Wir sind mit unseren Kindern (10 und 7 Jahre alt) aufgrund der zahlreichen guten Bewertungen ins Prinsotel La Pineda und aufgrund guten Erfahrungen in dem Schwesterhotel Prinsotel Alba gereist. Wir haben uns willkommen gefühlt, das Hotel ist sehr gepflegt, der Innenhof mit den Pools und den mediterranen Bepflanzungen wirkt wie eine Art Oase. Wichtig waren uns die fußläufige Erreichbarkeit verschiedener Strände und Buchten sowie gutes Essen. In diesen Punkten ist das Hotel top!
Die Zimmer sind schlicht in Weiß gestrichen, was ihnen einen modernen Touch verleiht. Die Größe unseres Appartemtents ist für 2 Erwachsene und 2 Kinder ausreichend. Goldwert ist der Kühlschrank. Die Küchenzeile haben wir ansonsten nicht benötigt. Weniger erfreulich was, dass sich unser Appartement durch unangenehme Gerüche aus der Klimaanlage ausgezeichnet hat. Auf Nachfrage an der Rezeption durften wir daraufhin ein anderes Zimmer beziehen, das einwandfrei war.
Wer Ruhe sucht, ist hier falsch: Abzug gibt es für den doch arg kantinenartigen Speisesaal und die laute Geräuschkulisse während Frühstück und Abendessen. Bei einem Hotel mit über 800 Gästen haben wir dieses aber auch nicht erwartet. Die Art und Auswahl der Speisen ließ uns keine Wünsche übrig. Hervorhuzheben sind die frisch gebratenen Fischvariationen und das Grillbuffet. Auch für die Kinder ist das Angebot üppig. Highlight für unsere Kids war der Schokoladenbrunnen, der an einem Abend aufgebaut wurde. Obwohl das Essen wirklich gutes Niveau hat, würden wir bei einem Wiederholungsbesuch in Erwägung ziehen, auf Halbpension zu verzichten und stattdessen einige Restaurants im Ort auszutesten.
Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und souverän im Umgang mit den Gästen. Insgesamt wirkt das Hotel gut geführt. Das Abräumen der Teller während der Mahlzeiten könnte schneller erfolgen. Bei uns haben sich die Teller am Tisch teilweise gestapelt.
Mit 1,5 Stunden Transferfahrt vom Flughafen in Palma noch akzeptabel. Das Hotel liegt am Rande eines Pinienwaldes. Aufgrund der dichten Besiedlung Cala Ratjadas hat man den Eindruck in einer kleinen Oase inmitten einer Stadt zu sein. Allerdings fehlte uns ein wenig von den Zimmern, den Balkonen, dem Innenhof bzw. dem Pool der Ausblick (man blickt immer in die Straße oder auf die gegenüberliegenden Gebäude). In einer Seitenstraße neben dem Hotel befindet sich ein Supermarkt (Eroski). Das ist für die täglichen Einkäufe (Getränke, Obst, Snakcs etc.) äußerst nützlich. Die Strände Cala Agulla, Son Moll, Cala Gat und die Taucherbucht Cala Lliterats sind zu Fuß innerhalb von 10-18 Minuten zu erreichen. Wir empfanden es angenehm, täglich aus verschiedene Strände und Buchten wählen zu können. Lohnenswert ist auch eine aussichtsreiche circa 5 Kilometer lange Wanderung zur Cala Mesquida, die auch mit dem Linienbus angefahren wird.
Gut gefallen hat uns die dezente Animation im schönen Poolbereich. Abends standen verschiedene Shows auf dem Programm, wovon einige (Akrobatik, Sänger) sehr gute Unterhaltung boten. Die Sängerin aus irgendeiner spanischen Castingshow sollte von der Hotelleitung hingegen nicht wieder gebucht werden, denn sie konnte uns mit ihrer Stimme und der Songauswahl nicht überzeugen. Sportmöglichkeiten und Wellness haben wir aufgrund der Temperaturen nicht genutzt. Diese machen aber einen guten Eindruck und wären insbesondere in der Nebensaison ein Plus.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Marc |
Lieber Marc, vielen Dank für Ihre positive Bewertung, die Sie unserem Hotel Prinsotel La Pineda gegeben haben. Wir hoffen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüsse, Prinsotel.