Christian (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, uneingeschränkt empfehlenswert!

Gut

Sehr sauberes ruhiges Hotel. Die Zimmer sind die eines 4 Sterne Hotels entsprechend. Badezimmer, Balkon etc. alles gut. Es gibt zwei Arten von Zimmern, entweder zur Straße (viel Verkehr) oder zum Pool (Abendunterhaltung bis min. 23.30h. Wir hatten ein Zimmer zur Straße, saßen abends lange auf dem Balkon und wenn der Verkehr zu laut wurde schlossen wir die Türe und schalteten die Klimaanlage ein. Frühstück und Abendessen ließen keine Wünsche offen. Das Frühstück war grandios, da teilweise auch englisches und französisches Frühstück angeboten wurde war für jeden was dabei. Getränke beim Abendessen nicht inklusive, Cola 3,40 Euro, Flasche Wasser 2,30 Euro. Gäste sind ca. 80% Engländer und der Rest Deutsche, Franzosen und Holländer. Aber die Engländer waren alle sehr ruhig, blockierten zwar schon morgens um 6h die Pool-Liegen aber wir hatten auch ohne (blockieren) immer freie Liegen wenn wir Mittags vom Strand kamen. Hotel hat sehr viele Stufen, Aufzüge gibt es zwar, aber die liegen oft versteckt... :-) Der Siam Park ist für jeden Pflicht! Gratis-Bus fährt alle 30 min vom Einkaufszentrum nahe dem Hotel ab. Und wie gesagt, lauft die 20 min die Promende nach rechts zum nächsten Strand, es lohnt sich. Und ein Mietwagen ist gar nicht so verkehrt, zumindest für 1 bis 3 Tage lohnt sich das. Das Wetter war im Juni sehr gut, angenehmes Klima aus Sonne, Wolken und 25°C.

• Simmer sind völlig in Ordnung, groß, sauber mit Klima und TV.

• Wie gesagt, super leckeres Essen. Hatten uns nach 3 Tagen so überfressen das uns schlecht wurde, weil es einfach so viele gute Sachen gab. 4 Bars, 1 Restaurant, alles sehr sauber, Getränke standen in 2 min auf dem Tisch, benutze Teller wurden schnell weg geräumt. Essen war nicht unbedingt landestypisch, eher deutsch und englisch. Angenehme Atmosphäre im gesamten Hotel. Abends müssen die Getränke täglich beim verlassen des Restaurant gezahlt werden, wir haben immer alle Beträge auf volle Euros aufgerundet und als Trinkgeld gegeben, das hat in 9 Tagen vielleicht 5 Euro ausgemacht. Abends sind für Männer lange Hosen Pflicht. Selbst die Engländer halten sich dran, morgens sehen die total fertig aus und abends erkennt man sie kaum wieder.

• Service im Hotel ist dem eines 5 Sterne Hotels würdig, Personal war super Freundlich. Englisch verstand jeder, Deutsch nur jeder zweite. Save-Miete kostete für 9 Tage knapp 20 Euro, das geht noch. Es gab keinen Grund sich über irgendwas zu beschweren. Unser Zimmerboden war nach dem putzen manchmal ein bisschen klebrig (kam wohl von unserem Sonnencreme-Spray) und Sonntags wird gar nicht geputzt, aber sonst war alles okay.

• Entfernung zum Strand 3-5 min. Allerdings befindet sich der schönere Strand (ist gelb, da aufgeschüttet) ca. 20 min entfernt. Einfach an der Strandpromenade (mit Blick aufs Meer) nach rechts laufen. Flughafen ca. 25min entfernt. Trotzdem sahen/hörten wir in den 9 Tage kein einzigstes Flugzeug. In der Nähe gibt es unzählige kleiner Geschäfte, Kiosks, Bars, 24h Apotheke, Supermärkte (Spar, Netto u.a.) und extrem viele Ausflugsmöglichkeiten. Der Siam-Park (größter Wasserpark Europas) sollte jeder besucht haben, auch wenn man nicht gerne rutscht, mit dem 3,5km langen Dümpelkanal und dem künstlichen Meer mit 4m hohen Wellen ist für jeden was dabei! Außerdem gibt es Ausflüge zum Teide (3300m hoher Vulkan), in 1,5h ist man mit dem Bus im Norden, dort sollte man unbedingt den Loro-Park besuhen, dort gibts den größten Künstlichen Pinguin Eisberg der Welt, Orca-, Delphine- und Seehundshows usw.! Dann gibts noch das Aqualand, Jungle-Park, man kann eine Tour raus aufs Meer zu den Walen und Delphinen machen und natürlich Jet-Ski, Banana-Boad usw.

Tagsüber wenig (eigentlich gar keine) Unterhaltung in Hotel! Dafür gibts für uns direkt 6 Sonnen! Nervige aufdringliche Animation braucht doch kein Mensch. Es war sehr ruhig um den Pool man konnte super entspannen. Es gab zwei kleine und einen größeren Pool, sieht auf den Bildern alles größer aus. Liegen, Schirme sind genügend vorhanden. Tischtennis und so was gibts natürlich auch. Abends immer große Abend-Shows wo das halbe Hotel beschallt wird.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Christian