr moderat, für ein großes Bier zahlt man je nach Tageszeit zwischen 1 - 2,50 Euro, Kaffee etwa 1,50 Euro. An jeder Ecke werde Ausflüge (und gefälschte Sonnenbrillen durch sehr aufdringliche Verkäufer) angeboten, persönlich zog ich eine Erkundung der wirklich sehr interessanten Insel mit dem Mietwagen vor. Den Flughafen erreicht man mit dem Mietwagen in etwa 15 Minuten, Parken kann man kostenfrei im Ort (Vorsicht: Bei Falschparken horrende Strafen) oder in der Hoteltiefgarage für 6€ am Tag. Für den kleinen Einkauf zwischendurch sind der Mercadona im Centro Commercial an der Autobahn (nur mit Auto zu erreichen) oder die Hyperdino Supermärkte im Ort zu empfehlen, eine 1,5 Liter Flasche Wasser mit Kohlensäure ("con gas") kostet rund 70 Cent.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife