Ein wunderschönes Aparthotel, riesige Anlage mit insgesamt sieben Pools ( inkl. Kinderbecken) + 2 recht günstigen Poolbars. Die Apartments waren über 5 Stockwerke verteilt, aber man hatte nie das Gefühl in einem großen Hotel zu sein. Gigantisches Freizeitangebot. Schönes junges sauberes Hotel, das durch seine Bauweise (im Halbkreis angelegt) sehr aufgelockert erscheint. Ein Hotel für jedermann, besonders jedoch für Familien, hautsächliche Naionalitäten waren Deutsche, Engländer und Holländer. Empfehlenswert ist die Lage zum Hotelinnenhof (schöner Ausblick, gerade Abends, da die Pools sehr schön beleuchtet sind), Abendshow bis ca. 23.30 h, zum Teil vom Balkon aus zu betrachten. Die Show war durch eine gute Isolierung der Zimmer im Schlafzimmer kaum hörbar, unsere Kinder hat sie jedenfalls nicht gestört. Wer kein Risiko bei einer Buchung eines Familienhotels eingehen möchte, ist bei diesem Hotel genau richtig !!!!!! Wir würden jedenfalls jederzeit wieder hingehen !!!!!
Sehr schön angelegte helle Zimmer. 2 Klimaanlagen je Apartment (1 je Schlaf- und Wohnzimmer). Die Schlafzimmerklimaanlage lief trotz geöffneter Balkontür. Die Zimmer hatten eine saubere Kochnische mit Kühlschrank. Betten waren top, da nicht durchgelegen. Die Wünsche, die wir bei der Buchung, was die Zimmer betraf, angegeben haben, wurden allesamt berücksichtigt. Unsere Zimmer lagen, wie gewünscht, direkt nebeneinander. Fernseher auf dem Zimmer (auch deutsche Sender verfügbar), Fernbedienung gegen Kaution (haben wir nicht genutzt). Kosten für den Safe 1,90 Euro/Tag, dennoch sehr empfehlenswert.
Klasse Auswahl, für jeden war etwas dabei. Man konnte, dank der grossen Auswahl, das Mahl zu einem 5 Gänge Menu ausdehnen. Unsere Waage hat uns das bestätigt, verhungern unmöglich. Das Personal im Restaurantbereich war grundsätzlich freundlich und hat nach jedem Gang dafür gesorgt, dass der Tisch wieder sauber war. Zudem wurde das Essen immer wieder aufgefüllt, so dass man nie vor leeren Platten stand. Zweimal die Woche Themenabende, z.B. italienischer Abend und mallorquinischer Abend mit dementsprechendem Essen und der Kleidung der Animateure. Mehr als ausreichende Anzahl an Kinderstühlen. Kaum Schlangen an den jeweiligen Buffets, da sehr gut aufgeteilt. Einziges Getränke sind nicht im Halbpensionspreis inbegriffen. 2 Restaurants, dementsprechend ist der Geräuschpegel erträglich. Tipp: Im hinteren Teil des Speisesaals ist es am angenehmsten, da die meisten Gäste den vorderen Teil bevorzugen. Manko: das Fassbier ist leider ungeniessbar.
Keinerlei Mängel ! Trotz, dass das Hotel für diese Jahrezeit schon recht gut besucht war, war das Personal stets freundlich und hilfsbereit. Der Zimmerservice war top, Zimmer immer sauber (5 maliges Saubermachen/Woche). Die meisten Angestellten sprachen sehr gut deutsch, eine Verständigung war immer möglich. Check-in Abfertigung ging recht flott. Neckermann-Service-Schalter im Hotel, jeden Tag besetzt. Man hatte stets das Gefühl, dass einem jeder Wunsch erfüllt werden würde.
Entfernung zum Strand waren ca. 10 Gehminuten, was keineswegs als negativ zu betrachten ist, da man es als Shoppingtour nutzen konnte (unendlich viele Souveniershops). Supermarkt in unmittelbarer Nähe. Sa Coma ist ein rein touristischer Ort mit vielen Bars und Kneipen, dennoch sehr sauber. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Kilometerlanger Sandstrand, zum Teil etwas Algenbefallen, was aber nicht weiter stört, da es immer nur kleine Abschnitte betraf, die leicht zu umgehen waren. Sauberkeit wie üblich, man trifft hier und da immer mal wieder auf Kippen und kleine Abfälle, dennoch erscheint der Strand im Gesamtbild als recht sauber. Liege und Sonnenschirm sind zu mieten (jeweils 4 Euro für den ganzen Tag). Etwas nervig sind die Strandverkäufer. Achtung vor den Melonenverkäuferinnen (sehr teuer und manchmal wartet man vergeblich auf sein Wechselgeld). Ausflugsmöglichkeiten gibt es etliche, z.B. den Nahe gelegenen Safari Park, der mit Bus und Auto erreichbar ist.
Gigantisches Freizeitangebot !!! Top Sportmöglichkeiten (Fussballturniere, Wasserball, Volleyball etc.). Ein 54-Loch Minigolfanlage, die traumhaft in Safaristyle aufgebaut ist, Preis ist erschwinglich. Kleine Bootsfahrt innerhalb der Anlage möglich, hauptsächlich für Kinder (Dauer rund 3 Minuten). 11 Animateure (drei- zum Teil viersprachig) sorgten täglich für Abwechslung. Für jede Altersgruppe die passenden Tagesangebote, Abends mit Kinder Disco, (die jeweils von 2 Animateuren geleitet wurde und bei den Kindern prima ankam) und diversen Shows. Unser Hauptaugenmerk lag auf den allabendlichen Shows. 3mal wöchentlich wurde durch das Animationsteam Musicals aufgeführt, an den anderen Abenden wurden auswertige Shows eingekauft. Animateure immer freundlich, trotz hartem Job, nie aufdringlich und sehr professionell. 7 wunderschön angelegte Pools. Manko: da die Pools recht nah aneinander liegen und sehr eng bestuhlt sind, gab es kaum Möglichkeiten, unsere Kleinsten (1 1/2 Jahre) rennen zu lassen. Zum Teil wurden Plätze schon Morgens durch Handtücher reserviert, was eigentlich nicht gestattet war, letztendlich lagen diese teilweise Mittags noch unbenutzt auf den Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Andi, Melli, Torben, Tanja |