Wir fanden am Hotel schön, dass das Hotelgebäude um den Pool herum gebaut war. Das heißt, fast jedes Zimmer hatte direkten Blick auf den Pool (dennoch keine Lärmbelästigung). Der Pool hatte eine ausreichende Größe und es waren genügend Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden. Auch ein Kinderbecken und ein zweiter kleinerer Pool fehlten nicht. Es standen eine schöne große Eingangshalle und ein großer Fernseh- und Aufenthaltsraum zur Verfügung. Außerdem gab es einen ausreichend großen Speiseraum, jedoch zogen es die meisten Gäste vor auf der Restaurant-Terrasse zu speisen. Zu Gästealter und Herkunft der Gäste können wir sagen, dass meist deutsche Familien mit (Klein-)Kindern dort den Urlaub verbrachten. Uns, als Paar, hat dies keineswegs gestört, da die Kinder tagsüber immer beschäftigt wurden und das Abendprogramm für jung und alt etwas bot. Keine Angaben
Unser Studio war mit einem Schrank, Schreibtisch, zwei zusammenstellbaren Betten, einer Couch und einem Badezimmer ausgestattet. Es war sehr sauber und wies keinerlei Abnutzungsspuren oder dergleichen auf. Es gab einen Fernseher, Mikrowelle, Kühlschrank (ständig in Betrieb) und einen Mietsafe (Kosten: 13 EURO pro Woche). Die Klimaanlage war sehr einfach zu bedienen und sorgte stets einwandfrei für die gewünschte Zimmertemperatur. Jedes Zimmer verfügte über einen Balkon. Im Bad gab es eine Badewanne mit Duschvorhang, eine Toilette und ein Waschbecken mit großer Abstellfläche. Außerdem gehörte ein Fön zum Badezimmer-Inventar. Die Wände ließen keine Geräusche von Nachbarzimmer oder Flur durchdringen.
Das Abendessen war durch verschiedene Themenabende immer sehr abwechslungsreich. Nudeln und Pommes waren fast immer auf der Speisekarte, was uns gut gefiel. Zum Frühstück bekam man neben Semmeln, Brot, Wurst, Käse, Joghurt, Früchten, Ei in den verschiedensten Variationen und frisch herausgebackenen Crepés auch „exotische“ Speisen, wie warme Würstchen, Pommes oder warme Bohnen. Das Mittagessen war ebenfalls abwechslungsreich und man fand immer das passende für den kleinen (oder größeren) Hunger. Leckeres selbst gemachtes Eis wurde täglich angeboten.
Das gesamte Hotelpersonal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Deutschkenntnisse waren mittelmäßig bis gut. Das Calimera-Animationsteam betreute sowohl die Kinder ganztags, bot aber auch den Erwachsenen tagsüber ein abwechslungsreiches Sportprogramm und abends verschiedenartige Showeinlagen.
Das Hotel liegt etwa vierhundert Meter (fünf bis zehn Gehminuten) vom Strand entfernt. Der nächste Ort Cala Millor ist durch einen schönen Wanderweg, vorbei an einer Burg (Punta N´Amer), in 2,5 km Entfernung zu erreichen. Durch die bereits erwähnte Hotellage hat man perfekte Aussicht auf den Pool. Lärmbelästigung konnten wir keine feststellen. Als besondere Sehenswürdigkeiten möchten wir die erwähnte Burg (zu Fuß in ca. 20 Minuten zu erreichen), die nahe gelegene Minigolfanlage mit 56 Löchern, die Strandpromenade und natürlich die vielen kleinen Souvenier-Lädchen hervorheben.
Von der täglichen Kinderdisco waren die Kleinen sichtlich begeistert (sie konnten alle Lieder und Tänze auswendig). Die täglichen Showabende wurden abwechslungsreich und mit viel Mühe gestaltet. Herausragend und wunderschön für uns waren jedoch die beiden aufgeführten Musicals "Mamma Mia" und "Tanz der Vampire", welche von den Animateuren mit Hingabe präsentiert wurden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Andrea & Roland |