Eine Bewertung für 3 Besuche im "La Pineda". Das Hotel gehört zur Prinsotel Kette. Es unterteilt sich in mehrere kleinere Häuser mit 4 Etagen, wobei ein Teil der Häuser durch eine Straße getrennt wird. In jedem Haus ist ein Fahrstuhl. Die Flure sind immer sauber und werden täglich gereinigt. Die gesamte Anlage macht einen gepflegten Eindruck, allerdings nagt hier und da der Zahn der Zeit. Die Gäste im Hotel sind gemischt, überwiegend Deutsche und Spanier, Familien mit Kindern und Paare. Einige Rentner, aber keine Ballermann Gruppen mit lauten Jugendlichen. Es gilt eine Hausordnung die meistens eingehalten wird, ab 23. oo Uhr herrscht Ruhe. Wir haben Hotel/Flug einzeln gebucht über Schauinsland / Lastminito. Bei diesem Veranstalter hat das den Vorteil, dass die Kosten für den Hoteltransfer herausgerechnet werden und ein Mietwagen für eine Woche nur noch um die 20 Euro kostet, ja! für die ganze Woche. Schaut einfach mal unter www. lastminito.de nach. Es lohnt sich auf jeden Fall einen Wagen zu mieten um die Insel zu erkunden, auch erreicht man die schönen Strände in der Nähe viel einfacher. Handyempfang in Mallorca ist Top. Strandspielzeug, Sonnenschirme, Luftmatratzen, Taucherbrillen gibt es für wenig Geld an jeder Ecke. Schleppt Euch nicht damit ab!
Alles recht sauber und in gutem Zustand. Klimaanlage, TV, 2 x Balkon mit Sitzgelegenheiten, Küche, Safe, Telefon. Einige deutschsprachige TV-Programme, Betten okay, Badezimmer groß mit Badewanne, Bademänteln und Hygieneartikeln. Die Zimmer sind nicht sehr hellhörig, da gibt es Schlimmeres, aber durch die Fenster dringt der Straßenlärm fast ungehindert - wie überall. Sehr schön empfanden wir die Raumaufteilung. Wir hatten ein recht großes Appartment mit 2 Balkonen (die Zimmer an den Stirnseiten der Blöcke). Wirklich ausreichend Platz für 4 Personen. Aber auch hier nagt der Zahn der Zeit und Einiges sollte mal überholt werden.
Ja, .... hier gehen die Meinungen wohl etwas auseinander. Wie schon erwähnt, waren wir 2005 und 2006 in diesem Hotel und fanden das Essen wirklich super. An Sauberkeit, Quantität und Qualität hatten wir nichts auszusetzen. Lediglich beim Obst hätte es etwas mehr Auswahl geben können. Mal abgesehen von dem Üblichen empfanden wir es sehr schön, dass es auch landestypische Gerichte gab. Ganz besonders toll (das mal als Geheimtipp) empfanden wir das mallorquinische Spezialitätenbuffet, welches der Maitre selbst erst gegen 20. oo Uhr im unteren Speisesaal (Raucher) aufgebaut hat. Ich weiß nicht, ob es das auch im großen Speisesaal gab. Dort fand man all die oberleckeren Sachen wie Spanferkel, Lammkotelett mit Knoblauch, Kaninchen mit Zwiebeln usw. Ich hoffe das ist auch in diesem Jahr noch so gehandhabt wird. In diesem Jahr (2007) waren wir im hoch angepriesenen und gelobten "Parque Nereida" und erlebten, was das Essen betrifft, den totalen Reinfall - ich sehnte mich nach den Essen im La Pineda!!! Ich bin der Meinung, dass das La Pineda in diesem Jahr an Qualität gewonnen hat, wohl auch durch den Wegfall von AI, aber die Preise für die Getränke sind recht hoch.
Der Service des Hotels ist im Prinzip sehr gut, das Personal sehr freundlich und fast alle sprechen deutsch. Verbesserungswürdig empfanden wir 2005 und 2006 die Bedienung an der Bar und im Speisesaal. Das Problem an der Bar wurde, wohl auch bedingt durch die Umstrukturierung des Hotels, in diesem Jahr (2007) gelöst. Die Warteschlangen gehören der Vergangenheit an. Die Zimmerreinigung war ganz okay. Im Speisesaal herrscht ziemliches Gedränge, wir sind immer erst später (gegen 20. oo Uhr) Essen gegangen.
Das Hotel liegt ziemlich zentral in Cala Rajada. Zu Fuß erreicht man die ersten "belebten" Straßen mit Restaurants und Geschäften in ca. 2-3 Minuten, ein Supermarkt ist gleich um die Ecke. Zum Hafen und dem eigentlichen Zentrum läuft man ca. 10-15 min. Der Strand ist ebenfalls gut zu Fuß zu erreichen, allerdings hatten wir immer ein Auto, schon wegen der Srandutensilien. Die Transferzeit beträgt mit dem Bus ca. 1, 5 - 2 Stunden, mit dem Auto braucht man für die ca. 80 km auch eine gute Stunde. Etwas störend ist der Lärm durch die auch Nachts fahrenden Mofas, bedingt durch die Nähe zur "City".
Sport gab es jeden Tag in abwechselnder Weise. Wassersport, Dart usw., wir haben es nicht genutzt und wurden auch nicht vom Animationsteam bedrängt. Spielplatz, Kinderclub und Kinderdisco mit "Froggie" wurden von unseren Kindern viel und gerne genutzt, wir waren auch in diesem Jahr (2007) zum Abendprogramm im La Pineda, da dieses im Parque Nereida leider auch sehr dürftig war. Die Abendunterhaltung war immer recht gut, jeden Tag eine andere Show. Im Poolbereich gerade ausreichend Liegen, leider auch "Reservierungen", der Pool könnte größer sein. Duschen / Schirme und ein Hallenbad sind auch vorhanden. Internet gibt es gegen Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Frank |