Doris und Dieter (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub in einem erstklassigen Hotel

Gut

Diese sehr gute Hotelanlage wurde bereits mehrfach beschrieben. Daher hier nur in Kürze: Wir waren in Haus 9 (50 m Gehweg über Nebenstraße) in einem kleinen aber feinen Zimmer im dritten Stock untergebracht und mit dem Service der Raumpflegerinnen sehr zufrieden. Diese kamen allerdings mehrfach erst nachmittags. Die Buchung "Halbpension" haben wir keinesfalls bereut. Das Frühstück und Abendessen war sehr gut und für jeden Geschmack etwas dabei. Wir konnten beobachten, dass kaum etwas auf den Tellern der Gäste nach Beendigung des Essens übrig bleib. Überwiegend deutsche Gäste. Einen Ausflug zum Strand von Mesquida haben wir zu Fuß ab Cala Guya unternommen, um den angeblich schönsten Strand von Mallorca einmal kennenzulernen. Es hat sich nicht gelohnt! Cala Guya ist mit Abstand schöner!!! Dieser Weg von dort führt durch einen Pinienwald über ca. 4 km und Höhen und Tiefen (bei über 30 Grad nicht zu empfehlen) zur an den dortigen Dünen als Nacktstrand genutzten Cala Mesquida. Der Weg ist zwar anstrengend aber auch schön. Nur leider enttäuschend das Endergebnis! Der Ort Cala Ratjada ist wunderschön und einfach nicht zu beschreiben. Man muß diese Vielseitigkeit selbst erlebt haben. Fazit: Toller Urlaub, da feines Hotel, sonniges Wetter und herrliche Umgebung!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war, wie bereits beschrieben, klein aber fein. Es gibt noch ca. 2 m größere Zimmer und Appartements. Der kleine Fernseher ist nicht gerade das Gelbe vom Ei, aber für die Nachrichten kurz einzuschalten reicht es allemal. Sauberkeit ist spürbar. Sollte sich einmal eine Ameise verirren, ist dies sicherlich nicht auf mangelnde Sorgfalt beim säubern zurückzuführen. Gestört wurden wir von niemand und haben auf den harten und daher nicht durchgelegenen Betten sehr gut geschlafen.

• Gut
  • Zu jeder Zeit bekamen wir im Restaurant einen Tisch für 2 Personen, den wir uns aussuchen konnten. Das gute und vielseitige Menue wurde bereits beschrieben. Wir würden immer wieder dort Halbpension buchen und kommen im nächsten Jahr gerne wieder in das hervorragend und gut geführte Hotel. Die negativen Bemerkungen über das Essen, die Bedienung und das Hotel an sich sind für uns nicht nachvollziehbar.

• Alle Bediensteten waren freundlich und zuvorkommend und sprachen auffallend gut deutsch. Im Restaurant gab es sogar einen großen "Singletisch", der stets mit 6 bis 8 Personen besetzt war. Für Alleinreisende, die Kontakt finden wollen, eine ganz tolle Sache.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 75 Minuten. Die Umgebung des Hotels ist ruhig und angenehm. Auch konnten wir entgegen anderen Berichten keine Hellhörigkeit im Hotel feststellen.

Animation wird zahlreich angeboten, jedoch sind die Animateure nicht aufdringlich. Wir benötigten keine A. Sportmöglichkeiten sind gegeben, z.B. eigene Tennisanlage, Tischtennis, Billard,etc. Internetsurfen ist ebenfalls möglich. Pool ist ganz o.k. jedoch nichts Besonderes. Handtücher für den Pool kann man an der Rezeption ausleihen. Die Poolbar ist für kleinere Snacks und mit zivilen Preisen sehr zu empfehlen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Doris und Dieter