Die Hotelanlage ist sehr schön, mit 2 Pools, die jeden Morgen gereinigt werden. Das Hotel und auch die Appartmentanlage besteht aus zweistöckigen Häusern, die alle nah am Haupthaus liegen. Im Haupthaus befindet sich die Lobbe, die Bar, ein Veranstaltungsraum und der Speisesaal. Das Publikum war sehr gemischt. Viele junge Familien, aber auch ältere Leute und Paare waren anzutreffen. Überwiegend wurde das Hotel von Spaniern und Deutschen besucht. Alles war sauber und relativ neu. Man sollte sich auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen,denn auf Menorca gibt es viel zu sehen. Der Reiseführer (z.B. Baedecker) bringt einen an die schönsten Orte. Abends sollte man auf jeden Fall den Hafen von Ciutadella besuchen und das Treiben genießen (sehr zu empfehlen: die Bar sa clau am Ende des Hafens). Die Bucht La Turqueta ist sehr schön). Wer gut zu Fuß ist sollte auf jeden Fall von der Cala Galdana zur Cala Macarella wandern. El Morro bietet einen super Rundumblick und ein schönes Kloster.
Das Zimmer war schön und ruhig. Die Klimaanlage ist schön ruhig. Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gibt keine Minibar.
Es gibt einen Speisesaal, der meistens sehr voll ist. die essenszeiten sind jedoch sehr gut. morgens von 8.00 - 10.30 und abends von 19.00 - 22.00. Es gab immer reichlich zu essen und es schmeckte auch recht gut. Leider langweilte das Angebot schon nach einer Woche. Bei manchen Speisen (z.B. Thunfisch!!!) hatten wir das Gefühl, dass lediglich nachgefüllt wurde. Ansonsten war das Angebot gut. Leidermusste man zu Stoßzeiten längere Zeit anstehen und manchmal auch länger auf das Neueindecken des Tisches sowie die Getränke warten. Das Personla machte allgemein einen abgekämpften und hecktischen Eindruck. Es war sehr unpersönlich und teilweise auch etwas unfreundlich. Mit viel Trinkgeld hätte man sich die Freundlichkeit vielleicht erkaufen können, doch das soll doch auch nicht Sinn der Sache sein! Die Getränkepreise waren gut (1/2 Liter Wasser 1,50€).
Hier liegt das Problem. Man ist ziemlich auf sich allein gestellt. Wir kamen bereits um 9.00 uhr morgens an und konnten unser zimmer erst um 12.30 beziehen. unsere koffe mussten wir selbst in einen raum bringen, den es erstmal zu finden galt. leider bekam jeder diesen schlüssel und so kam auch jeden in den raum und wenn man seine koffer wieder herausholen wollte musste man erstmal den menschen finden, der gerade diesen schlüssel hat. an der rezeption wurde englisch und ein wenig deutsch gesprochen ( es gab keine großartigen verständigungsschwierigkeiten). alles lief sehr zackig und relativ un persönlich ab. Die Zimmerreinigung war gut.
Das hotel liegt an einer kleinen Bucht, die über Treppen zu erreichen ist. Man kann bequem zu weiteren kleinen Buchten an der Westküste gelangen. Jedoch hat Menorca noch viel schönere Buchten und Strände zu bieten, die man unbedingt besuchen sollte. Ein supermakrt ist in der nähe (mit dem Auto gut zu erreichen, zu Fuß vielleicht doch etwas weit). Das nahegelegene Städtchen Ciutadella ist wunderschön (mit dem Bus zu erreichen). Zum Flughafen dauert der Transfer ca. eine dreiviertel Stunde (mit dem Auto eine halbe Stunde).
Die Pools sahen gut aus, aber wir haben sie nicht genutzt (dafür waren die Strände auf Menorca einfach zu schön). Der Hotelstrand ist nciht besonders schön, aber na ja ausreichend! Liegen gibt es eigentlich genug. Handtücher bekommt man für eine Kaution von 20€, diese kann man an der Rezeption wechseln.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Julia |