Das Hotel ist ein eher großes, aber dennoch übersichtliches Hotel, schätzungsweise 400 Zimmer. Man hatte aber nicht das Gefühl, dass es überlaufen und die Leute aufeinander "gehockt" haben. Die Zimmer, das Hotel und der Poolbereich waren stets sauber. Zu unserer Zeit war die Gästestruktur sehr gemischt, sowohl von der Alterstruktur und von den Nationalitäten. Die deutsche Nationalität ist eher gering vertreten. Wer Kontakt mit andern Gästen sucht, sollte englisch sprechen können. Das Personal spricht aber gut deutsch. Das Hotel ist ein AI-Hotel, was aber die Qualität nicht minderte, auch was übermäßigen Alkoholkonsum mit entsprechenden Begleiterscheinungen angeht. Zum Glück wohnten wir in der 3. Etage, denn auf die Lifte musst man oft lange warten. Wer Ruhe sucht und keine Partys vermisst, ist hier absolut richtig. Mit Vodafone hat man vollen Empfang, mit D1 jedoch gar nicht. Inselbesuchern empfehlen wir ein Auto zu mieten, denn man kann viele der angebotenen Ausflüge auch auf eigne Faust wesentlich preiswerter selbst durchführen.
Wir hatten über 1-2-fly ein Familienzimmer gebucht. Das ist ein etwas größeres Zimmer mit genügend Platz und Stauraum für alle Dinge. Das Bad ist groß, die Toilette ist räumlich vom Bad getrennt. Das vierte Bett allerdings war eine Ausziehcouch. Der Balkon war sehr groß und hatte Platz für einen Tisch und 4 Stühle mit Meerblick. Die Zimmer und Bäder waren sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir konnten 5 deutsche Fernsehsender empfangen. Der Safe kostete 12 € Woche. Die geräuscharme Klimaanlage funktionierte gut.
Wer hier zu meckern hat, wird woanders sicher auch nicht glücklich! Die Buffets zu allen Mahlzeiten waren abwechslungsreich, vielseitig und stets gut gefüllt. Wir mussten auch nie warten, da die Speisen an verschiedenen Stellen weitläufig angeordnet waren. Durch die Themenabend war das Abendessen sehr abwechslungsreich. Das Obst- und Gemüseangebot war hervorragend. Unser Kinder bemängelten, dass das Eis, welches nur zum Mittag- und Abendessen gab, mittelmäßige Qualität hatte. Die Getränkeauswahl der AI- Karte war völlig ausreichend und vielfältig. Abzug gibt es für den Kaffee zum Frühstück. Nicht gestört hat uns die Selbstbedienung im Restaurant. Damit musste keine auf seine Getränke warten.
Wir haben nicht ein unfreundliches Gesicht des Personals gesehen! Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Probleme, wie z.B. ein nicht funktionierender Billardtisch wurden sofort behoben.
Das Hotel liegt an einer kleinen Bucht mit einem schönen Sandstrand, welcher über zwei kleine Treppen vom Hotel aus in 2 Minute erreichbar ist. Schade ist, dass es keinen direkten Weg vom Pool zum Strand gibt, sondern man jedes Mal durch die Hotelhalle gehen muss. Die nicht zum Hotel gehörenden Freizeitmöglichkeiten am Strand (Jetski, Banane, Tretboot...) sind sehr teuer, z. B. Tretboot 20€/Stunde. Zwei Liegen und ein Schirm am Strand kosteten im Juli 9€/Tag. In der Nähe des Hotels gibt es einige wenige kleine Geschäfte und einen Supermarkt. Wer eine Disco oder andere kulturelle Einrichtungen sucht, sucht allerdings vergeblich. Das Hotel bietet einen kostenlosen Bustransfer nach Maspalomas an, außerdem fahren regelmäßig Linienbusse nach Mogan und Puerto Rico.
Der Pool war groß genug für die vielen Leute. Es gab genug Liegen am Pool, leider zu wenige Sonnenschirme. Am Pool gab es 3 Duschen, die ausgereicht haben. Das Animationsprogramm versprach viele Aktivitäten. Oft wurde dann aus unerkennbaren Gründen andere Spiele als die geplanten durchgeführt. Es ist schade, dass die Ballspielplätze in der 6. Etage nur während des Animationsprogrammes genutzt wurden und sich nicht spontan Leute zum gemeinsamen Spielen zusammenfinden konnten. Für Erwachsene gab es zu wenige Sportangebote. Die Shows im Programm ab 22 Uhr im "Salon Princess" kamen bei uns nicht besonders gut an. Es gab zu wenig Sitzplätze mit gutem Blick auf die Bühne. In der "Piano-Bar" herrschte eien ruhige Atmosphäre mit Klaviermusik, bei der wir den Tag ausklingen ließen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Thomas&Heike |