Jörg & Silke (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Ruhiger erholsamer Urlaub

Gut

Das Hotel ist direkt an eine Felsenwand gebaut. Es ist sehr ruhig. Also wer Erholung sucht ist hier genau richtig. Allerdings würden wir auf jeden Fall empfehlen auf Grund der tourismusarmen Lage sich ein Auto (aber von Deutschland aus buchen) zu mieten. Die Insel ist sehr sehenswert!! Das Hotel besitzt einen kleinen Souvenierladen in dem diverse Sachen angeboten werden (Zeitungen Postkarten, sogar Kleidung). Es gibt eine Poolbar, aber recht klein, einen Pool,ein Restaurant in dem man Frühstücken, Mittag- und Abendessen kann. Das Hotel besteht aus 11 Stockwerken aber gar kein Problem man erreicht seine Etage immer mit einen Glasaufzug von dem man immer aufs Meer blicken kann. Die Anlage ist nicht besonders groß aber am Abend findet man in der Nebensaison sehr viele Ecken ungestört zu sein, und einfach zu zweit das Meeresrauschen und die Luft wie den Sonnenuntergang zu genießen. Das Hotel ist nicht sehr neu aber im großen und ganzen sauber. Zu unserer Zeit waren sehr viel Engländer, na ja sie sind sehr feierfreudig und nicht gerade leise. Aber nicht sehr störend. Ansonsten war es eher deutsch. Unsere Tipps auf jeden Fall von Deutschland ein Auto mieten. Da kann man sicher sein dass es ein relativ neues mit Klima ist. Und eine Inselrundfahrt machen. Beste Reisezeit Mitte Mai wo keine Schulferien sind. Da ist nichts überlaufen. Wir hatten immer um die 27-30 C Nur das Meer war nicht so warm. Aber ein bisschen überwindung und die Abkühlung ist perfekt

• Unser Zimmer war gut eingerichtet. Nicht sehr neu aber sauber und in Ordung. TV war vorhanden. Programme, ZDF,Pro7, RTL und Sat1 Safeschlüssel am Hotel zu holen kostet aber 12€ und 6€ Pfand ist eine stolze Summe aber auf jeden Fall zu empfehlen Neben dem Hotel waren 2/3 Hotelbaustellen, aber vom Lärm war eigentlich nichts zu hören Alle Zimmer haben Meerblick ohne Aufpreis und das ist ein Mega Traum, wenn man morgens auf dem Balkon steht und der ist riesig, kann man ins weite Meer schauen. Man kriegt gar nicht genug davon. Echt schön

• Da muss man nicht viel sagen. Es war einfach perfekt. Es gab alles. Vom Frühstück, Müsli, Frische Säfte Obst, versch. Brotsorten, Eier verschiedene Arten , Speck wurst käse, Mittags viele Salate 3-5 warme Sachen, Nachtisch versch. Und Getränke wie Cola Wasser Bier wein.... Abends gab es oft Themenbuffet. Aber köstlich, verschied. Pastasorten, 10 Versch. Salate, Antipasti, Suppen, Showküche, viel Fisch (Scampi, Red Snapper.....) super leckeres Fleisch, Terrinen Obst, Eis, Kuchen Cremen, Puddings und noch soo viel mehr

• Als wir unser Zimmer im 9 Stock betraten, sahen wir gleich einen See in unserem Bad. Das Rohr unterm Waschtisch hat getropft. Innerhalb 10 min. war gleich der Handwerker da und hat diesen Schaden behoben, und er hat während dessen gleich noch der Putzfrau zum Reinigen bescheid gegeben. Zimmerreinigung war jedoch nicht so der Hit. Betten wurden immer sehr schön gemacht, auch im Bad und klo wurde tägl. geputzt. Jedoch haben sie den Boden im Bad und Zimmer vergessen. Und ab dem 3-7 Tag wurde es dann doch ziemlich eklig wenn man die ganzen Haare auf dem Boden sah. An sich waren alle, egal ob an Rezeption, Bar oder die Köche super freundlich und hilfsbereit. Alle haben sehr gut Deutsch gesprochen.

• Gut
  • Na ja als wir im Bus saßen, und wir wieder mal die letzten waren die am Hotel angekommen waren, hatten wir ja einige Hotels sehen können. Alles von den anderen ist sehr auf Tourismus ausgebaut und eher für uns nicht so ansprechend, da wir eher das ruhige suchen. Aber als wir die Serpentinen entlang fuhren wurde uns schnell klar dass unser Hotel weit von dem abkommt als wir dachten. Kaum Grün, nur ein kleiner künstlich angelegter Gartenabschnitt. Mit dem Mietauto kann man einiges erkunden. Es ist alles sehr gut beschrieben. Und Benzinpreise ein Traum knapp 80 Cent für Super Plus Benzin :-) Wir hatten eine kleine Strandbucht, sehr schön und sauber. Leider sind die Liegestühle und Schirme kostenpflichtig, von daher haben wir eher den Pool vorgezogen. Der nächstgelegene Ort ist Mogan; Port de Mogan echt sehenswert ein kleines Städtchen mit einem kleinen Hafen. Besonders Abends empfielt sich ein Besuch. Ca 5 Min. mit dem Auto. Ausflugmöglichkeiten gibt es beim Reiseleiter genügend. Allerdings sollte man nicht alles glauben was die Damen einem erzählen. Z.B. hatten wir bei 1-2Fly den Katamaran Ausflug gebucht, mit der Aussage von der Reiseleiterin wir würden zu 85% Delphine sehen. Von wegen, da schippert man 6 Std an Felsen vorbei, bekommt ein super Essen ächzz und bezahlt dafür 50€ das max. 25€ wert war das einzig positive war die kostenlose bräune!!!

Es gab Animationsprogramm, haben wir aber nicht teilgenommen weil wir immer mit dem Auto unterwegs waren und die Zeit die wir im Hotel verbrachten wollten wir Ruhe. Aber es ist sehr gut angenommen worden, was wir am Abend immer bei den Showeinlagen mitbekamen. Es fanden immer Shows statt, wie z.B. Lord of the dance, Papageienshow, Abba, Mensch verbiegt sich show usw. Immer super nett gemacht. Der Pool war immer sauber, Liegestühle waren immer vorhanden. Achtung alle Plätze die vor 10:00 Uhr reserviert werden, werden die Handtücher vom Bademeister entfernt.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Jörg & Silke