Jess (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel Riu Cala Millor, wir kommen wieder!

Gut

Das Riu Cala Millor ist ein etwas in die Jahre gekommenes, aber nichts desto Trotz sehr schönes Hotel direkt an der Küste. Das Hotel ist in zwei Flügel unterteilt. Der linke Flügel hat acht Stockwerke und der rechte hat fünf Stockwerke. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Das Hotel bietet Halbpension an. Die Gästestruktur ist gemischt, zu unserem Urlaub waren es viele Deutsche und Spanier dort. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu ermitteln, da von ganz kleinem Baby bis zum Seniorenpaar alles vertreten war. Sehr schönes Hotel in dem wir bestimmt wieder einkehren werden. Wer mit dem Mitwagen anreist: es gibt nur sehr wenige Parkplätze direkt vor dem Hotel. Aber in der Nähe stehen ausreichen Parkplätze zur verfügung. Wir haben immer eine Möglichkeit gefunden unser Auto abzustellen.

• Gut
  • Schöne grosse Zimmer mit etwas älteren aber sehr gepflegen Mobiliar. Die Zimmer haben schöne breite Doppelbetten mit sehr angenehmen Matratzen. Alle Zimmer haben einen Deckenventilator und eine individuell einstellbare Klimaanlage. Die Minibar im Zimmer war gut gefüllt mit angenehmen Kosten. Der Safe war ausreichend gross und kostet 11 Euro die Woche. Des weiteren gab es einen kleinen Fernseher mit einigen deutschsprachigen Sendern. Im Zimmer war ein großer Kleiderschrank, zwei Kommoden, ein Tisch und zwei Sessel. Auch auf dem Balkon standen zwei Gartenstühle, ein kleiner Tisch und eine ausziehbare Wäscheleine bereit. Das Bad war etwas klein aber sehr sauber und gepflegt. Auch die Badarmaturen waren in einem sehr guten Zustand. Im Bad war auch ein Fön vorhanden. Die Handtücher wurden nach wunsch gewechselt und die Bettwäsche ca. alle drei Tage. Unser Zimmer lag im fünten Stock mit direktem Meerblick.

• Wiklich sehr leckeres und reichhaltiges Buffet. Dort findet jeder etwas, was ihm schmeckt. Täglich gab es etwas anderes. Von Fleisch bis Fisch, von Obst bis Gemüse, immer lecker und ansprechend zubereitet. Zum Fühstück gibt es Kaffee, Tee, Kakao, Milch und Säfte kostenlos. Der Küchenstil war international, obwohl es auch landestypische Gerichte (z. B. Gaspacho oder Paella) gab. Die Getränke wurden an den Tisch serviert. Die Preise sind sehr günstig. Eine Flasche Wasser (0, 5 Liter) kostet 1, 60. Wein haben wir nicht getrunken. Die Atmosphäre im Speisesaal ist sehr angenehm. Der Raum ist schön unterteilt, so dass es nicht so laut ist. Des Weitern gibt es eine Bar, in der Abends auch ein kleines Showprogramm stattfindet. Die Preise sind auch dort angemessen. An der Poolbar gibt es Mittags von ca. 12 Uhr bis 15 Uhr eine Snackbar. Wir haben für zwei Hamburger mit Pommes und zwei Cola ca. 8, 50 bezahlt. Also sind auch hier die Preise sehr fair.

• Das Personal ist immer sehr nett und hilfsbereit. Man wurde überall mit einem freundlichen Lächeln empfangen und fühlte sich immer als wirklich willkommener Gast! Die meisten sprachen Deutsch, aber auch Englisch war kein Problem. Der Check-In erfolgte schnell und unkomliziert mit einem netten Lächeln und einem Glas Sekt. Auch auf ungewöhnliche Fragen zur Umgebung wurde uns sehr kompetent und freundlich weitergeholfen (Stadtplan kopiert und erklärt). Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war immer TOP! Es wurde sich auch immer Mühe gegeben, das Zimmer noch mit einer Kleinigkeit zu dekorieren... Selbst auf unsere Bewschwerde (Ameisen) wurde sofort freundliche reagiert und das Problem innerhalb einer Stunde behoben (danach keine Ameisen mehr). Es gab auch einen Wäscheservice, den wir aber nicht genuzt haben.

• Perfekt. Direkt an der Strandpromenade gelegen. Mit wenigen Schritten ist man am schönen Sandstrand von Cala Millor. Es gibt einen direkten Zugang zur Promenade am Pool. So muss man nicht immer durch den Haupteingang gehen. Zum Zentrum sind es auch nur wenige Meter zu laufen. Da das Hotel etwas abseits der "Flaniermeile" liegt es ist schön ruhig, aber nicht zu weit ab vom Schuss.

Es gibt einen sehr schön angelegten Pool (flachabfallend bis 165 cm Tiefe) mit abgeteilten Kinderpool, kostenlosen Sonnenliegen und Sonnenschirmen bzw. Sonnenschutz. Auch die Pooltücher gibt es gegen eine Kaution von 5 Euro pro Tuch kostenlos und können täglich getauscht werden. Am Pool gab es auch eine Dusche und eine Umkleidekabine. Des Weiteren gibt es noch einen Billardtisch (gegen Gebühr) und eine Tischtennisplatte (kostenlos). Auch ein Hallenbad ist vorhanden, wir haben es aber nicht genuzt. Ausserdem gibt es noch ein Fitnessraum und eine kleine Bibiliothek (verschiedene Sprachen). Der Internetzugang ist in der Lobby vorhanden und kostet für ca. 10 Minuten einen Euro.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Jess