Berthold (41-45)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein gelungener Urlaub

Gut

Ein sehr großer, aber auch weitläufiger Hotelkomplex. Die Größe (ca. 2500 Betten) war für uns am ersten Tag schon etwas "abschreckend", da wir bisher auf griechischen Inseln unseren Urlaub verbracht haben und die Hotels deutlich kleiner waren. Trotzdem haben wir uns nach kurzer Eingewöhnungsphase gut zurecht gefunden. Das Hotel bedindet sich in einem guten und auch ordentlichen Zustand. Wir hatten ein frisch renoviertes Appartment. Die Größe war für uns (2 Erwachsene, 2 Kinder (4+2 Jahre) absolut ausreichend. Gebucht hatten wie All Inklusive. Für Familien mit Kindern kann ich dies wärmstens empfehlen. Ich bin froh, im Urlaub nicht permanent mein Portemonaie bei mir tragen zu müssen ... Die Gästestruktur: vorwiegend Deutsche und Briten, einige Niederländer. Der Altersdurchschnitt: Mitte bis Ende 30, einige Großeltern und natürlich Kinder in jeder Altersgruppe. Das Wetter war vom 04.-17.09.2012 gut. Am ersten Tag hatten wir zwar nachmittags Regen, am Folgetag war dann wieder schönster Sonnenschein. Gegentlich auch (kurzzeitig) bedeckt. Die Temperaturen waren für uns, mit zwei Kindern, angenehm warm, nicht zu heiß (ca. 28-30 °C). Das Preis-/ Leistungsverhältnis halten wir für OK.

• Unser Appartment war frisch renoviert und in der Größe absolut ausreichend. Die Ausstattung: neue, helle Möbel, neues Bad mit Dusch-Wanne, Waschbecken und Toilette, großer Balkon, TV, Klimaanlage, kleiner Küchenzeile mit Herd, Kühlschrank, Mikrowelle, Telefon und Safe (gg. Gebühr). Der Zustand des Zimmers war absolut zufrieden stellend!

• Gut
  • Es gibt 2 Hauptrestaurants, sehr groß. Es gibt sicher für jeden das passende Essen! (Fleisch und Fisch in diversen Variationen, frische und fertige Salate, Nudeln, Pommes, Obst, Desserts, ...). Getränke bei AI: Wasser, Säfte, Cola, Fanta, Sprite, Bier, Kaffee, Tee, etc. 2 Bars im Außenbereich (diverse alkoholische und nicht-alkoholische Getränke, diverse Longdrinks und Cocktails im AI enthalten). Zudem gibt es 4 Themenrestaurants, wobei wir nur den Country Grill genutzt haben. Das hat uns sehr gut gefallen. Als etwas unangenehm haben wir erlebt, dass man sich morgens um 9 Uhr die Plätze im Clubhouse reservieren lassen muss. Man sollte sich hierfür bereits um 8.15 Uhr anstellen, um einen gewünschten Platz zu bekommen. Viellecht sollte das Management hier eine andere, bessere Lösung finden. Die Sauberkeit ist auch hier OK!

• Das Personal war trotz der schon vorangeschrittenen Saison immer freundlich und zuvor kommend. Wir hatten keine Probleme uns zu verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgt 5 x in der Woche, was ich für absolut akzeptabel halte, und wird absolut zufriedenstellend erledigt. Zusätzliche Leistungen wie Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt (was im Falle des Arztes erfreulich war). Der Arzt befindet sich in der 1. Etage im Haupthaus, eine Wäscherei (Münzbetrieb) im Erdgeschoss.

• Der Transfer vom / zum Flughafen dauert in etwa 1 Stunde. Zum Strand benötigt man mit ("klüngelnden") Kindern schon gute 20-25 Minuten. Bei "normalem" Gehtempo ist der Strand auch in etwa 10-15 Minuten erreichbar. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe haben wir fast nicht in Anspruch genommen. Lediglich einen kleinen Shop haben wir aufgesucht: ca. 150 Meter vor dem Hotel; wenn man zum Strand geht, kommt man daran vorbei. Ausflugsmöglichkeiten: wir haben zweimal ein (wie nennt man so etwas noch??) vierräderiges Fahrrad mit 2 Kindersitzen vorn geliehen und haben damit die Promenaden von Cala Millor und Sa Coma besser kennen gelernt. Außerdem haben wir an 2 Tagen ein Auto gemietet (1.Tag: Westküste, 2. Tag Cap de Formentor). Das Auto haben wir bei einer Vermietung in der Straße, die zum Strand führt, gemietet (sicher nicht der Günstigste, aber für uns die bequemste Variante). Die Insel mit dem Auto erkundschaften kann ich jedem nur wärmstens empfehlen! Die schönsten Bereiche der Insel bleiben einem sonst verwährt. Für die Kosten eines Leihwagens wird man entlohnt in Form wundervoller Panoramen und toller Landschaften!

• Gut

Freizeitangebote sind ausreichend vorhanden (Minigolf, Tennis, Fahrrad-Verleih; haben wir eigentlich nicht genutzt). Für Kinder wird ebenfalls einiges angeboten: Minidisco und diverse Betreuungsmöglichkeiten durch Animateure. Toll fanden wir das Abendprogramm: sehr oft gute Coverbands (Abba, Sting, Rod Stewart, Zauberer, ...). An den Pools (ich glaube 2 große, 4 Kinderbecken und ein Becken für die Kleinsten) waren ausreichend kostenlose Liegen und Sonnenschirme und Duschen vorhanden. Sauerkeit OK. Am Strand muss man dafür bezahlen, wurde von uns aber nicht genutzt, deshalb keine Ahnung, was der Spaß kostet.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Berthold