Stephanie (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Bereits zum 2.ten und nicht zum letzten Mal!

Das Hotel umfasst rd. 600 Zimmer/Appartments und fasst zur Hauptsaison gut bis zu 2. 500 Gäste. Was allerdings überhaupt nicht auffällt, da das Hotel inmitten eines tropischen - sehr gepflegten - Gartens angelegt ist und über ein sehr großzügig bzw. weitläufiges Gelände verfügt. Hier wurde ja schon viel beschrieben. Ich stelle ein paar Fotos ein, schaut sie euch einfach an! Ich kann nur sagen: sehr schön, sehr sauber, sehr leckeres Essen. Wir waren dieses Jahr zum 2. ten mal hier und werden wieder kommen, da wir überhaupt nichts auszusetzen hatten, na ja bis auf ein paar Kleinigkeiten, die aber nicht sehr ins Gewicht fielen, aber dazu nachher mehr. Telefonieren sollte man abends von den öffentl. Telefonzellen aus, ist wesentlich billiger als vom Hotel aus. Wir waren Anfang Juli für 10 Tage hier und hatten super Wetter. Das Hotel war fast voll belegt, aber wegen der Größe der Hotelanlage gut zu ertragen. Wer gerne eine leckere Sangria gut gefüllt mit viel frischem Obst mag, dem kann ich nur "Rainer & Claudia" empfehlen. Zu finden ist das Lokal mittig in der Zufahrtsstraße zum Hotel. Eine sehr nette deutsche Wirtin, die es versteht Gastfreundlichkeit zu verbreiten.

• Wir hatten ein Spartipp gebucht und wurden mit einem Apartment überrascht. Dieses war sehr geräumig, obwohl ich mich gefragt habe wozu ein AI-Gast eine Küchenzeile braucht? Die Klimaanlage im Schlafzimmer ging zu unserer Enttäuschung leider nicht, so dass wir nachts gezwungen waren mit offenem Fenster zu schlafen, was wiederrum die Stechmücken erfreute... TV hat ein paar dt. Sender, aber wozu brauch ich Fernsehen im Urlaub? Wir waren abends lieber draussen. Das Badezimmer war ausreichend groß und verfügte auch über einen Fön. Wie bereits erwähnt hat das Zimmermädchen Dienstags und Donnerstags frei. Logischerweise sind solche großen Hotelbauten immer hellhörig - hat uns aber nicht sonderlich gestört, wer müde ist schläft.

• Entgegen mancher Meckerer hier kann ich nur sagen, hier gibts kaum was zu meckern am Essen! Das Essen ist lecker und abwechslungsreich - auch für Kinder viel dabei, wie Pommes, Spagetti, Hamburger, Pizza etc. Das Nachspeisenbüffet ist reichhaltig. Von frischem Obst über versch. Käsesorten bis hin zu Törtchen, Puddings, Crepes, Eis etc. Das das Essen lt. der Motzer hier nur lauwarm ist liegt nicht am schlechten Personal sondern schlicht und einfach an der Tatsache, dass in Spanien generell Essen stets lauwarm und nie heiss serviert wird! Und selbstverständlich geht es in einem Familienhotel recht laut im Speisesaal zu (auch wenns zwei gibt). Kinder bereiten nun mal eine lautere Geräuschkulisse. Das Personal arbeitet am Limit und kommt manchmal nicht gleich nach Tische abzuräumen und wieder neu einzudecken. Am besten geht man gleich bei Öffnung des Speisesaals zum Essen, dann ist noch nicht so viel Betrieb. Zu spät sollte man eh nicht essen gehen, denn es wird bereits eine gute halbe Stunde vor Ende der Essenszeit damit begonnen die Büffets abzuräumen...was mich persönlich leicht geärgert hat, denn man fühlt sich dann als Gast leicht gehetzt.

• An der Rezeption wird deutsch gut verstanden, das Personal im Speisesaal als auch an den Poolbars ist sehr freundlich und zuvorkommend. Lediglich das Zimmermädchen war echt mies. Wir waren 10 Tage dort, davon hatte das Zimmermädchen schon mal an 3 Tagen frei. Die restlichen 7 Tage zeichneten sich allerdings auch nicht durch Sauberkeit aus. Es wurden lediglich die Handtücher gewechselt, Toilettenpapier nachgelegt und die Betten gemacht. Auf den Balkonen stehen Besen und Schaufel - hier heißt es zwangsläufig Selbstbedienung, denn es ist nicht sehr schön mit nackten Füßen über Sand in den Zimmern zu laufen und der bleibt zwangsläufig nicht aus wenn man vorher am Strand war - da kann man noch so gut aufpassen. Einen Shuttle Bus gibts nicht, aber die 10 Min. Gehweg zum Strand wird wohl jeder selbst noch schaffen *g* Ein Arzt ist täglich zu bestimmten Zeiten im Haus (1. Stock) - brauchten wir jedoch glücklicherweise nicht. Die Kinderbetreuung ist top - wie solls auch sonst sein in einem Familienhotel. Unser Sohn war jedenfalls beschäftigt und es hat ihm Spaß gemacht.

• Gut
  • Zum Stand gehts vorbei an einer kleinen Einkaufsstraße, quer über eine Pferdekoppel - ca. 400-500 m schätze ich. Sehr schöner Strand, ideal für Kinder, da flach abfallend. Ca. 100 m vom Hotel entfernt fährt stündlich zum Preis von nur 1, 60 € ein Citybus als auch eine Bimmelbahn nach Cala Millor, S Ìllot, Cala Bona, Cala Ratjada etc., Taxi von Sa Coma bis Cala Millor rd. 5,- €. Transferzeit vom Flughafen gut eine Stunde. Rentiert sich ein Auto zu mieten und die Stadt Palma auf eigene Faust zu erkunden. Direkt neben der Kathedrale ist eine große Tiefgarage die normale Parkpreise verlangt. Vor der Kathedrale fährt ein roter Citybus regelmäßig für 13,- € ab welcher eine Stadtrundfahrt mit allen Sehenswürdigkeiten anbietet - Dauer ca. 1 Std. + 20 Min. Im Ort selbst kann man recht gut abends ausgehen - allerdings eher gemütlich zum Bier oder Sangria trinken. Wer in eine Disco will muß nach Cala Millor. Sa Coma ist eher familienorientiert. In der Zufahrtsstraße zum Hotel gibts einen netten Verleiher von Rädern aller Art, mein Sohn hat sich einen Elektroroller für 9,- € die halbe Stunde ausgeliehen und hat mit seinem Vater den Ort auf diese Weise erkundet. Fahrräder kann man kostenlos gegen eine Kaution von 10,- € im Clubhaus des Hotels ausleihen. Eine Radtour zur Punta de N`amer lohnt sich! Wunderschöner Ausblick nach allen Richtungen.

• Gut

In dieser Anlage gibts für jeden Geschmack was. Es gibt 3 große Pools und einen Kinderpool, ein Volleyball- und einen Fußballplatz, zwei große Spielplätze, Billard, Fitnessraum, Kinderclub inkl. Kinderdisco jeden Abend und das Beste: einen sehr gepflegten 54-Loch-Minigolfplatz (für AI-Gäste kostenlos nutzbar). Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Spar-Markt in dem man das nötigste zu humanen Preisen kaufen kann. Es gibt auch noch ein seperates Spaßbad im Hotel - was allerdings extra Eintritt kostet - undzwar nicht zu wenig :o( Da sind wir dann doch lieber kostenlos an den Strand gegangen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008