Dani (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumurlaub

Die Anlage ist sehr sauber, nur die Zimmerreinigung war nicht perfekt. Handtücher wurden aber täglich gewechselt. Das Publikum war eher älter und überwiegend englisch. Im Hotel sind 3 Aufzüge - die Aussicht aus den Glasaufzügen ist fantastisch. Leider konnte man die wegen Überfüllung nur selten genießen. Die Aufzüge waren auch regelmäßig defekt, so dass meistens nur 2 Aufzüge funktionierten. Also zu Stoßzeiten wie Morgens und Abends musste man etwas mehr Zeit einplanen, aber wir waren ja schließlich im Urlaub. Dennoch wären für diese Größe des Hotels m. E. mehr Aufzüge erforderlich. Das Wetter war traumhaft und wir hatten jeden Tag zwischen 24 und 29 Grad. Es gab kein Regentag. Lediglich hin und wieder war es bewölkt und an 2 Tagen gab es am Strand starken Sandregen. Das Hotel kann man nur empfehlen. Zum Ausspannen und Verwöhnen ist das hier genau das Richtige. Wer Party will, sollte wohl eher in Richtung Playa del Ingles gehen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte auf jeden Fall. Wir kommen bestimmt wieder!

• Die Zimmer waren groß und geräumig und zweckmäßig ausgestattet. Nur im Bad fehlte es an Ablagemöglichkeit. Ein Safe konnte angemietet werden (24 EUR / 2 Wochen). Ein Kühlschrank war auch vorhanden. Die Klimaanlage funktionierte auch. Der Balkon ist groß und man hat einen traumhaften Ausblick (wir waren im 11. Stock). Fernseher mit Deutschen Programmen, Telefon und Föhn waren auch vorhanden.

• Das Essen war sehr gut und die Auswahl sehr reichhaltig und vielseitig. Es war für jeden etwas dabei. Es gab 4-5 mal die Woche einen Themenabend (z. B. italienisch). Das Essen wurde ständig aufgefüllt. Nervig empfand ich, dass man keinen festen Tisch hatte bzw. sich nicht selbst einen aussuchen durfte. Sondern man musste (teilweise) anstehen und warten, bis der Retaurantchef kam bzw. er einem vom anderen Ende des Speisesaals zu gewunken hat und man ihm zurufen musste, für wie viel Personen ein Tisch benötigt wird. Es war eher wie eine Massenabfertigung. Und wenn man dann noch Pech hatte, wurde man ins letzte Eck platziert, in dem es dunkel war und durch die Klimaanlage viel zu kalt. Leider gab es auch viel zu oft dreckiges Geschirr, vor allem saubere Gläser waren eine Seltenheit. Die Getränke waren okay, wenn auch der Alkohol nicht wirklich viel Alkohol hatte. Die Barkeeper waren in jeder Bar sehr nett :-))

• Im Hotel sind alle superfreundlich und sehr hilfsbereit. Wenn es etwas zu beanstanden gab, wurde das umgehend erledigt und beseitigt. An der Rezeption und im Restaurant sprechen die Mitarbeiter Englisch und ein wenig Deutsch. Eine Verständigung war in jedem Falle möglich.

• Der Strand ist direkt am Hotel. Er ist sehr klein, aber nie überfüllt gewesen. Einkaufsmöglichkeiten gibts an der Playa de Taurito kaum, dafür ist man aber mit dem Taxi oder Mietwagen schnell unterwegs. Auch das Linienbusfahren hat super geklappt und ist recht preisgünstig. Die Transferzeit vom Flughafen dauerte etwas länger (für uns 2 Stunden), da wir noch an vielen anderen Hotels halten mussten. Neben dem Hotel werden derzeit 2 neue Hotels gebaut, aber Baulärm gab es so gut wie keinen und wir empfanden dies als nicht störend. Ausflugsmöglichkeiten werden genügend angeboten. Im Hotel liegen auch viele Flyer aus. Ich kann nur die Erkundung der Insel auf eigene Faust mit dem Mietwagen empfehlen. Die engen Bergstraßen mit unvergesslichen Aussichten... Erlebnis pur!!!

• Gut

Das Hotel verfügt über kostenpflichtige Internetzugänge. Es gibt 2 Pools (einer davon wohl beheizt) und ein Mini-Kinderpool. Wir haben aber keine der Pools benutzt, sondern haben die Sonnenstunden eher am Strand genossen. Liegestühle am Pool gab es mehr als genug, am Strand allerdings keine. Eine Minigolfanlage ist in der Nähe, aber nicht zu empfehlen. Am Playa de Amadores, Puerto Rico ist eine ganz tolle und nur zu empfehlen!!! Im Hotel selbst gab es die Möglichkeit, Tennis, Billard (gegen Gebühr) und Tischtennis zu spielen. Am Strand hat man verschiedene Wassersportmöglichkeiten. Die Animation ist nicht aufdringlich und eher lasch gewesen. Es werden täglich 4 Spiel- und Sportmöglichkeiten angeboten (z. B. Bogenschießen, Tischtennis, Shuffleboard,...). Meistens ging es aber nicht länger als 20-30 Minuten. Manchmal hatte man den Eindruck die Damen hatten keine wirkliche Lust. Aber das Animationsteam wechselt zum 10. 02.2008 größtenteils wieder. Abends war in dem Hotel nicht wirklich was los. Nach der Minidisco ab 20: 30 gab es bis 21: 45 Uhr meistens keinerlei Animation. Die Schow begann 22 Uhr (wurde nicht von der Animation gemacht) und dauerte meistens eine halbe bis dreiviertel Stunde. Danach war die Bar wie leer geputzt. Die meisten Shows waren auch nicht der Rede wert. Man musste also selbst etwas für Stimmung sorgen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2008