Julia (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in einem schönen Hotel

Der erste Eindruck bei Ankunft war sehr positiv aufgrund der offenen Bauweise in der Lobby. Lt. Katalog sollte es ein verhältnismäßig kleines Hotel sein mit noch nicht einmal 300 Zimmern. Das hat sich bei Ankunft bestätigt. Man hatte nicht das Gefühl, dass sich in diesem Hotel Massen befinden. Es wurde hauptsächlich von Engländern besucht, auch Deutsche und Spanier fand man darunter. Der Altersdurchschnitt war recht hoch und Familien gab es wenige, daher hatte man auch viel Ruhe. Zimmerreinigung war sehr ordentlich, generell war die gesamte Anlage sehr sauber gehalten. Wir hatten HP gebucht, was völlig ausreichend war, da man sich die meiste Zeit sowieso nicht sooo viel bewegt hat. Auch die Uhrzeiten der Mahlzeiten (Frühstück: 07:30-10:30, Abendessen: 18:30-21:30) waren sehr großzügig. Wer gerne einmal selbst auf Erkundungstour geht, sollte sich einen Mietwagen nehmen. Wir hatten ihn bereits aus Deutschland bei Avia Cars für 3 Tage gemietet. Vor Ort gab es einen Citroen C3 mit Klimaanlage, was völlig ausreichend war. Der Tank war nur halb voll, ansonsten schien das Auto recht neu, trotz der 52T km. Beim Fahren hat man allerdings schnell festgestellt, dass die Lenkung sehr leicht war und die Reifen nicht mehr die neuesten, da wir in manchen Kurven gerutscht sind. Man hatte uns auch nicht darüber informiert, ob er vollgetankt zurückgegeben werden muss. Dass unbedingt bei Übernahme erfragen. Ebenfalls Achtung: Die Straßen auf Teneriffa sind sehr kurvenreich und eng, teilweise wenig bis gar nicht einsehbar, die Autobahn hingegen gut, wenn auch nicht so schnell befahrbar aufgrund des Seitenwindes. Wir waren bei Masca, in Icod de los Vinos beim Drachenbaum, im Loro Parque und auf dem Meer mit Flipper Uno zur Wal- und Delfintour und bei Los Gigantos. Wer schnell seekrank wird, sollte Vorkehrungen treffen. Das Wetter war immer warm, lange Kleidung hat man nicht benötigt (außer als Abendgarderobe zum Abendessen), Juni war eine angenehme und optimale Reisezeit, da die Strände, Sehenswürdigkeiten, Hotels und Straßen nicht sehr überfüllt waren.

• Wir hatten ein relativ großes Zimmer mit innenliegendem Bad, Balkon, Klimaanlage, wobei diese eher gelüftet als klimatisiert hat. Dafür konnten wir sie die ganze Nacht durchlaufen lassen, da geräuscharm. Safe kostete 2,25 €/Tag, Minibar war abgeschlossen, hätten wir freischalten lassen müssen. Bett, Kommode, großer Wandschrank mit Spiegeln. Tisch und Stühle im Zimmer und auch auf dem Balkon/der Terrasse. Telefon, Fernseher, Fön im Bad. Es gab Seifen, Shampoo und Duschgel vom Hotel. Handtücher wurden täglich gewechselt, wenn man sie am Boden liegen lassen hat. Es gab Badetücher, die wöchentlich gewechselt werden (bei öfterem Wechsel = 1,20 €). Das Zimmer und das Bad waren sehr sauber und in einwandfreien Zustand. Einzige Steckdose befand sich im Bad neben dem Fön, was wohl daran liegt, dass man außer Fön und Rasierer keine weitere elektr. Geräte anschließen soll. Hat uns persönlich aber nicht gestört, dass Handy im Bad zu laden.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, in dem das Frühstück und auch das Abendessen in Buffetform serviert wurde. Für eine Woche Aufenthalt gab es genug Abwechslung. Es war in jedem Falle sehr reichhaltig und schmackhaft. Sehr zu empfehlen sind die wechselnden Tagessuppen oder die selbst gemachte Pizza. Getränke am Abend gingen extra, waren aber bezahlbar. Das Wasser war mit 0,5 l und 2,30 € sehr günstig. Bezahlt konnte bar oder aber man konnte es sich aufs Zimmer schreiben lassen, wenn man vorher ein "Konto" an der Rezeption eröffnet hatte. Das Personal wuselte um die Tische herum, ständig ein Auge auf Geschirr, das abgeräumt werden konnte. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit, wenn z.B. der Tisch mal gewackelt hat. Am Buffet wurde auch stets darauf geachtet, dass es nicht wie "Kraut und Rüben" aussah. Das Essen war sehr gut, teilweise etwas kalt und auch wenig gesalzen. Aufgrund der Buffet-Form und den Kellnern, die durch die Gänge gelaufen sind, war es ein wenig unruhig, man hatte sich allerdings keinesfalls unwohl gefühlt.

• Von der Ankunft über Fragen und Auskünfte, der Mitarbeiter an den verschiedenen Bars und im Restaurant bis zur Abreise waren alle Mitarbeiter ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns jederzeit sehr wohl gefühlt. Teilweise wurde deutsch gesprochen, Englisch oder aber einfaches Spanisch.

• Bis zum Strand waren es 200 m oder 3-5 Minuten Fußweg. Dort konnte man sich entweder auf Liegen mit Sonnenschirmen (15 €/Tag) oder direkt auf dem dunklen Sand niederlassen. Zum Flughafen waren es ca. 20 Minuten mit dem Bus. Ein Centro Commercal gab es um die Ecke. Generell war alles in fußnähe erreichbar (Supermarkt, Apotheke, Souvenirläden, Restaurants, Cafés). Wir hatten uns zudem 3 Tage einen Mietwagen genommen und auf eigene Faust einmal die Insel erkundet (mehr bei "Tipps").

• Gut

Man hätte im Nachbarhotel die Sauna nutzen können. Es gab Animationen oder Aqua-Gymnastik. An der oberen Bar wurde abends Piano oder Saxophon gespielt, sehr entspannend. In der unteren Bar gab es Shows mit Musik und Tanz. Die wir persönlich allerdings nie angeschaut haben. Man konnte sich ins W-Lan des Hotels einwählen. Kosten: 9 €, wobei nicht sicher war, ob es pro Tag oder pro 24 Std. gemeint war. Im Empfang gab es keinen Zimmer, besten Empfang hatten wir in der Hotelhalle/Lobby. Die Pools im Hotel wurden von uns ebenfalls nicht getestet, sahen aber einladend aus. Im oberen Bereich gab es 2 Pools (0,50 & 0,90 m), der Pool im unteren Bereich war 1,50 m tief. Auffallend war, dass gar nicht so viele in den Pool gegangen sind, sich stattdessen um die Pools verteilt und sich gesonnt haben. Es gab genug Liegestühle, man hatte nicht den Eindruck, dass es zu viele waren. Es war auch immer ein Plätzchen zu bekommen, vorheriges Reservieren war nicht nötig.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Julia