Helga (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • StrandMan sollte mit Abstrichen leben können.

Das Hotel ist in U-Form angelegt, was im ersten Moment das finden des Zimmers etwas erschwert. An der Rezeption ist man sehr freundlich und hilfsbereit. Die Empfangshalle ist sehr geräumig und angenehm temperiert. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Familien, mit zum Teil sehr kleinen Kindern da.( Säuglinge) Trotzdem haben wir es nicht als störend empfunden, da es sich sehr gut verteilt Wer nicht ganz so hohe Ansprüche, (was Essen betrifft), hat und auch mit vielen Kindern, die uns aber nicht gestört haben, kein Problem hat ,ist hier sicher gut aufgehoben.

• Die Zimmer waren ganz ok. Wir hatten ein Studio und darin hatten zwei Personen mehr als Platz. Zwei Betten, ein Sofa, ein Schrank ein Schreibtisch und einen sehr,sehr winzigen Fernseher mit einem ganz schlechten Bild, welches man nicht einstellen konnte.Es reicht nur um Nachrichten zu hören. Ein kleiner Kühlschrank und eine Mikrowelle. Der Safe kostet ist, war aber so groß, das ein Laptop plus Kamera und Kleinigkeiten bequem reinpassen. Das Bad war sauber, es gibt einen Fön und eine Erstausstattung. ( Duschhaube, Handwäsche und Taschentücher) Duschbad und Haarwäsche in Einem hängt über der Badewanne. In der Hauptduschzeit bekommt man schon mal Wechselduschen. Der Balkon ist ausreichend groß mit zwei Stapelsesseln und einem Tisch, leider ohne Auflagen. Wir hatten Sicht zum Pool und auch abends war es nicht laut. Die Klimaanlage muss man mögen, sie kühl nicht so, dass man friert und nach einer Woche glaubt man das Rauschen kommt vom Meer. Alles eine Frage der Einstellung

• Schlecht
  • Leider kommt jetzt der größte Kritikpunkt. Der Speisesaal ist nicht sehr einladend und auch die sogenannte Terasse ist eher ein Durchgangsweg für alle die Anreisen, Abreisen, vom Strand kommen oder zur Bar, zum Pool oder zu den hinteren Aufzügen wollen. Was ebenfalls für ein 4 Sterne Hotel befremdlich wirkt, Stofftischdecken gibts nur beim ersten eindecken, danach grausige Papierdecken. Das Geschirr wird einem schon beim letzten Bissen entzogen oder gar nicht.Wir konnten auch beobachten, wie sich das Personal ,offensichtlich wissend, dass sie niemand versteht, über Gaste lautstark unterhielt. Der Lärmpegel ist während der Hauptessenzeiten kaum zu toppen. Teller und Tassen werden SEHR geräuschvoll auf einen auf der Terasse, nicht sehr appetitlichen, Geschirrwagen gestellt. Besteck, Teller,Tassen und vor allem Gläser waren leider sehr selten gut gespült.(Lippenstift oder dicker Spülmittelfilm) Leider war auch das Essen nur Mittelmaß. Sehr oft kalt, sehr unregelmäßiges Nachfüllen, oft nicht beschrieben oder total zerkocht. Wenig spanisches. Eher Gerichte für Kinder. Nudeln,Pommes, Nuggets. Getränkezapfanlagen wurden über längere Zeit nicht nachgefüllt.

• Das Personal ist unterschiedlich zu bewerten. Rezeption wie schon erwähnt sehr freundlich, spricht und versteht perfekt deutsch. Das Reinigungspersonal spricht nur spanisch, aber mit Händen und Füßen klappt auch diese Verständigung. Im Hotel gibt es einen Arzt den wir zum Glück nicht gebraucht haben. Leider waren wir enttäuscht, dass man in einem 4 SterneHotel keinen kostenlosen W-Lan Zugang in der Lobby hatte. Eine Stund kostet 2€.

• Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Strand entfernt. Der Weg führt an verschiedenen Geschäften vorbei, die aber leider alle das selbe im Angebot haben. ( Strandbedarf, Sonnenbrillen und Geschenkartikel. Der Strand ist nicht sehr breit und wenn die Raucher ihre Kippen nicht im Sand vergraben würden auch recht sauber. Das Wasser ist klar und ganz flach abfallend.Wir wollten am ersten Urlaubstag so gegen 16.00 Uhr noch ein wenig die Sonne genießen und haben uns zu diesem Zweck auf zwei Liegen gelegt. Daß das nicht kostenlos ist war uns bewusst, aber was dann kam war der Hammer.Egal ob für einen ganzen Tag oder nur noch für ca. 1,5 Stunden sollte der Spaß 13,50 € kosten. Auch eine freundliche Nachfrage brachte nichts, dann wollte er lieber nichts verdienen.Wir haben uns dann in den seperaten "Handtuchebereich" gelegt. Duschen fehlen ganz,auch keine Fußdusche. Peeling für die Füße auf dem Heimweg. Direkt neben dem Hotel liegt ein großer Supermarkt, vergleichbar mit Real.

Die Animateure haben sich sehr bemüht, die Gäste zu unterhalten, waren aber nicht übermäßig aufdringlich. Wir haben uns auch beim Zuschauen gut amüsiert. Auch wenn wir schon etwas älter sind und ohne Kinder da waren, so haben wir uns doch sehr gern das abendliche Kinderprogramm angesehen. Liegen und Schirme gibt es reichlich und wir haben auch nicht gesehen ,dass sie mit Handtüchern reserviert wurden. Es gibt einen großen Hauptpool, einen Kinderpool und einen Pool hinter dem Hotel, welcher sehr ruhig ist. Am Hauptpool läuft den ganzen Tag Musik in manchmal etwas zu großer Lautstärke. Der Hauptpool ist gewöhnungsbedürftig frisch, aber sehr sauber. Der Poolbereich macht aber einen sehr gepflegten und einladenden Eindruck.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Helga