Das Hotel Taurito Princess ist zwar nicht mehr neu, aber in einem ordentlichen Zustand. Alle Zimmer in den insg. 11 Stockwerken sind frisch renoviert und entsprechen dem spanischen Standard. Das Haus ist sauber und gepflegt. Das Hotel ist in den Felsen hineingebaut, d. h. es verfügt über eine "natürliche" Rückwand. Gästestruktur: vorw. Deutsche, Engländer, Holländer, Tschechen, ab und zu auch Spanier. Altersdurchschnitt: gemischt, in den Ferien auch viele Familien mit Kindern, im Herbst vorw. älteres Publikum. Das Hotel ist ausschließlich all inclusive buchbar. Telefonieren am besten an einem der öffentlichen Fernsprecher direkt vor dem Hotel (30 min. nach Deutschland gegen Abend: ca. 3 €). Beste Reisezeit in meinen Augen der Herbst (wenig Betrieb, preisgünstig). Nachteil: Im gesamten Hotel darf man nicht rauchen!!! Abschließend: Ein Hotel zum entspannen und erholen!
Die Zimmer haben alle Meerblick, sind frisch renoviert und entsprechen dem spanischen Standard. Großes Bad mit Wanne, Waschbecken, WC, Haartrockner. TV mit deutschsprachigen Programmen, großer möblierter Balkon, Safe und Kühlschrank gegen Gebühr. Eigentlich alles da, was man braucht während eines Badeurlaubs, den man ja vorwiegend draußen verbringt.
Folgende Restaurants bzw. Bars gibt es: Hotelrestaurant/Speisesaal mit Buffett (also Selbstbedienung) Restaurant La Choza am Pool (10. 30 bis 18. 00 Uhr): Getränke (auch Heißgetränke) und Snacks (Hot Dog, Hamburger, Sandwiches, Pizza, Pommes..) Pool-Bar Cocco Loco (10. 00 bis 18. 00 Uhr): Kaltgetränke -> wunderschöner Blick auf das Meer, sehr netter Kellner namens Arkadio - immer freundlich, immer ein Lachen auf dem Gesicht: ich nenne ihn nur noch "Don Allegria" (allegria = span: die Freude) :) Er hat sein Trinkgeld echt verdient! Piano Bar (09. 00 bis 24. 00 Uhr): Heiß- und Kaltgetränke, abends mit Piano-Musik (live). Salon Princess: (19. 30 Uhr bis 24. 00 Uhr): Kaltgetränke, abends Minidisco, Live-Shows sowie Live-Musik) Die Speisen im Hotel-Restaurant werden in Buffettform gereicht, Getränke sind ebenfalls selbst zu holen. Hier besteht der einzige Kritikpunkt in meinen Augen: Die Qualität des Essens hat abgenommen (ich war zum fünften Mal dort und habe somit Vergleichsmöglichkeiten). Das mag am Weggang des Chefkochs liegen und/oder an Sparmaßnahmen. Andere Gäste waren jedoch zufrieden mit dem Essen (wie gesgat, ich habe Vergleichsmöglichkeit zu den letzten Jahren). Trotzdem ist die Auswahl groß, somit findet man immer was. Wer richtig spanisch/canarisch essen möchte, geht besser nach Puerto de Mogan. Nun zu den Getränken: All inclusive sind alkoholfreie Getränke und lokale alkoholische Getränke (dazu gehören Brandy national, versch. Liköre, Rum, Gin, Bacardi ..., span. Bier "Estrella"). Rotwein, Weißwein und Rosado sowie Sekt kann ich nicht empfehlen (kommt aus einem Zapfhahn...) - es gibt aber viele Leute, die das gerne trinken (mein Geschmack ist an der Stelle anders). Noch ein Tipp, wenn Sie sich an einer Bar einen Kaffee bestellen: es gibt Filterkaffee und es gibt richtig guten Kaffee (auch das ist Geschmackssache) - ich verstehe darunter einen Kaffee "de la machina" (aus der Maschine, so wie ihn die Italiener auch zubereiten). Bitte dazu sagen, sonst bekommen Sie Filterkaffee. Zu empfehlen ist ein "cortado", hier handelt es sich um einen Espresso mit etwas aufgeschäumter Milch, vergleichbar mit dem ital. Espresso machiato. Trinkgelder werden auf Grund all inklusive wenig gegeben. Ich bin jedoch der Meinung, dass das kein Grund ist. Wenn ich gut bedient werde, gebe ich auch Trinkgeld.
Der Service des Hotels ist o. k. Die Mitarbeiter der Rezeption sprechen gut deutsch und sind sehr hilfsbereit. Das Kellnerpersonal ist ebenfalls sehr freundlich und sprechen in aller Regel auch ein paar Brocken deutsch (für die Bestellung reicht es). Ich empfehle jedoch jedem Reisenden, sich seinerseits ein paar Brocken spanisch anzueignen (danke, bitte, guten Tag...) - es freut die Angestellten und uns geht es im umgekehrten Falle ja auch nicht anders. Ich meine, das ist eine Sache der Höflichkeit eines Gastes. Die Zimmerreinigung ist ebenfalls in Ordnung - frische Handtücher usw. Das Hotel bietet täglich versch. Shuttle-Busse direkt ab Haus an (nach Puerto de Mogan, Puerto Rico, Mi + Sa nach Maspalomas zum Markt). Wäscherei vorhanden, Arztpraxis direkt im Hotel (spricht gut deutsch), Kinderbetreuung durch Animation - sog. Miniclub tagsüber, 20. 00 Uhr Minidiso)
Die Lage macht den eigentlichen Reiz des Hauses aus: Es liegt unmittelbar an der kleinen Badebucht Playa Taurito (in der ersten Reihe). Alle Zimmer verfügen über Meerblick. Der Strand ist direkt vom Hotel aus über einige wenige Treppenstufen zu erreichen. In der unmittelbaren Umgebung befinden sich gegenüber weitere Anlagen (Suite Princess, Lago Taurito, Mogan Princess), neben dem Taurito Princess ensteht ein weiteres Hotel (die Baustelle war NICHT zu hören!). Direkt am Hotel befinden sich einige Geschäfte (Supermarkt, Foto-Geschäft, Strand-Artikel, Schuhe... Auch gegenüber sind einige Geschäfte zu finden (unter anderem ein Souvenir-Geschäft, in dem sehr schöne handgemachte Spiele aus Holz, z. B. Backgammon, Domino günstig zu kaufen sind). Am Strand sind zwei Lokale, die frischen Fisch anbieten. Der nächste Ort ist das wunderschöne Fischerdörfchen Puerto de Mogan - auch "Klein Venedig" genannt, wo man in vielen Restaurants wunderbaren frischen Fisch und Meeresfrüchte genießen kann. Zu empfehlen ist der "vieja", ein Fisch, den es nur vor den kanarischen Inseln gibt. Wer gerne Knoblauch isst, sollte ihn unbedingt damit bestellen. Puerto de Mogan ist mit dem Linienbus (die Canarios nennen ihn "Guagua") in wenigen Minuten sehr preisgünstig zu erreichen (ca. 1 €). Die Bushaltestelle befindet sich ca. 600 m vom Hotel entfernt. Auch mit dem Taxi ist Puerto de Mogan für kleines Geld erreichbar (ca. 6 €). In der anderen Richtung befindet sich in etwas weiterer Entfernung das lebhafte Puerto Rico. Mein Geschmack ist es nicht, aber wer gerne action und Discos mag, ist dort gut bedient. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt auf dem direkten Weg 30 Minuten, wer den Transfer des Reiseanbieters nutzt, muss mit längeren Zeiten rechnen, da mehrere Hotels angefahren werden. Das kann sich bis zu zwei Stunden und länger hinziehen. Ich selbst fahre mit dem Taxi (Kosten: ca. 50 €). Bitte der Reiseleitung am Flughafen bzw. bei der Rückfahrt der Reiseleitung im Hotel Bescheid sagen). Grundsätzlich sind eigentlich alle Ausflugsziele mit Bus oder Taxis gut erreichbar. Zu empfehlen auch der Palmitos Park mit vielen Pflanzen, Papageien, Affen, einer tollen Greifvogel-Schau u. a.m. Vom Hotel aus mit dem Bus nach Puerto Rico, von dort aus weiter zum Palmitos Park. Auch buchbar über den Reiseveranstalter vor Ort. Ein Hinweis noch: Wer im Urlaub gerne action habe möchte oder gerne weite Strecken am Strand läuft, der sollte besser nach Maspalomas oder Playa de Ingels gehen. Wer hingegen einen tollen Meerblick, viel Ruhe und Erholung haben und ein bisschen canarischen Flair in Puerto de Mogan genießen möchte, ist hier genau richtig!!!
Pool ist absolut o. k., Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Zahl kostenfrei vorhanden, Badetücher bekommt man zu Anfang frisch auf's Zimmer. Wechsel nach eigenem Gusto beim Bademeister (gegen eine kleine Gebühr von 1 € pro Tuch). Wer Liegestühle morgens vor 10. 00 Uhr reserviert, sich dann wieder in's Bett legt oder frühstücken geht, erlebt folgendes (was ich im Übrigen klasse finde): Die Handtücher, Taschen etc. werden eingesammelt und an der Rezeption zur Abholung hinterlegt. Ein allmorgendliches Schauspiel: Wir haben uns sehr amüsiert. Die Wasserqualität des Pools und besonders des Meeres ist ganz hervorragend. Die kleine Badebucht eignet sich sehr gut für Kinder, da nicht übervölkert und gut überschaubar. Tagsüber Animation (Billard, Bogenschießen, Luftgewehr, Pistolenschießen, Wasserball, Volleyball, Fußball, Bool, Shuffleboard...). Die Animation ist dezent (hat mir gut gefallen). Für Kinder Miniclub.
Dauer: | 3 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Susanne |