Jan (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Auch beim zweiten Mal ein schöner Urlaub

Gut

Da wir bereits zum zweiten Mal im Safari Park waren, gab es für uns keine Überraschungen, was das Hotel angeht. Genau so hatten wir es auch geplant. Das Hotel ist sehr groß, aber weitläufig. Da wir erstmals in der Ferienzeit fahren mussten, war das Hotel natürlich voll. Das Safari Park ist ein Familienhotel mit allen Vor- und Nachteilen. Für Familien mit Kindern wir uns ideal. Der Großteil der Urlauber bucht dort offensichtlich all-inclusive, was wir nicht machen, um uns nicht zu sehr vom Hotel abhängig zu machen. Außerdem bevorzugen wir im Urlaub den Strand anstelle der Hotelpools. Das Publikum ist sehr gemischt. Deutsche, Skandinavier, Engländer und Holländer. Alles problemlos. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Wir sind wieder gerne in diesem Hotel gewesen. Es gibt eine Internetecke und außerdem im Empfangsbereich Wlan-Empfang für Leute, die ihre Notebooks mitbringen. Ein Tipp: Wer überlegt, ein zweites Mal in das Hotel zu fahren oder grundsätzlich in einem Protur-Hotel Urlaub zu machen, sollte sich überlegen, die kostenlose Mitgliedschaft im Proturclub anzunehmen. Wir haben dies vor drei Jahren getan und hatten so problemlos die Möglichkeit, uns durch unser Reisebüro unser Zimmer von vor drei Jahren (nicht zur Poolseite) reservieren zu lassen.

• Gut
  • Wir haben dasselbe Zimmer wie vor drei Jahren bekommen. Die zimmer sind vernünftig ausgestattet und werden an fünf von sieben Tagen in der Woche gereinigt. Die Ausstattung mit Klimaanlage und funktionierendem Kühlschrank ist prima. Leider ist das Hotel sehr hellhörig, so dass man auc hnachts um 1 Uhr noch die Nachbarn über die Flure laufen hört. (Warum scheinen einige Eltern eigentlich alle Erziehungsmaßnahmen im Urlaub einzustellen?)

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, haben wir Halbpension gebucht. Dass Essen war in Ordnung für ein 4-Sterne-Hotel. Es gab jeden Abend ein abwechslungsreiches Büffet, wo eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei war. Sauberkeit und Hygiene fallen da eher den Urlaubern zu Lasten, die sich teilweise wie Ferkel benehmen, dass es einem peinlich werden kann.

• Gut
  • Ohne Beanstandung. Das Personal ist durchgehend freundlich und zuvorkommend. Mal abgesehen von den Kellern beim Abendprogramm, den man anmerkt, dass sich bei All-Inclusive Urlaubern wenig Spass haben, da dass Trinkgeld fehlt. Die meisten Mitarbeiter verstehen deutsch oder englisch.

• Das Safari Park liegt ca. 10 Gehminuten vom Strand entfernt. Direkt vor dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt für tägliche Einkäufe, wer mehr braucht, kommt in 10 Minuten zum Eroski-Supermarkt des Ortes. Für Ersttäter: Sa Coma selbst ist ein ziemlicher kleiner Ort. Wer wie wir abends gerne bummeln geht, ist nach 2-3 Tagen mit dem Ort komplett durch. Es lohnt sich also, sich mal mit dem Bus nach Cala Millor oder in andere, näher gelegene Orte zu begeben. Bei der Reiseleitung bekommt man eine Übersicht über die verschiedenen Märkte auf der Insel. Interessant sind auf jeden Fall der Markt in Sineu (Mittwoch) und Alcudia (Sonntag) sowie das große Einkaufscenter an der Autobahn nach Palma, in Marratxi.

Das Angebot in diesem Bereich ist vielfältig, wurde von uns aber nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Jan