Natalie (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Nichts für überdurchschnittlichen Ansprüche

Ein, nach unserem Geschmack, zu großes Hotel mit einer schönen und gepflegten kleinen Gartenanlage. Der Zustand ist ok. Die Architektur der Anlage ist ebenfalls schön (teilweise in den Fels gebaut + hübsche, aber total überforderte Panoramaaufzüge, so waren wir froh über unser Zimmer im 2. Stock). Die meisten Gäste kamen aus England und Deutschland, später auch einige aus Spanien - sehr viele Familien mit Kindern. Wir mussten feststellen, dass Fuerteventura höchstwahrscheinlich die richtige kanarische Insel für uns gewesen wäre (wg. langen Sandstränden und hoffentlich nicht zu vielen Touristen) und dass man hier wohl nicht unter 5 Sternen buchen sollte. Und wenn man sich für Gran Canaria entscheidet – wäre auf jeden Fall Maspalomas zu empfehlen (wg. Dünen). Das Wetter Mitte/Ende Juli war gut und nicht zu warm. Das Hotel war jedoch zu voll!

• Das Zimmer war i. O. Klimaanlage auch, wurde jedoch kaum genutzt, denn wir hatten die Schiebetür zum Balkon offen (so konnten man schön den Ozean hören). TV mit einigen deutschen Sendern u. a. Der Balkon war groß und mit toller Aussicht. Safe gegen Gebühr im Zimmer verfügbar. Das Doppelbett rollte sehr leicht auseinander und von der Stelle weg :-/ Das Bad mit Duschwanne war groß und ok. Wir konnten keine belästigenden Geruch, Lärm oder Hellhörigkeit im Zimmer+Bad feststellen. Handtücher wurden bei Bedarf jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Gute Qualität und Quantität der Speisen & Getränke (außer O-Saft), sauber am Buffet und Tisch im Restaurant. Vom Küchenstil her dürfte für jeden etwas dabei gewesen sein. Für Getränke galt: im Restaurant Selbstbedienung und in den Bars musste man an den Theken bestellen und die Getränke selbst an den Tisch bringen. Man entging der öfter etwas hektischen Atmosphäre im Restaurant indem man sich einen Tisch am Rande selbst ausgesucht hat. Die Bars waren abends meistens überfüllt…

• Das Personal ist recht freundlich. Fast alle verstehen deutsch und mit englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Die Zimmerreinigung war i. O., der check-in auch. [Beim auschecken wollte ich unbedingt eine übliche Hotelbewertung abgeben, das ging nicht, denn weder auf dem Zimmer noch an der Rezeption konnte man mir diese Vordrucke zur Verfügung stellen…] Unsere eher unwichtige kleine (zwei Mal ausgesprochene) Beschwerde, dass wir keine Stühle auf dem Balkon haben, wurde (zwei Mal!) wohl einfach vergessen… Eine super Zusatz-Serviceleistung ist der kostenlose Shuttle-Bus nach Puerto de Mogan, Puerto Rico und Maspalomas! Das eine uns angebotene ‚a-la-carte-Abendessen’ entpuppte sich als Überraschungsessen (denn man servierte uns allen ein Menü ohne Auswahl für Alternativen), bei dem wir an einen kleinen ‚überladenen’ Tisch zu einem Pärchen gesetzt wurden, denen dieses Abendessen als candle-light-dinner versprochen wurde :-/ (wir zogen es dann vor zu gehen)

• Das Hotel ist direkt an einem kleinen Stand (eher an einer Badebucht). Die nächsten Ortschaften sind wenige km entfernt. Außer mehreren großen Hotels und einigen kleinen Läden ist im ‚Örtchen’ Taurito fast nichts mehr vorhanden. Die Transferzeit beträgt ca. eine gute Stunde, da fast die halbe Insel, am Ozean entlang, abgefahren wird (die meisten werden vorher in Maspalomas „abgeladen“). Ausflüge sind nach Puerto de Mogan und Puerto Rico, aber vor allem nach Maspalomas zu empfehlen (denn wahrscheinlich mit dem schönsten Stand der Insel = Dünen) Und eine Tages-Tour zur Erkundung der ganzen Insel ist ebenfalls zu empfehlen. (da lange Standspaziergänge ausgeschlossen sind – ‚nur’ 4 Sonnen)

Man kann u. a. Billiard und kostenfrei(!) Squash spielen. (ansonsten nutzten wir kaum das evtl. vorhandene Sport- und Unterhaltungsangebot) Am Strand war immer genug Platz um sich ungestört unter die Sonne zu legen! Der Strand war sauber, das Ozeanwasser (etwas kühl) jedoch nicht, so dass man unbedingt weit schwimmen musste um dem Schmutz größtenteils zu entgehen! Zwischen Strand und Hotel ist (nur) eine Fußdusche vorhanden. Der pool kam uns zu klein vor, aber wir fanden bei Bedarf stets freie Liegen (wenn man nicht direkt am pool liegen möchte); gute Alternative hierzu: der aquaPark neben dem Hotel (mit riesenRutschen, super pool und genügend Liegen). Der Service an den Bars [in der Nähe] des pools fiel einige Male aus.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Natalie