Das Hotel hat zwei Gebäude, eines mit 8 Stockwerken und eines mit 5. Es ist schon in die Jahre gekommen und hat an einigen Stellen eine Renovierung dringend notwendig. Gar nicht schön fanden wir z. B. in der Lounge teilweise abgewetzte, durchgesetzte Polstermöbel. Deutsche Gäste können nur Halbpension buchen, aber es sind auch viele Gäste aus England da, die All incl. gebucht hatten - was sicherlich aber auch teurer war. Es waren Ende Mai/Anf. Juni so gut wie nur ältere Gäste aus verschiedenen Nationen da. Mallorca ist viel zu schön um die Zeit nur am Pool oder Strand zu verbringen! Wir können jedem nur raten, sich auch mal das eine oder andere anzuschauen. Wir haben bereits im voraus einen Mietwagen ab und bis Flughafen gebucht. Das Hotel hat keinen Parkplatz aber in ca. 3 Min. Entfernung haben wir immer einen schönen Parkplatz gefunden.
Wir hatten ein Zimmer im 8. Stock mit direktem Meerblick, was wir ganz toll fanden. Das Zimmer war zwar sehr klein (es würde kein Zustellbett für ein Kind hineinpassen) und das Mobiliar auch in die Jahre gekommen, aber es ist alles da, was man braucht. Am Balkon sind auch 2 Stühle und ein kleiner Tisch, so dass man abends auch gemütlich draussen sitzen kann und aufs Meer blicken. Der Fernseher hat viele deutsche Programme. Nicht versäumen sollte man den Sonnenaufgang morgens um ca. 6.30 Uhr vom Balkon aus. Das Zimmermädchen hat jeden Tag sehr ordentlich sauber gemacht.
Wir hatten Frühstück und Abendessen in Buffetform. Zum Abendessen gibt es zwei Sitzungen, eine um 18.00 Uhr und die nächste um 19.30 Uhr. Man bekommt vom Oberkellner für das Abendessen einen festen Tisch zugeteilt - wobei er sofort nach unserem Wunsch gefragt hat und uns dann auch einen schönen Tisch zuteilte. Zum Frühstück kann jeder sitzen, wo er mag. Es war immer alles reichlich und vielfältig vorhanden, was man in einem Urlaubshotel dieser Kategorie erwarten kann. Das Essen war nicht unbedingt absolute Spitze, aber wir haben jeden Abend etwas Gutes gefunden. Die Preise für Getränke waren auch ok.
Zum Service können wir nur eines sagen - absolut Spitze! Egal, ob Rezeption, Restaurant (bei uns besonders nett Estefania und Fanny!), Küche, Bar oder Zimmermädchen, alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Auch wenn das Hotel, wie gesagt, etwas renovierungsbedürftig ist, macht der sehr gute Service das alles wieder gut.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade ohne Autoverkehr und ist daher sehr ruhig. Ein Supermarkt liegt gleich hinter dem Hotel, wo man relativ günstig Wasser usw. kaufen kann. Das Zentrum mit vielen Geschäften, Restaurants und Bars für Touristen ist in ca, 5 - 7 Min. zu Fuß erreichbar. Wir hatten die ganze Zeit ein Auto gemietet und fanden es deshalb sehr gut, dass die Ortsumgehung mit Verbindung nach Norden und Süden schnell erreichbar ist.
Das Hotel hat einen sehr großen, schönen, sauberen Pool mit einem kleinen Kinderbecken. Es gibt kostenlos sehr viele Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme. Die Poolhandtücher gibt es an der Rezeption. Man bezahlt 10 € Leihgebühr pro Handtuch, kann sie jederzeit tauschen und bekommt das Geld bei Abgabe der Tücher wieder zurück. Da wir fast den ganzen Tag auf Besichtigungs-tour unterwegs waren hat es uns auch nicht gestört, dass bereits beim Frühstück viele Liegen mit Handtüchern belegt waren - was offiziell nicht erlaubt ist. Wenn wir dann um ca. 16.00 Uhr kamen, waren viele Liegen schon wieder leer. Am Pool gibt es auch eine Umkleidekabine und eine Dusche. Sehr gut fanden wir, dass es k e i n e Animation gibt und man seine Ruhe hat. Es gibt außer dem Kinderbecken nichts zum Spielen für Kinder und wir hatten während unseres Aufenthaltes auch keine Kinder gesehen. Wir sind nur zum Schwimmen an den Strand gegangen und wissen deshab nicht, was dort die vielen Liegen und Schirme kosten. Abends war jeden Tag etwas zur Unterhaltung geboten. Musik, Tanz, Flamencoshow usw.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Hubert |