Man erreicht das Hotel über einen Eingang und dann entweder mit dem ( zugegebenermaßen etwas alten ) Lift oder über eine Treppe . Wir hatten nicht gebucht und bekamen sofort ein Zimmer .Für Raucher gibt es auch Raucherzimmer . Zu der Zeit war eine Messe in der Stadt , wir zahlten jedoch einen normalen und günstigen Preis für das Zimmer , inklusive Frühstück . Es waren noch einige Gäste zu der Zeit im Hotel : Junge Leute , Geschäftsreisende und eine Famile mit Kleinkind . Nürnberg hat mir gut gefallen . Man sollte die verschiedenen fränkischen Spezialitäten probieren , die wirlich sehr lecker sind .
Das Zimmer war sauber und nicht zu klein . Im Bad sind Seife und Duschgel , saubere und schöne weiche Handtücher . Von der Grösse her ist es ausreichend . Einen Föhn sollte man bei Bedarf mitbringen ( ob man sich einen ausleihen kann , entzieht sich meiner Kenntnis ) Die Fernbedienung für das TV-Gerät bekommt man an der Rezeption .
Für so ein kleines Hotel war das Buffet ausgesprochen vielfältig . Es wurden extra für uns frische Eier zu Frühstück gekocht , es gab Brot und Brötchen , für jeden Gast eine kleine und ausreichende Wurst.-und Käseplatte . Am Buffet konnte man aus diversen Kuchen , frischem Obst , Tomaten , Joghurt , zubereiteten Eiern und weiteren Angeboten wählen . Am Tisch selbst stehen noch diverse süsse Brotaufstriche auf einer Etagere . An der Rezeption kann man bei Bedarf diverse alkoholfreie und alkoholische Getränke zu angenehmen Preisen erwerben .
Das Hotel wird familiär geführt . Das merkt man auch an der Herzlichkeit und an der Freundlichkeit sowohl bei der Hotelleitung und auch bei dem Personal . Wir wurden freundlich begrüsst , freundlich verabschiedet , und die Hausherrin hatte Zeit für eine kleine Unterhaltung . Die Zimmer waren sauber . Beschwerden hatten wir keine .
Das Hotel liegt zentral und in der Nähe vom Bahnhof . In der Nähe ist ein Parkhaus ; man bekommt vom Hotel 3 Euro Rabatt auf die Parkgebühr , wenn man diese im Hotel entrichtet . Es gibt zahlreiche und gute Restaurants in der Innenstadt , eine schöne Einkaufsmeile , das Albrecht - Dürer - Haus , Museen und andere Sehenswürdigkeiten . Alles ist sehr gut zu Fuss zu erreichen , die Innenstadt ist auch nur beschränkt mit dem Auto befahrbar .
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife