Die Anlage ist sehr groß für ein Hotel. Die Anlage ist relativ sauber, was man von den Zimmern nicht behaupten kann. Wir hatten All in, doch es ist auch möglich Halbpension zu buchen. Die Gästestruktur umfasst die Nationalitäten, Deutsche, Niederländer sowie einige Engländer. Wobei wir fanden fast alle hatten ein gutes bis sehr gutes Benehmen. Der Altersdurchschnitt liegt ca. bei 25 Jahren, da man berücksichtigen muß es ist ein Familienhotel in dem sich viele Kleinkinder aufhalten. Wer das nicht will sollte diesen Hotel lieber meiden, doch das weiß man schließlich vorher, bevor man sich festlegt. Als Wanderurlaub bzw. wenn jemand mit kleinen Kindern Urlaub macht man in diesen Hotel wirklich sehr gut aufgehoben. Ich würde jeden Urlauber raten sich vorher informieren wohin er reist anstatt er danach über alles und jeden meckert.
Wir hatten ein Appartment das aus einen Schlafzimmer und einen Wohnraum bestand, da war die Größe in Ordnung. Die Ausstattung bestand im Wohnraum aus zwei Sofas, einer Küchenzeile mit Kühlschrank, einer Essecke und einen Fernseher. Außerdem war eine Klimaanlage, Telefon sowie ein Safe (gegen Bezahlung) vorhanden. Der Zustand der Möbel erschien mir schon etwas älter, auch die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Es wurde nur der grobe Schmutz entfernt und in den Ecken blieb alles andere liegen. Auch im Badezimmer hing ein Duschvorhang der auch schon bessere Zeiten gesehen hat. Das auswechseln gegen eine Duschwand kann doch nicht so schwierig sein.
Die Anzahl der Restaurant war in Ordnung, nur das einzige was uns störte war wenn man in eines der Restaurant die Außerhalb der Anlage waren mußte man sich morgen ab 9 Uhr einen Platz reservieren lassen, doch um 10 Uhr waren schon die Plätze belegt und man konnte auch nicht für den nächsten oder übernächsten Tag eine Reservierung tätigen, es ging nur für einen Tag. Wir sind der Meinung wenn ich Urlaub habe möchte ich mich nicht am Morgen irgendwelchen Termindruck aussetzen nur um einen Platz im Restaurant zu bekommen. Es wäre wünschenswert wenn hier eine andere Lösung gefunden wird. Die Sauberkeit im Restaurant war soweit in Ordnung es wurde auch nach jeden Gast die Tischwäsche komplett gewechselt. Der Küchenstil war gemischt, d.h. von deutsch über spanisch bis zum Chinesischen Buffett. Die Atmosphäre im Speisesaal war eher wie in einer großen Kantine doch es wurde nach 20 Uhr schon etwas besser.
Das Personal kann man als freundlich bezeichnen vor allem in den Außenbereichen. Die Deutschkenntnisse des Servicepersonals sowie an der Rezeption kann man sogar als sehr gut bezeichnen. Die Zimmerreinigung ließ allerdings zu wünschen übrig. Eine Grundreinigung wurde bei unseren Appartment nicht vorgenommen. Es war in der Küchenzeile wo sich der Abfalleimer befand schon längere Zeit nicht gereinigt worden. Die Bilder an den Wänden waren vonKinderhänden verschmiert worden doch nicht geputzt worden. Im Badezimmer war der Siphon so voller Schmutz da muß ich mich fragen wie lange wurde der nicht mehr geputzt. Das die Zimmer nur an fünf Tagen die Woche gereinigt werden macht das ganze nur noch schlimmer. Ich finde in einen Hotel sollte täglich eine Reinigung erfolgen.
Die Lage des Hotels ist für einen Strandurlaub etwas ungünstig, da es ca. 400m bis zum Strand sind. Die Einkaufsmöglichkeiten sind ganz gut, doch es kommt immer darauf an was man kaufen möchte, z.B. Supermärkte sind ausreichen vorhanden. Alles andere sind natürlich Soveniershops wie sie in allen Urlaubsgebieten angeboten werden. Auch hier ist es wie bei allen anderen Urlaubsgebieten, immer vorher übers Internet ein bischen Information einholen dann ist man nicht enttäuscht. Auch die Ausflugsmöglichkeiten sind ganz gut.. Beispielsweise gleich in der Nähe des Hotels befindet sich das Castell de sa Punta de n’Amer, es ist ein schöner Spaziergang bis dorthin und man hat einen wunderschönen Rundblick von Cala Millor über Sa Coma bis S Illot. Auch fahren öffentliche Busse nach Cala Ratjada oder nach Palma.
Freizeitangebote bzw. Animation war angeboten, wir hatten sie nie wahrgenommen da wir viel unterwegs waren. Auch gab es eine Kinderdisco und eine Kinderbetreuung. Auch da können wir keine genauen Angaben machen da wir alleine verreist waren. In der Eingangshalle gibt es eine Ecke mit Internetzugang gegen Bezahlung. Am Pool stehen genügend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung doch man liegt wirklich sehr dicht aufeinander. Die Sauberkeit am Pool kann man noch als gut betrachten.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Ingrid |