Stefanie (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Vorsicht im Sommer!

Das Hotel liegt mitten in der Rothenburger Altstadt, direkt an der Stadtmauer. Wir haben das Hotel (Bel Etage Whirlpool-Suite) extra für zwei "romantische" Übernachtungen mit Candle-light-Diner gebucht. Da wir unseren einjährigen Sohn dabei hatten, fanden wir die Idee super, das Candle-light-Diner im eigenen Hotel zu haben, während der Kleine im Zimmer schläft....natürlich hatten wir unser Babyphone mit, damit wir bei Bedarf sofort zu unserem Kind könnten. Beim Check-in wurde uns sofort mitgeteilt, dass das Candle-light-Diner nicht in diesem Hotel stattfinden würde, weil der Koch im Urlaub sei. Das Diner sollten wir in einem benachbarten Restaurant einnehmen. Als wir die Dame darauf hinwiesen, dass wir extra dieses Hotel gebucht hatten, um im gleichen Haus zu essen, weil wir ja unser Baby dabei hatten...hatte die Rezeptionisten sofort eine Lösung parat: Wir sollten einfach unser Babyphone bei ihrer Kollegin deponieren...die könnte dann ja im Restaurant anrufen, bei Bedarf. Dieses Angebot mag nett gemeint gewesen sein, aber für uns kam das nicht in Frage. Unser Zimmer war im vierten Stock. Direkt unter dem Dach. Uns wurde mitgeteilt, dass ab 22:30 Uhr der Haupteingang samt Rezeption geschlossen wird. Man kann dann nur noch in und aus dem Hotel gelangen, wenn man den Nachteingang benutzt, der auf der anderen Hotelseite liegt. Ab 22:30 Uhr müssen man aber dann die Treppen benutzen, weil der Aufzug abgeschalten wird. Angeblich, weil es nachts kein Hotelpersonal geben würde (in einem 4*-Hotel!!) und man im Falle einer Störung die ganze Nacht im Fahrstuhl verbringen müsste. Da unser Zimmer direkt unter dem Dach war und es weder Rolläden, noch eine Klimaanlage gab, war unsere Zimmer total aufgeheizt. Wir hatten knappe 30 Grad und es war eine Zumutung sich in diesem Zimmer aufzuhalten und vor allem dort zu schlafen. Erst recht für unseren 1jährigen Sohn! Wir hätten erwartet, dass wir im Vorfeld bescheid bekommen, dass das Diner ausfällt. Immerhin war das Zimmer mit dem Candle-light-Diner seit mehreren Wochen von uns gebucht. Im Hotel waren also unsere Daten mit Emailadresse und Telefonnummer bekannt. Im Sommer würde ich von diesem Hotel abraten, weil die Zimmer nicht klimatisiert sind. Da ist jeder Discounter und jede Kneipe angenehmer.

• Das Zimmer war auf dem ersten Blick schön und groß. Wir hatten die Bel Etage mit Whirlpool. An der Rezeption bekamen wir die Fernbedienung für den Whirlpool, leider aber keine Gebrauchsanweisung oder Beschreibung wie der Pool funktioniert. Wir haben alles Mögliche probiert um das Ding in Gang zu bringen, was uns auch irgendwann gelang...doch leider spritzte das Wasser so sehr aus dem Whirlpool, dass wir Toilette, Toilettenpapier und sonstige Einrichtung nassspritzten. Es ist einfach nicht ideal, dass die Toilette direkt am Whirlpool ist. Und ich fand es auch ziemlich eklig, als ich dann die Toilette und den Rest des Badezimmers " trockenlegen" musste. Noch viel größer war aber das Problem, dass das Zimmer nicht klimatisiert ist. Wir hatten super Wetter und draußen war es gut über 30°. Leider im Zimmer fst auch. Da wir unser Babyphone (mit Temperaturanzeige) dabei hatten, konnten wir unsere genaue Zimmertemperatur feststellen. Nämlich 29 Grad. Das Zimmer der Bel Etage liegt im vierten Stock, direkt unter dem Dach. Es gibt keine Klimanlage, oder irgendwelche anderen Hilfsmittel, um die Hitze erträglich zu machen. Nicht einmal Rolläden waren vorhanden. Es gab lediglich Vorhänge. Für ein 4 Sterne Hotel finde ich es unzumutbar, wenn man solchen Temperaturen ausgesetzt ist. Wir haben übrigens die Dame an der Rezeption gefragt, ob sich noch nie andere Gäste über dieses Problem beschwert hätten und sie meinte, dass sie das schon öfters gehört hätte, aber sie trotzdem nichts ändern könnte, weil das Haus einfach keine Klimaanlage hätte!!!

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant, das bei unserer Anreise nicht geöffnet hatte, weil der Koch im Urlaub war. Das Frühstücksbuffet findet von 7 Uhr bis 10 Uhr statt, haben wir aber nicht besucht, weil wir noch am Anreisetag wieder abgereist sind.

• Auf unsere Beschwerde, dass das Zimmer viel zu heiß (29°) wäre und wir so keine Nacht im Hotel bleiben würden, wußte die Dame an der Rezeption keine Lösung. Uns wurde lediglich mitgeteilt, dass sie einfach keine Klimaanlage hätten und sie so mit auch nichts tun könnte. Auf die Idee, dass sie uns einen Ventilator anbieten könnte, kam sie von sich aus nicht. Wir mussten sie direkt danach fragen, bekamen dann aber promt einen Standventilator ins Zimmer gebracht. Der Ventilator brachte aber leider auch keine wesentliche Besserung. Hier hätte man von Seiten der Hotelleitung sicher vor unserer Anreise etwas tun können (mobile Klima o.ä.). Außerdem kann man von einem 4*Hotel erwarten, dass man im Vorfeld informiert wird, wenn ein bereits gebuchtes Diner ausfällt.

• Das Hotel liegt direkt an der Stadtmauer in der sehr schönen Altstadt. Man kann zu Fuß die ganzen Sehenswürdigkeiten und Restaurants erreichen.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da wir lediglich 3 Stunden im Hotel verbracht haben können wir hierzu keine Angaben machen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt