Ich bin 4 Jahre alt, meine Schwester ist 15 Monate. Wir wollen mal beschreiben, wie wir das Hotel so finden. Viele Erwachesene können wohl nicht lesen, das hier ist ein FAMIELENHOTEL. Und außerhalb der Ferien sind dann wirklich jede Menge kleine Kinder da. Aber so laut ist es nicht. Und als die großen kamen waren halt weniger kleine da Wie die Anlage aussieht, haben ja die anderen Leute schon zig-mal geschrieben. Nur aus Kleinkindersicht, da fehlt doch noch was. Also die Anlage ist auch für mich sehr übersichtlich gewesen, meine Eltern hatten Poolblick und Erdgeschoss gebucht, was auch geklappt hat. Wir waren ganz hinten am Kinderpool untergebracht. (Das Babyphon reichte so gerade bis zum Essbereich. Abendanimation ging nur manchmal. Man sollte Zimmer mit Poolblick und Annimationsnähe buchen) Ich konnte so alleine vom Zimmer zur Mama am Pool und so gehen. Auch der Kinderclub war direkt neben dem Kinderpool im Keller untergebracht. Der ist echt schön und auch sehr gepflegt. Dahinter ist ein toller Spielplatz mit Schaukeln, Wipptieren, Rutsche und Klettergerüst. Alles sicher und unten drunter ist der Sand. Der Spielplatz ist auch vom Ruhepool zu erreichen. Aber von beiden Seiten nur über Treppen. Aber die paar Stufen konnte meine Schwester getragen werden, die kann noch nicht laufen. Am Ruhepool waren wir nie, da waren aber nicht viele Leute, entgegen den letzten anderen Berichten. Am Kinderpool fand man auch immer bequem einen Platz, erst in der letzten Woche haben ein paar die Liegen vor dem Frühstück reserviert, was echt Quatsch war. Am großen Pool war es schon sehr voll, aber immer etwas frei. Aber ich hatte immer genug Platz im Wasser, auch wenn Wassergym. oder Wasserball war. Der Pool war auch schön warm, echt klasse. Ich durfte sogar selber zur Eistruhe gehen, da hat mir dann immer jemand geholfen, das Eis rauszuholen. Das einzig doofe ist der Boden am Pool. Der ist aus sehr steinigen Betonplatten. Meine Schwester konnte darauf nicht krabbeln, sie saß dann immer auf einem Handtuch auf dem Boden. Außerdem ist der Boden heiß, denkt an Eure Badelatschen. Übrigens, neben der Treppe vom großen Pool zum Kinderpool wohnen eine Katzenmama mit 4 Babies. Die sind süß.... Da die von den Gästen gefüttert werden, sieht man die Stelle gut. In den Drachenhöhlen von Porto Christo (5 km) habe ich sogar die Eierhöhle von Tabaluga gesehen! Die Stadt Alcudia hat meinen Eltern gefallen, mir nicht. Da hinter, wenn man zur Landzuge rausfährt gibt es einen (nur einen) Strand. Der hat zwar runde Kieselsteine, aber da bin sogar ich im Meer geschwommen zu einer Miniinsel! Das war toll. Der Strand Cala Mesquita oder so hinter Cala Rajada war am Sonntag zu voll, aber er ist toll. In Cala Figuera (40 km) kann man im Hafen toll das Hafenbecken umrunden (nicht Kinderwagentauglich) Die Bucht Cala Llombards ist ein Traum.
Super sauber, meine Schwester hat nie etwas gefunden - außer das was ich ihr hingeschmissen habe.... Ein Fön ist da, der hat auch für mich genau richtig gepustet. Und es gibt einen Seifenspender und einen Dusch/Haarshampoo Spender. Das Appartement war riesig, Kühlschrank und Mikrowelle. Es gibt sogar Getränke im Kühlschrank, wenn man ankommt. Wird aber nicht nachgefüllt. Gut das wir im EG waren, meine Schwester hat alles vom Balkon runtergeschmissen, und Papa konne aufsammeln gehen. Die Betten waren toll, Mamas und Papas Bett war ungefähr 2,40 breit, da hatte meine Schwester gut Platz, grins. Der Safe war sehr teuer (27 Euro für 2 Wochen). Wir haben die anderen nie gehört, aber die bestimmt meine Schwester.
Das Essen war für meine Eltern und Schwester echt toll. Ich mag ja eigentlich nichts und hab nur Nudeln gegegessen. Manchmal war eine Ente aus Sachen geschnitzt auf einem See usw. Mama hat mich immer hochgehoben und ich konnte die tolle Deko sehen. In der ersten Woche waren nur kleine Kinder da, da durfte keiner alleine ans Essen gehen, nur mit den Eltern. Die, die anderes sagen, lügen. Als dann die großen Kinder und Teenies kamen, ja die haben schon selbst das Essen holen dürfen. Aber alles war immer ordentlich. Wir haben meine Freundin besucht und dafür 3 Lunchpakete mitgenommen, wir sind dann zu siebt satt geworden und es war noch was über.
Meine kleine Schwester ist ein kleines Ferkel, sie schmeißt wirklich alles runter, obwohl meine Eltern schimpften. Aber die Kellner haben nie geschimpft. Die räumen schnell ab und machen immer alles sauber. Die an der Bar sind auch so nett gewesen und haben mir immer 2 Strohhalme gegeben. Der Hoteldirektor läuft mit dem Funkgerät rum und guckt, wenn was nicht in Ordnung ist, wird das sofort gemacht. Toll fanden meine Eltern den Handtuchservice, einfach an der Rezeption abgeben und neue bekommen (Kaution 1 x 5 Euro pro Tuch) Meine Schwester hat nämlich einen guten Verschleiß...
Die Entfernung zum Strand ist so 10 Minuten, ich laufe echt nicht gern, aber das war kein Problem für mich. Außerdem fand ich die Geschäfte toll, Nemo T-Shirt für 5 Euro und so. Im Hotelprospekt steht wohl 300 m, ich denke die 400 wie Katalog kommen hin. Der Strand ist übrigens klasse. Er ist zwar schon voll, aber der Sand ist fein, weiß und sauber. Meine Schwester fand zwar jeden Dreck - igitt, sie will alles essen - aber Mama sagte, es ging noch. Die Liegen und Sonnenschirm kosten je 4 Euro. Mamaund Papa haben uns dann einen Sonnenschirm für 5,50 Euro gekauft. Der Strand von Cala Millor - ich mußte den Weg hinlatschen, schrecklich über 1 km - ist nicht schön. Der Sand ist grober und dreckiger. Da kann man nicht so gut bauen, weil es unter den Füßen wehtut. Und da ist es nur leerer, weil die großen Hotels und die Promenade erst noch einen km weiter beginnen... und da ist es dann auch voll. Ach ja, hinter dem Hotel ist ein toller Spielplatz. Der ist von Protur und die all inklusive Bändchen reichen zum Eintritt, man bekommt aber auch welche an der Rezeption. Da gibt es einen Pool mit Rutsche und Pilz, ein Karussel und Autofahren (1 Euro), ein riesiges Piratenschiffklettergerüst, Trampoline, Schaukeln... echt toll. Wenn man am Ruhepool vorbeigeht über die Wiese zum Tor sind es nur 50 m. Wenn das Tor zu ist muß man außen um das Hotel gehen. Daneben ist ein Minigolfplatz - nicht kinderwagentauglich. Aber das Elektrobootfahren (4 Min. eine Runde, 1,80 Euro) war toll. Im Supermarkt neben an bekam man alles, aber wir brauchten ja eigentlich nichts.
Mama hat immer Wassergym. gemacht, hat ihr gut gefallen. Für Step und so war es ihr zu heiß. Auch Volleyball gibt es jeden Tag. Am Pool gab es immer Musik, aber es war nicht zu laut. Abends durfte ich manchmal zur Show aufbleiben, das war klasse. Meine Eltern haben ein paar Mal das Babyphon benutzt. Bei mir ja kein Problem, ich schlafe wie ein Stein, aber meine Schwester.... Aber hat auch geklappt. Also, die Märchenshow kann ich Euch nur empfehlen. Da ich schon Kinderdiscos von 1 2 Fly kenne, fand ich die Disco echt doof. Ich hab nur ein paar Lieder mitgetanzt. Die anderen fanden es gut, aber es war jeden Abend die gleiche CD in gleicher Reihenfolge. Wir Kinder wollen ja immer das gleiche, aber nicht so. Bei der Solinodisco von 1 2 Fly haben viel mehr Kinder mitgemacht. Aber Proti, der Biber ist toll, darauf habe ich mich gefreut. Die Kinderanimation war okay, ich war ein paar mal da, aber ich war lieber am Meer und schwimmen im Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Andrea |