- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist sehr groß. Trotzdem ist es ein ruhiges Hotel. Man hört kaum etwas vom Nachbarn. Es ist alles sehr sauber. Es sind unheimlich viele Familien vor Ort. Hauptsächlich Deutsche, einige Holländer, einige Engländer, Waliser, Schotten. Als ein vier Sterne Hotel sollte unbedingt beim Essen etwas gemacht werden. Vielseitiger.
Die Zimmerreinigung ist leider nicht wirklich gut. Unsere Spiegel wurden im ganzen Urlaub nur einmal eine Stelle sauber gemacht, weil da ein riesiger Fleck war. Aber auch wirklich nur drumherum geputzt. Wir hatten Mücken und haben die jeweils am Spiegel zerdrückt. Unser Zahnputzbecher wurden in der kompletten Zeit nicht gereinigt. Und die Betten wurden auch nur provisorisch gemacht. Wir haben dann auch wirklich nur einmal am Anfang Trinkgeld abgegeben und danach nicht mehr. Es fehlten auch diese Türschilder, dass man heute nicht reinigen soll. Unserem Sohn ging es manchmal sehr schlecht und er hat sich dann hingelegt. Leider hatte ich kein Schild und so sind die Putzfrauen dann reingekommen. Dann wird auch zweimal in der Woche gar nicht gereinigt. Dies spricht nicht von Sauberkeit.
Wir waren jetzt wirklich schon in einigen Hotels unterwegs und auch viele Hotelketten. Auf Mallorca Iberostar und in der Türkei. Dieses Hotel war mit Abstand das schlechteste vom Essen, was wir je hatten. Hierzu muss man aber auch sagen, dass die Geschmäcker unterschiedlich sind und mein Mann da ein paar Abstriche macht, da er chinesisches Essen sehr gerne mag. Da man dies aber nicht jeden Tag essen kann, ist die Auswahl danach nicht wirklich toll. Es ist kein vier Sterne Essen. Also erst einmal das Gute. Das Showcooking ist ganz gut, da wird dein zusammengestelltes Essen vor Ort gekocht. Ist ein bisschen scharf aber lecker. Dann gibt es hauptsächlich Pommes und Nudeln. Selten mal was anderes. Ich habe mich sofort auf den Kartoffelbrei gestürzt, wenn er mal kam, damit man mal eine Abwechslung hat. Die Beilagen waren wirklich rar. Gemüse gab es fast jeden Tag auch nur eine Sorte gekocht. Fisch war auch vorhanden. Toll waren die panierten, gebratenen Gemüsebällchen. Beim Nachtisch stand wirklich beschrieben Mandarinen und Pfirsiche aus der Dose. Darf das in einem vier Sterne Hotel sein? Der Kuchen muss ein Tiefkühlprodukt gewesen sein, man hat ihn auf diesen Papptabletts stehen gelassen, man hätte ihn wenigstens auf ein Tablett umlegen können. Der Milchreis schmeckt auch ganz gut, gibt es aber auch nicht jeden Tag. Wir hatten ihn von 2 Wochen viermal. Man sollte auch nie zu spät zum Essen kommen. Man konnte abends bis 21.00 Uhr essen. Wir konnten dann einmal nur um 20.30 Uhr essen. Da gab es nur noch wenig und es wird auch nicht mehr richtig nachgefüllt, obwohl doch noch einige da waren. Die Hotelgäste wurde auf zwei Restaurants verteilt. Das hat sehr gut geklappt. Man hatte nicht wirklich oft Schlangen. Mittags konnte man auch am Grill essen. Da gab es leckeren Kebap. Ansonsten war alles sauber und die Köche waren alle sehr freundlich.
Im Speisesaal ist das Personal zum Großteil freundlich. Es gibt aber auch anderes Personal, was noch nicht einmal grüßen kann. Im Speisesaal ist zu empfehlen, wenn die Tische noch nicht abgeräumt wurden, sollte man neben dem Tisch stehen bleiben. Ansonsten muss man das Geschirr selber entfernen und sich neues besorgen. Der Service an der Bar war sehr gut und auch sehr bemüht. Der Arzt ist stundenweise vor Ort. Haben wir aber zum Glück auch nicht benötigt.
Der Strand ist, wie aber auch beschrieben, ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Bei zwei Wochen Aufenthalt wird es mit den Tagen doch immer schwerer bis zum Strand zu gehen. Vor allem mit Kindern. Wir empfehlen durchs Naturschutzgebiet zu gehen. Wir meinen, der Weg ist kürzer. Auf jeden Fall die Jeep-Safari Tour mit Steffi mitmachen. Wir haben diese Tour über Thomas Cook gebucht. War wirklich toll und unheimlich lustig. Hiermit grüßen wir auch Steffi.
Diese Anlage ist für Kinder ein Traum. Mehrere Pools. Leider können kleinere Kinder nicht so gut stehen. Aber dafür gab es das La Reserva. Das ist ein Wasserpark direkt daneben. Dafür muss man aber noch richtig viel bezahlen. Aber es lohnt sich. Unsere Kinder hatten richtig viel Spaß. Dann gibt es eine total schöne Kinderanlage mit Trampolinen, Spielplatz, und eine kleine Wasseranlage für Kleinkinder mit Rutsche. Karussels. Dann gibt es eine Minigolanlage mit vielen Bahnen. Wirklich schön. Die Liegestühle sind sehr dicht, da kann man teilweise noch nicht mal durch zum Pool. Schirme gab es genügend. Das Wasser war sauber. Man konnte im Hotel keine Handtücher ausleihen. Das hatten wir in einem vier Sterne Hotel auch noch nicht. Zum Glück hatten wir Handtücher dabei. Der Strand war sehr schön. Das Wasser richtig türkis wie aus dem Fernseher. Die Animation hat sich sehr viel Mühe gegeben. Bei der Kinderanimation würde ich allerdings das T-Shirt bemalen nicht jede Woche machen. So haben die Kinder bei einem Aufenthalt von zwei Wochen zwei T-Shirts. Oder wie unsere, die sowieso nur viermal dabei waren, sind dann auch zweimal zusätzlich nicht dabei gewesen, wegen T-Shirt malen. Vielleicht sollte man auch bei der Animation einen Abend mit Sketchen oder nochmal irgendwas mit Spielen machen. Wir fanden, jedes Mal, wenn die Animateure das Publikum mit eingespannt hat, hatte man mehr Spaß, als bei den Musikvorführungen. Dann sind auch nicht soviele aufgestanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Katja |