Cornelia (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Familienhotel Vor- und Nachteile

Die Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen. Das Haus ansich ist ziemlich groß, aber durch die Gebäudeaufteilung wirkt es nicht wuchtig. Die Anlage bietet mehrere Pools mit verschiedenen Wassertiefen, viel Grünzeug, Minigolfanlage, verschiedene Bars. Als wir ankamen war die Gästezahl noch übersichtlich, was sich 3 Tage später änderte. 10 Uhr waren die Liegen an den Pools schon "reserviert", teilweise den halben Tag, bis der Reservierer zu seiner Liege kam. Mit Kind möchte man gerne schon ein Auge aufs Wasser werfen können, wer da zu spät kam ,hatte eben Pech. Poolhandtücher gibt es in dem Hotel keine. Wir mußten welche kaufen. Als uns der Trubel zu groß wurde, sind wir in den Wasserpark gleich neben dem Hotel ausgewichen. Ganz toll, nur zu empfehlen. Kostet zwar Extra, aber ist es 100% wert. Essen und Trinken ist den ganzen Tag gratis dabei. Wer Ruhe sucht, ist in diesem Hotel absolut falsch. Ebenso würden wir es kinderlosen Paaren nicht empfehlen. Zumindet nicht in der Saison. Ab Anfang Juni steppt da der Bär. Möchte nicht im Sommer dort sein! Handtücher für den Pool von zu Hause mitnehmen, sonst vor Ort kaufen. Mietauto nehmen und das Land erkunden.

• Unser Appartement war super. Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Küchenzeile und ein wirklich großer Balkon. Sah alles neu renoviert aus. Das Bad war auch ausreichend groß. Duschen mußte man sich allerdings in der Badewanne.

• Gut
  • Wir haben AL gebucht.Das Frühstück ist wirklich sehr vielseitig und reichlich. Stören tut nur der Kellner, der jedesmal den Teller wegträgt, sobald man nichts mehr drauf hat und sich überlegt, ob man noch was ißt. Also, paßt auf eure Teller auf! Mittag haben wir nicht so viel in Anspruch genommen, da wir viel unterwegs waren. Am Abend kann man im Speisesaal essen oder in verschiedenen Themenrestaurants. Die muß man allerdings vorreservieren. Und das ist eine ärgerliche Sache. Zum Reservieren muß man zum Clubhaus außerhalb des Hotelgeländes und wenn man da nicht pünktlich 9. 00 Uhr dort ist, hat man keine Chance auf einen Tisch. Die Warteschlange ist ziemlich lang. Die Bodega und das italienische Restaurant waren regelmäßig 9.10 Uhr ausgebucht!!! Wir waren immer beim Grill essen oder beim Argentinier und waren hoch zufrieden. In der Bodega hat es uns das Essen nicht so geschmeckt. Den Italiener haben wir nicht probiert (siehe oben).

• Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und zuvorkommend. Sie versuchen wirklich jede Frage zu beantworten. Alle haben deutsch gesprochen. Die Kinderbetreuung ist bei unserem Sohn gut angekommen, auch dort wird deutsch gesprochen. Den Arztservice mußten wir leider auch in Anspruch nehmen. Die Ärzte rechnen privat ab, also heißt es Barzahlung. Da hilt der Auslandskrankenschein nichts. Der Zimmerservice kommt am Montag und Donnerstag nicht. Die Gründlichkeit beim Putzen ließ auch zu wünschen übrig. Im Badezimmer waren die gleichen Dreckfusseln bei der Abfahrt wie am Ankunftstag.Wir glauben, die wechseln nur die Handtücher und betten auf

• Nach der Ankunft in Palma ging es per Bus zum Hotel. Die Fahrt dauert mit Ablieferung anderer Urlauber in verschiedenen Hotels ca. 2 Stunden. Das Hotel liegt nicht in Strandnähe. Man muß schon einen kurzen Marsch in Kauf nehmen, um an den Strand zu kommen. Vom Hotel aus ist das Meer nicht zu sehen(vielleicht vom Dach ;-)). Gleich gegenüber vom Hotel befinden sich verschiedene Geschäfte (Lebensmittel, Badesachen u.s.w.), auch eine Autovermietung, Fahrradverleih u.s.w. Da haben wir gute Erfahrungen gemacht (gibt es aber auch im Hotel). Es empfiehlt sich auf alle Fälle ein Auto zu mieten, da Sa Coma nicht so viel Sehenswertes bietet.

Pool siehe oben. Sportangebote nicht in Anspruch genommen. Minidisco naja. Ab und zu könnten sie mal die CD wechseln. Eine Woche immer die gleiche Musik und die gleiche Animation.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Cornelia