Das Hotel ist von der Größe her überschaubar, die Gebäude sind in einer Art Halbkreis um die Poolanlage angeordnet. Die Wege sind alle nicht weit, was für Familien mit kleineren Kindern sehr angenehm ist. Im Hotel können maximal ca. 750 Leute übernachten, die Auslastung bei uns lag bei 60% (wir haben mal beim Manager nachgefragt, der immer mal wieder durchs Hotel gegangen ist und mit den Gästen gesprochen hat). Die Sauberkeit im ganzen Hotel war super. Der Poolbereich und die Liegen wurden ca. jeden zweiten Tag morgens gereinigt, im Speisesaal und in den Außenbereichen war es ebenfalls sehr sauber. Wir haben All inclusive gebucht, ich weiß nicht, ob es auch andere Verpflegungsleistungen gibt. Die Poolbar ist bis 24 Uhr geöffnet, Essen gibt es fast den ganzen Tag.Frühstück von 8 bis 10.30 Uhr, anschließend Langschläferfrühstück in der Poolbar möglich, Mittagessen ab 12.30 Uhr ebenfalls in der Poolbar, nachmittags Kuchen und Gebäck und Abendessen ab 18.30 Uhr bis 21.30 Uhr. Eis und Obst sowie Getränke kann man sich immer holen. Außerdem gibt es verschiedene Themenrestaurants, die gemeinsam mit den Gästen der anderen Proturhotels nebenan gebucht werden können. Die Buchung muss allerdings immer für den gleichen Tag ab 9 Uhr erfolgen und sollte möglichst früh geschehen, damit man noch einen Platz bekommt. Das Wetter im September war herrlich, immer um die 30 Grad, das Meer schön angenehm warm. An der Musikbox hinterlassen abgereiste Hotelgäste Luftmatratzen, Sonnencremes, Zeitungen, Sonnenschirme und vieles andere, was man sich dort nehmen kann. So brauchten wir uns keinen Sonnenschirm kaufen und haben ihn nach unserem Urlaub wieder dort hingestellt. Durch die geringen Entfernungen konnten wir unser Babyphone mit zur Abendshow nehmen, weil der Empfang recht gut war. Unser Fazit: Für uns steht fest, dass wir nächstes Jahr wiederkommen. Für uns war es ein super Preis-/Leistungsverhältnis und ein wunderschöner, erholsamer Urlaub für die ganze Familie.
Unser Apartment war schön groß und mit Kühlschrank, Mikrowelle, Klimaanlage und kleinem Fernseher ausgestattet. Mehr Ausstattung ist aus unserer Sicht nicht nötig, weil man bei All Inclusive sowieso nicht selbst kocht. Besteck und Geschirr kann man sich auch beim Restauran mal ausleihen. Der Kühlschrank war gefüllt mit einer Flasche Wasser, einer Tüte Milch und einer Tüte Saft. Der Balkon mit Poolblick hat uns sehr gut gefallen. Das Richtige für laue Abende mit einem leckeren Cocktail. Das Schlafsofa bestand aus zwei einzelnen Teilen, die an den gegenüberliegenden Wänden standen. Wir haben abends einfach die Matratzen dort rausgehoben und auf den Boden gelegt. So war es sehr gemütlich. :-) Die Möbel sind völlig okay und auch die Plastikstühle fanden wir ausreichend. Schließlich können diese am besten saubergehalten werden.
Im Hotel selbst gibt es ein Restaurant und eine Poolbar. Außerhalb des Hotels gibt es die oben erwähnten Themenrestaurants, wie z.B. ein Italiener, einen argentinischen Grill oder einen Country-Grill. Wir waren 1x beim Argentinier, fanden das Essen dort jedoch nicht so gut und die Auswahl längst nicht so groß wie im Hotel. Uns hat das Essen im Hotel sehr gut geschmeckt. Die Auswahl war sehr groß. Zum Frühstück gab es neben Käse, Wurst, Schinken, Eiern in verschiedenen Varianten, Marmeladen, Nutella usw. auch verschiedene Joghurts, frisches Obst, frische Pfannkuchen, Omelettes, Müsli und Cornflakes. Kaffee und Säfte holt man sich am Automaten selbst. Mittagessen gibt es meist in der Poolbar. Hier wurden meistens Hamburger angeboten, die man sich selbst belegen kann, Döner, Salate, Pommes, Würstchen, Obst und anderer Nachtisch. Beim Abendessen gab es ebenfalls verschiedene Salate, Fleischsorten, immer wechselnde Beiligan vom Buffet und frisch gebratenes Essen, für das man sich allerdings ein paar Minuten anstellen muss. Vielleicht ist nicht alles immer jedermanns Geschmack, wir sind aber der Meinung, dass immer etwas dabei ist, was einem schmeckt. Und Standardessen wie Salate, Pommes, Würstchen, Obst usw. gibt es immer, sowie Brot und verschiedene Käsesorten. Das Essen war uns manchmal zu wenig gesalzen, Pfeffer und Salz stehen aber auf jedem Tisch. Die Sauberkeit im Restaurant war toll. Für jeden Gast wird der Tisch neu eingedeckt, die Teller zwischendurch abgeräumt. Man kann auch draußen sitzen, findet dort allerdings nicht immer freie Tische, weil diese sehr begehrt sind. Drinnen ist es etwas lauter, aber auch das hat uns nicht gestört.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Der Empfang beim Einchecken hätte noch freundlicher sein können, war aber ok. Es wurde uns alles erklärt. Auf Anfrage erhielten wir auch eine zweite Karte für das Zimmer, damit jeder Erwachsene eine zur Verfügung hat. An der Rezeption erhält man gegen eine Kaution von 10 Euro ein Strandhandtuch pro Person, das man alle 2 Tage wechseln kann. Der Safe kostete 2 Euro pro Tag, funktionierte aber einwandfrei. Zwar hatten wir schon in manchen Hotels kostenlose Safes, die aber nicht so gut funktionieren. Von daher fanden wir diese Gebühr völlig okay. Das Personal kann gut Deutsch und Englisch, fast alle sind sehr freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag, es sei denn, wir hatten ein Schild an die Tür gehängt, weil unsere Kleine gerade Mittagschlaf gemacht hat. Bettwäsche wurde 2 mal in 11 Tagen gewechselt, Handtücher wurden bei jeder Reinigung ausgetauscht. Da wir einige Möbel rücken mussten, um das Bett für unsere Kleine "rausfallsicher" zu machen, haben wir also auch überall drunter sehen können und waren erstaunt, wie sauber alles war. Im Hotel selbst gibt es auch Sprechzeiten eines Arztes, Waschmaschinen, Internet-PCs, einen Fernsehraum, Kinderanimation ab 3 Jahre, Sportangebote, Mietwagenverleih, Ausflugsbuchungen usw. Wir haben unseren Mietwagen direkt im Hotel gebucht und wurden morgens an der Rezeption abgeholt und zum Mietwagenverleih in Cala Millor gefahren. Am Abend mussten wir das Auto einfach wieder vor dem Hotel parken und den Schlüssel an der Rezeption abgeben, der Rest wurde von uns erledigt. Ein Touran kostet pro Tag 79 Euro inkl. Versicherung und ein Kindersitz zusätzlich 4-5 Euro. Außerdem haben wir über das Hotel eine Schnorcheltour gebucht. Diese kostete 30 Euro.
Der Transfer vom Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert. Der Strand ist ca. 5-10 Gehminuten entfernt, jedoch eher kurzweilig, weil man an vielen Geschäften und Restaurants vorbeikommt. Direkt neben dem Hotel ist ein großer Supermarkt, wo es alles gibt, was man benötigt. Außerdem gibt es in Sa Coma selbst einige Geschäfte, in denen man Souvenirs, Badeartikel usw. kaufen kann sowie Restaurant, Mietwagenverleih, Fahrradverleih, Ärzte usw. Der nächste Ort Cala Millor ist zu Fuß in ca. 20 Gehminuten zu erreichen. Es fahren aber auch regelmäßig Busse dorthin. Diese kosten 1,70 Euro für Personen ab 4 Jahren. In Cala Millor gibt es sehr, sehr viele Geschäfte, Kneipen usw.
Die Freizeitangebote sind sehr vielfältig und für alle Altersklassen ist etwas dabei. Unser Kind war vom Kidsclub ab 3 Jahren sehr begeistert. Vormittags von 10 Uhr bis 12 Uhr und nachmittags von 14.30 Uhr bis ca. 17 Uhr wurden verschiedenste Dinge mit den Kindern unternommen. Mal wurde einfach gebastelt oder Spiele gespielt, mal gab es Kinderschminken, eine Schatzsuche, einen Ausflug zu den Drachenhöhlen, ein Besuch im Paradise Park neben dem Hotel mit vielen Schaukeln, Klettergerüsten usw. Für die Erwachsenen wurden verschiedene Poolspiele, Darten, Volleyball, Wasserball, Pokern, Wassergymnastik, Aerobic usw. angeboten. Man konnte sich bei allem beteiligen, wurde aber überhaupt nicht von den Animateuren "belästigt". Vor jeder Aktion wurde ausgerufen, was als nächstes ansteht und wenn man mitmachen möchte, geht man einfach hin oder wird in Ruhe gelassen. Der Hauptpool ist schön groß und etwas kühler, was aber sehr erfrischen war. Es gibt flachere Stellen, wo auch kleinere Kindern gut stehen können. Eine breitere Treppe führt ins Wasser. Außerdem gibt es einen kleinen Kinderpool mit niedrigem Wasser und einen Ruhepool hinter dem Haus, an dem es keine Musikbeschallung gibt. Die Abendanimation war im Vergleich zu anderen Hotels mit "Softanimation" sehr gut! Jeden Abend um 20.30 Uhr gibt es eine Minidisco mit dem Clowni bis 21 Uhr. Ab 21.30 Uhr beginnt das Abendprogramm. Hier gab es Tombolas, Musicalhighlights, 80er Jahre Show, Schlagerabend, Comedyabend usw. Die Animateure haben sich viel Mühe gegeben. Vor allem Teamleiter Daniel und sein Kollege José haben uns viel Spaß gebracht! Die Lautstärke allgemein hat uns schon manchmal gestört, vor allem morgens. Wenn die Kinder lange wach waren und man schön ausschlafen kann, weil es lange Frühstück gibt, wird man meistens geweckt von Musik, der Animationsansage, dem Zimmermädchen nebenan, das schon um 8 Uhr angefangen hat, Möbel zu rücken, vom Poolreiniger, der die Liegen abgespritzt hat und von der Musik, die abends meistens bis 24 Uhr an ist. Aber nach ca. 3 Tagen hatten wir uns daran gewöhnt. Der Strand ist wunderschön und es geht ganz flach ins Wasser. Man kann Liegen und Sonnenschirme mieten. Es gibt aber auch Abschnitte, wo man selbst mitgebrachte Sonnenschirme verwenden kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Corinna |