Nicole (31-35)
Verreist als Freunde • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel in ruhiger Lage; Erholung Pur

das Hotel liegt in ca. 3,5km Entfernung von Ciutatella, die Anlage umfasst etwas über 285 Zimmer, welche in versch. Wohnblöcken von max. 4Etagen eingeteilt sind! Die Hotelanlage ist wunderschön angelegt, sehr viele Pflanzen&Palmen alles befindet sich in einem einwandfreiem Zustand! Von den Nationalitäten waren sehr viele vertreten, begonnen von sehr vielen Spaniern, Briten bis hin zu Italienern und natürlich auch Deutsche. Wir hatten auf Empfehlung des Reisebüro´s All inclusive gebucht, war ein reines Rechenexempel, wurde von uns bei der Buchung nicht angestrebt! unbedingt einen Mietwagen buchen und die Insel auf eigene Faust erkunden! Nicht versäumen sollte man die Stadt Maó mit dem wunderschönen Naturhafen, Ciutatella ist zauberhaft und wunderschön! Die Käserei Sant´Patrici in der Nähe von Ferreries sollte man auf keinen Fall, auch als Nichtkäseliebhaber versäumen! Empfehlen als direkt gegenüberliegende Bar/Restaurant für eine Möglichkeit auch mal ausserhalb des Hotels zu essen, können wir die Bar "Sa Nacra", man kann dort ausserordentlich gut Fisch essen und man hat einen wunderschönen Blick auf die Bucht! Natürlich sind dort Familien vorrangig, eben auch wegen den schönen Badebuchten ist es für Kinder supertoll dort! Wir können aber auch als Alleinreisende ohne Kinder das Hotel und die Insel sehr sehr empfehlen und werden ganz sicher nochmal dort hinreisen!

• Die Zimmer sind sehr gross, geräumig und geschmackvoll eingerichtet! Die Betten waren hervorragend, sehr gute Matratzen, Platz gab es genug auch innerhalb des Zimmers, der Kleiderschrank war ausreichend und das Bad immer sehr sauber, einwandfreie Dusche&Toilette! Klimaanlage konnte man individuell einstellen, für unseren Anspruch aber nicht genutzt, so haben wir sie nie aktiviert! TV gab es auch, wurde aber nicht von uns genutzt, (Fernbedienung gibt es geg. Kaution an der Reception)! Der Safe befindet sich direkt im Zimmer, kostet 16Euro/Woche! Balkon ist schön gross, auch geräumig, ausgestattet mit zwei Stühlen, Tisch und auch Handtuchhalter für die Strandtücher und div. Wäsche! Stromversorgung wie in Deutschland, man benötigt keinen Schukostecker! Duschgel&Shampoo sind vorhanden! Unsere Lage des Zimmers befand sich im Block 3; 1.Stock mit Blick auf die Seitenbucht! Vom Lärm des Hotels oder der Strasse oder von Nachbarzimmern wurden wir nicht beeinflusst! Haben sehr gut geschlafen, wie gesagt Erholung Pur!

• wie auch viele Bewerter vor uns, müssen wir hier auf einen der wenigen Schwachpunkte, dieses Hotels zu reden kommen, das ist nun leider die Grösse des Speisesaals, der wohl auf die grosse Menge der Gäste zu gewissen Zeiten nicht ausgerichtet ist! Das heisst, ganz banal gesagt, ist er viel zu klein für die Anzahl der Hotelgäste die sich während der Hoch-u. auch Nebensaison noch immer im Hotel befinden! Man muss immer zu gewissen Zeiten im Saal sein, sonst muss man die Treppe hoch anstehen und auf einen freien Tisch warten! Sicherlich nicht so tragisch, kann nur mit der Zeit etwas nerven! Das Angebot von der Essensauswahl war grossartig, für jeden Geschmack ist etwas dabei, jede Nationalität kommt auf ihre Kosten! Getränkepreise liegen unserer Meinung nach, nahe den dtsch. Preisen! Das Essen ist auch sehr abwechslungsreich, besonders hervorzuheben ist die grosse Auswahl an Fisch, welcher in versch. Gerichten angeboten wird! Salat gibt es reichlich, kann man immer selbst zusammenstellen und individ. gestalten! Nette Atmospäre, man kann sogar am Abend vom Speisesaal aus, den Sonnenuntergang sehen! Die Kellner bemühen sich zum richtigen Zeitpunkt den Vorhang der Fenster vorzuziehen (wie eine Zeremonie!)

• wir können von unserer Seite nur positiv über das Servicepersonal berichten! Die Zimmerreinigung war immer grossartig, alles bestens! Die Freundlichkeit war auch einwandfrei, man wurde immer sehr nett begrüsst und es wurde einem immer weitergeholfen! Das Personal an der Reception spricht auch deutsch ggf. auch englisch, es gab also keinerlei Sprachbarrieren! Eine Wäscherei ist vorhanden, wurde aber von uns nicht in Anspruch genommen! Besonders hervorheben möchten wir eine Servicekraft im Gastronomiebereich: solltet ihr bei dem Andrang, der leider zu gewissen Zeiten in diesem Hotel herrscht, irgendwelche Probleme mit der Besorgung eines freien Tisches haben, dann wendet euch an die superzuverlässigste und fähigste Kellnerin in diesem Hotel, sie heisst "Mar" und man wird sie sehr schnell ins Herz schliessen! Wir waren von ihrer Art von Service ausserordentlich beeindruckt!

• Gut
  • die Lage zur nächsten Badebucht (Cala Santrandria!) beträgt ca. 150m. welche über einen kleinen Weg direkt zu erreichen ist! Die etwas kleinere, aber schönere Bucht (La Caleta!) liegt ca. 400m. vom Hotel entfernt und ist über die normale Ortsstraße zu erreichen. Der Weg direkt zur Bucht hinunter ist über Treppen zu erreichen, etwas beschwerlich, da nicht so stabil! Die nächste Ortschaft ist Ciutatella, liegt wie gesagt ca. 3,5km. entfernt, kann man supergut mit dem Bus erreichen (Ticket: 1,15Euro), die nächste Haltestelle liegt in naher Entfernung und die Busse fahren permanent dort ab! Es gibt einen kleinen Supermarkt gegenüber vom Hotel und auch einen winzigen Markt in der Hotelanlage! Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1Std. und 15Min. ist aber ganz nett und unterhaltsam, da man währenddessen schon einen guten Eindruck von der Insel bekommt! Ausflugsmöglichkeiten gibts zu Hauf, haben wir aber nicht genutzt, da wir einen Mietwagen hatten und alles auf eigene Faust unternommen haben!

vom Unterhaltungswert innerhalb des Hotels können wir nur sehr wenig berichten, es wurde allerlei angeboten, nur haben wir so gut wie nichts nutzen wollen! Es gab für Kinder den sogenannten "Froggy-Club", der in liebevoller Weise von den Animateuren betrieben wurde und auch die Vielzahl der Kinder begeistern konnte! Tagsüber gab es versch. Möglichkeiten sich "animieren" zu lassen, da wir von diesen keinen Gebrauch machten, können wir auch nichts dazu sagen! Die Animateure waren sehr nett und freundlich, jedoch nicht aufdringlich mit der Tatsache, einen dazu zu bewegen! Es gab zwei Pools in diesem Hotel, ausreichende Liegen und auch Kinderpools, wurde aber auch von uns nicht genutzt, da wir den Strand bevorzugen! Alles war aber nach unserem Eindruck her sehr sauber und einwandfrei! Eine abendliche Animation wurde auch geboten, wechselnde Show´s wurden gezeigt, viele waren aber nicht nach unserem Geschmack und wir bevorzugten den Platz auf der Hotelterrasse oder wir zogen es vor direkt nach Ciutatella am Abend zu fahren! Einen Kinderspielplatz gab es auch, hat uns aber weniger interessiert, da kein Kind dabei!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2005