Das Hotel hat 11 Stockwerke, wobei natürlich oben die beste Aussicht besteht. Aber Vorsicht : Rechts aussen stört eine Klima/Kühlanlage sehr stark. Wir haben deshalb gleich nach der ersten Nacht das Zimmer gewechselt. Ein Hotelmitarbeiter sagte uns, dass bei Zimmern rechts aussen, ab 6. Stock schon gewettet wird, wann der Gast ein anderes Zimmer haben will. Wenn das Hotel voll belegt ist, ist das leider nicht möglich. Wir sind in das Vorderhaus in die 3. Etage umgezogen und dort war es o. k. Die Familienzimmer sind recht groß, aber leider war bei uns keine Sitzgelegenheit im Zimmer vorhanden. Die Reinigung der Zimmer ist tadellos, aber leider zu sehr unterschiedlichen Zeiten. Mal morgens gegen 10: 00 Uhr , dann wieder kurz vor 15: 00 Uhr. Die Gästestruktur hat uns gefallen. Es waren viel Engländer dort, teilweise Finnen, Holländer und ich schätze mal 30 % Deutsche. Wir haben das Hotel über 1-2-fly als Superfrühbucher gebucht. Da war der Preis o. k. Das schöne an den Kanaren ist das frühlingshafte Wetter. Letztes Jahr waren wir im Playa Canaria auf Teneriffa in Puerto de la Cruz. Durch die grüne Lage hat uns das besser gefallen. Das findet man leider in Gran Canaria nicht, weill die Urlaubsmetropolen alle im kargen Süden sind. Trotzdem hat uns das Hotel und die Insel gefallen. Aber einmal reicht eigentlich.
Die Lobby im Hotel ist recht groß, die Klimaanlage in den Zimmern ist o. k. Der Safe im Zimmer kostet pro Woche 12 Euro, der Kühlschrank im Zimmer lässt sich nur gegen Gebühr mieten. Es konnten 5 deutsche Programme in unterschiedlicher Qualität empfangen werden.
Die Qualität und Abwechslung der Speisen war einwandfrei, wenn gleich uns das Frühstück teilweise zu englisch war. Doch haben wir aber immer etwas gefunden was morgens auch ein deutscher Magen verträgt. Das Mittags und Abendbuffet war top. Die all inclusiv Getränke waren keine Spitzenmarken, für die hätte man extra bezahlen müssen. Sie waren aber auch nicht so schlecht, das sich das gelohnt hätte.
Die Freundlichkeit der Mitarbeit ist ohne Fehl und Tadel. Der Check in und die Betreuung waren top. Unser Wunsch das Zimmer zu wechseln wurde sehr freundlich abgewickelt.
Über die Lage des Hotels wurde viel geschrieben, nur über die Baustellen nebenan die teilweise lärmen leider nichts. Taurito liegt etwas abgelegen an der Süd - Westküste. Viel unternehmen kann man dort nicht. Die Lage ist nur etwas für Ruhesuchende. Es fahren stundenweise Hotelbusse oder die Buslinie 1 und 32 nach Puerto Mogan, Puerto Rico und Maspalomas. Kosten für den Linienbus je nach Strcke zwischen 1, 30 und 3, 50 Euro. Die Transferzeit zum Flughafen kann man mit etwa einer guten Stunde einplanen.
Die Animation tagsüber und abends war o. k. Die Poolanlage ist etwas klein, aber ausreichend. Liegestühle und Schirme sind genug vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Siegfried |