Sehr entspannter Urlaub an einer wunderschönen Bucht, Hotel hat uns gefallen. Das Hotel ist terassenförmig an den Hang gebaut und es sind nur wenige Schritte bis zum Strand. Die meisten Zimmer haben Meerblick. Alles ist sauber und gepflegt. Die Liegen waren gerade so ausreichend, wenn man vor dem Frühstück reservierte und einer bei den Liegen blieb. Manchmal wurden die verwaisten Handtücher eingesammelt und ein Zettel hinterlassen. Sonnenschirme waren eher knapp. Ein kleiner Garten neben dem Hotel hatte wenige Sitzmöglichkeiten.
Wir hatten mit einem 15-jährigen Kind ein Superior-Zimmer mit tollem Meerblick in der 7. Etage. Alles war renoviert und sauber. Zu dritt kann es manchmal eng werden, aber für eine Woche war das ok. Ablagemöglichkeiten im Schrank waren für drei Personen zu wenig, sodass wir aus dem Koffer gelebt haben. Im Bad war genug Ablagefläche.
Das Essen war gut und vielfältig. Die Qualität entspricht dem 4 Sterne-Niveau. Abends gab es meist ein Ländermotto. Schade, dass dabei die kanarischen Spezialitäten zu kurz kamen. An der Live-Cooking-Station gab es frisch zubereitete Speisen, die dann auch heiß waren. Getränke zapfte man sich selbst. Hochwertige Weine gab es gegen Aufpreis. Morgens und abends fand das Essen im Kellergeschoss mit wenig Tageslicht statt. Mittags konnte man in der Nähe des Pools sowohl drinnen als auch draußen essen. Das fanden wir sehr angenehm. Abends gab es gegen Reservierung die Möglichkeit, in dem Mittagsrestaurant zu essen. Die Qualität fanden wir aber nicht so gut wie unten im Hauptrestaurant. Manchmal musste man abends warten, bis man ins Restaurant durfte. Dann wurden auch Tische zugewiesen. Auf der AI-Karte waren nur ein paar einfache Cocktails, alles weitere gegen Aufpreis. An meinem Geburtstag erhielten wir drei Gutscheine für Cocktails, die sahen toll aus und waren sehr lecker. Sehr zu loben ist das Konzept, am Pool dickwandige Plastikbecher zu nutzen, die laufend an Sammelstationen abgeholt und wiederverwendet wurden. So wurde die Plastikmenge erheblich reduziert.
Das Personal war freundlich, aber nicht übermäßig zuvorkommend. Beschwerden hatten wir keine, kleinere Wünsche an der Rezeption wurden professionell abgearbeitet. Der Barkeeper im Salon war lustig und hatte sichtlich Spaß, hochwertige Cocktails zu mixen. Am letzten Tag wurde man aus dem Zimmer geschmissen, 10 min vorher kam einTelefonanruf, pünktlich um 10 Uhr stand die Reinigungsfrau vor der Tür und warf uns mit spanischem Wortschwall hinaus. So was haben wir sonst noch nie erlebt.
Es gibt in dieser Bucht Taurito noch ein paar weitere Hotels, wenige Einkaufsmöglichkeiten und ein paar Restaurants und Bars. Wer richtig Trubel sucht, ist hier falsch. Entspannen ist super und der Erholungsfaktor hoch. Etwa 500m entfernt ist eine Bushaltestelle, von der man in die Nachbarorte kommt. Ein Ausflug nach Puerto de Mogan lohnt sich am Markttag. Autos kann man über die Reiseleitung oder bei einem externen Anbieter direkt im Hotelfoyer buchen.
Die beiden Pools sind nicht groß, aber ausreichend für die Menge der Gäste. Richtig schwimmen war aber nur selten möglich, eher planschen. Für Kleinkinder gibt es ein extra Becken. Das Animationsteam bereitet ein Programm für Erwachsene und Kinder verschiedener Altersgruppen. Für uns war das Angebot in Ordnung. Vieles ist üblich wie Wasserball, Wassergymnastik, Luftgewehrschießen,... Klasse war ein Wellness-Workshop für Frauen. Alle Animateure waren supernett und machten ihren Job richtig gut. Leider fanden die Teenie-Aktivitäten nicht alle statt, weil nur zwei Mädchen da waren. Abends gab es sowohl die Möglichkeit, eine Show der Animateure oder auswärtiger Tänzer anzusehen als auch in der Bar Pianomusik zu hören, je nach Geschmack. Der nahe Strand ist nicht überlaufen und das Meer sehr angenehm. Die meiste Zeit wehte die grüne Flagge und man konnte bei leichtem Wellengang gut schwimmen. Nur an wenigen Tagen verbot das die rote Flagge. Toll war das Angebot der Tauchschule unterhalb des Hotels, Scuba Diving. Man lernt Tauchen im Pool und geht nach ausführlicher Unterweisung ins Meer. Es sind mehrere Tauchlehrer dabei und fotografieren, wie man Fische mit Bananen füttert. Das ist zwar ein teures Vergnügen, aber es lohnt sich!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Silke |