Das Hotel ist OK! Eine schöne, leicht protzige, Anlage im Stil des amerikanischen "weißen Hauses". Mit einem "Hauch" von Blick aufs Meer.. und einer z.T. ziemlichen Lautstärke. Der Poolbereich ist definitiv zu klein für die Anzahl der Gäste (das ist dem Strandurlauber aber egal ;)) .. Die Anlage macht einen gepflegten jedoch keinen "neuen" Eindruck.. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Preise sind "gesalzen"! Im Prinzip kostet alles extra! (Safe,Parkplatz,Kühlschrank usw..) Positiv (aus unserer Sicht) das die doch relativ geringe Zimmerzahl für ein eher niveauvolles Auftreten der Gäste sorgt Gäste: Überwiegend Engländer, auch Deutsche und ein paar Osteuropäer, wir hatten HP gebucht, VP und AllIn sind aber wohl auch möglich. So... wie gesagt.. Am Ende des Wahnsinns.. D.h. wer "Ruhe" sucht.. ist in der Ecke von Teneriffa noch grenzwertig gut aufgeboben... weiter nach Süden wirds lauter.. :) Mietwagen ist zu empfehlen.. Wir können "Pouls-Autovermietung" (ja wirklich genau so) jedenfalls empfehlen. Umliegend haben wir kein schöneres/kleineres/ruhigeres 4Sterne Hause gesehen. 5Sterne Häuser jedoch einige. Sollten wir nochmals in den Süden Teneriffas kommen, könnte es wieder dieses Hotel werden.. jedoch nicht weil es so überragend war.. sondern eher weil viele andere Hotels viel viel schlimmer waren.
2. Stock links.. Zimmer sehr sauber.. Zimmer ausreichend groß.. Möblierung und Ausstattung recht neuwertig. kleiner aber ausreichender Balkon. großes sauberes Badezimmer. Einziger Kritikpunkt neben dem Kostenaspekt (Safe, Kühlschrank).. Es gab recht wenig Steckdosen (Handy/Föhn/Akkulader)... und in der Dusche gab es nur eine fest in der Wand installierte Brause (wie in einer Schwimmbaddusche).. Davon abgesehen war das Zimmer schick.. das Bad sehr schick und alles wie gesagt problemlos sauber. Ein Hinweis an die die hier von defekter Klimaanlage schrieben... Die KLimaanlage funktioniert nur wenn die Balkontür zu ist.. Das macht aus energiespargründen auch wirklich sinn. Die Klimaanlage war (bei geschlossener Tür) auch fast in der Lage das Zimmer zu "vereisen".. :) Also das war völlig OK
Tja... Sagen wir so.. es gibt jede Menge Auswahl. Nicht satt zu werden ist unmöglich. Auch finden sich immer schmackhafte Speisen. Fisch war auch stets eine Alternative Aber: Zum einen sind viele Gerichte wirklich sehr fettig - und aufgrund der Gästestruktur scheinbar auch sehr "britisch" angehaucht. Die Grtränkepreise sind "happig".. das geht in den umliegenden Restaurants deutlich günstiger. Der Service im Restaurant war jedoch gut. Kartenzahlung nach dem Essen war kein Problem - jedoch musste stets direkt nach dem Essen gezahlt werden ( auch an den Bars ) . Aufs "Zimmer schreiben" war nicht möglich (verständlich auch aufgrund der vielen Pauschalreisenden) Wie gesagt a bisserl viel Fett.. A bisserl viel britisch.. und nach 12 Tagen hängt einem Kalb+Lammfleisch wirklich aus den Ohren.. Hier war der "immer gegrillte" Fisch eine gute Alternative. Für ein vier Sterne Hotel würden wir ein wenig mehr erwarten. So gab es halt eine große Auswahl - jedoch halt auf Großküchenniveau
Am menschlichen Service gibt es nichts zu bemängeln. Stets korrekt und freundlich. Sowohl an der Reception als auch im Service und auch im Reinigungsbereich. Aber.. wie schon erwähnt ist vieles kostenpflichtig - bei dem Zimmerpreis eigentlich unverständlich.. aber naja.. daher nur 5 sonnen. Auf ein Wasserproblem im Bad wurde schnell reagiert. Sprache im Restaurant englisch+spanisch.. Reception D/E/ES/F Wlan (teuer) ist auf den Zimmer nur z.T. verfügbar. Im Barbereich sollte es (gegen Gebühr) funktionieren.
Das Hotel liegt sozusagen "am Ende des Wahnsinns". Nach Süden hin wird es immer enger.. voller.. "schlimmer" (Das ist nat. subjektiv).. Aber für jemanden der mit Ballermann + Co eigentlich wenig zu tun haben möchte ist die Lage des Hotels grenzwertig.. Nach Norden schließen sich weitere 4+5Sterne Hotels an.. und dort wird auch der Strand und die Uferpromenade eindeutig schöner. Das Hotel liegt in 2. Reihe Hinter einem Neubau der nun wirklich den Begriff "Bunker" verdient. Auch umliegend sind aus unserer sicht gruselige Hotelburgen in die Landschaft gesetzt worden. Der Strand ist in 250m zu Fuß zu erreichen. Dunkler Sand gepaart mit Steinen aber schönes klares Wasser und extrem nervige Verkäufer am Strand + der Promenade. Aufgrund der umliegenden Hotelanlagen ist nat. immer ein gewisses Geräuschniveau vorhanden - jedoch ist dieser weitaus geringer als im Süden des Ortes. Als Ausgangspunkt zum Baden und für Tagestouren (Mietwagen ist Pflicht) ist das Hotel aber gut gelegen. Nur eingeschränkter Meerblick von einigen Zimmern... Drumherum gibts eigentlich alles was man braucht.. und noch mehr was man nicht braucht!
Tja.. schwierig.. Es sieht ja alles sehr schick aus.... Aber nach dem essen musste man ab und an die Kinderanimation mitmachen.. Problem.. die Animateure konnten kein Deutsch. Ein Würmchen das zwar mitspielen wollte, aber mit 4-5Jahren kein Englisch konnte, wurde halt mitgeschleift..aber ob das "Spaß" macht?!.. Der Pool ist zu klein (2 kleine 1 größerer Pool am Hotel). Handtuchwerfer schon ab 06Uhr. "Schwimmen" im Pool auch kaum möglich (zu klein + zu viel plantschende Kids). Die Liegen stehen teils in 3er Reihen.. Für uns als Strandgäste kein Problem - aber mitmachen würden wir den Tanz nicht. Animation teils sehr laut und wirklich "lustig"?! - naja vielleicht muss man einen Hang zu solch einer Animation haben... Unser Ding ists nicht. Die Bars hingegen produzierten leckere Cocktails zu saftigen Preisen. Weiter wird am späteren Abend Livemusik durch einen Alleinunterhalter geboten.. das war eigentlich ganz ok... Zusammenfassend.. wir waren ständig unterwegs weil wir keinen Anlass hatten im Hotel zu bleiben. Aber das war eigentlich von vorn herein schon so geplant.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Marcus |