Riesige 4*Sterne Anlage, die auf den ersten Blick für uns abschreckend war. Die Anlage war absolut gepflegt und sehr gut angelegt. Wir waren im dritten Stock untergebracht mit Blick auf das Hotel Badia Park. Unser Doppelzimmer hatte eine Doppelverbindungstür zum Nachbarapp. Wir haben unsere Nachbarn nur mal kurz auf dem Balkon gesehen und nie gehört. Dank der Lage unseres Zimmers hatten wir zu jeder Zeit Ruhe und bekamen von dem "Animationslärm" der umliegenden Hotels nichts mit. Die Animation war für die Kinder (unser ist 11 Jahre) genial. Die Animateure sorgten auch zwischendurch am Pool für eine Showeinlage. Die Anlage verfügt über mehrere Pools und einige Freizeiteinrichtungen. Autos sollten Sie in Deutschland buchen, wir haben unseres im Hotel gebucht und 40€ zahlen müssen. Bei Hertz nebenan sollte es sogar 48€ pro Tag kosten. Für 10€ tanken kommt man locker bis Palma und zurück. Für Kinder lohnt sich der Ausflug nach Magaluf in den Aqua Western Park. 48€ Eintritt für zwei Erwachsene und ein Kind sind sicherlich sehr teuer, aber es lohnt sich. Evtl. vorort über die Reiseleitung buchen und mit dem Bus fahren. Man sollte auch etwas zu Essen und Trinken mitnehmen, da die Preise im Park recht hoch sind.
Unser Doppelzimmer war für uns drei groß genug. Die zwei Betten waren groß und bequem, die Kissen waren zu dünn. Das Zustellbett fürs Kind war eine aufgeklappte Minicouch und eher unbequem. Das haben wir durch unterlegen mit Decken abgestellt. Nun war die Liegefläche gerade und fest genug. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das TV war etwas zu klein geraten und die Fernbedienung mußte gegen Kaution an der Rezeption geholt werden. Ein Fön war im Bad vorhanden. Das Zimmer war bei Übergabe sauber, der Papierkorb wurde bis auf zwei Tage auch geleert, aber der Rest..... siehe oben Punkt 4. Leider fehlte der dritte Balkonstuhl. Unser Zimmer 3118 war wirklich leise, ich wollte nicht Richtung Animation oder gegenüber eines Fahrstuhls gewohnt haben. Da war es sicherlich sehr laut. Was wir vermisst haben, war ein kleiner Kühlschrank.
Das Hotel hat zwei Speisesääle mit jeweils 605 Sitzplätzen. Einen davon bekommt man zugeteilt. Wir hatten weder beim Frühstück noch beim Abendessen Wartezeiten. Das Frühstück war sehr umfangreich und sogar der Kaffee hat geschmeckt. Das Abendessen war abwechslungsreich und lecker. Pommes und Nudeln für die Kinder war immer dabei. Im Speisesaal haben wir allerdings die 4* vermisst. Herren konnten in kurzen Hosen rein (einer kam sogar im Unterhemd). Bei Einlass ins Restaurant waren die Tische noch perfekt gedeckt (doppelt Gläser und Besteck). Bei neuem Eindecken gab es das nicht mehr. Benutzte Teller wurden gleich abgeräumt (Vorsicht mit dem Besteck, es gab nur eins). Wenn die Getränke serviert wurden, wuden diese nur hingestellt und nichts eingeschenkt (auch nicht beim Wein). Wir hatten uns eine Flasche Wein bestellt, am nächsten Abend gab es Schwierigkeiten beim auffinden der Flasche. Als wir sie dann doch noch bekamen war sie warm. Da wir schon öfters in Protur Hotels waren (Vista Badia und Sa Coma Playa) ist uns dieser Zustand aufgestoßen. Da hätte es sowas nicht gegeben. Bei der Abendshow wurde man flott bedient, und die Preise waren OK.
Beim Einchecken und Auto mieten wurde alles schnell und bestens erledigt. Jeder sprach eigentlich gutes deutsch. Leider hatten wir ein Problem mit der Zimmerreinigung, worüber wir uns bei der Rezeption beschwerten. Man versprach uns Abhilfe, es passierte aber nichts. Die Zimmerreinigung war extrem schlecht. Wir hatten das DZ mit drei Personen belegt, bekamen aber nur zwei Handtücher und zwei Badetücher. Dies wurde etwas besser nachdem wir Trinkgeld aufs Bett gelegt hatten. Danach bekamen wir zwei Handtücher und drei Badelaken. Das Trinkgeld war aber anscheinend nicht genug, denn unser Bett wurde die ganzen 11 Tage nicht gemacht und wir bekamen auch nur einmal Bettwäsche zum wechseln die dann zusammengefaltet aufs Bett gelegt wurde. Geputzt wurde nur alle drei Tage. Auch eine Beschwerde an der Rezeption änderte daran nichts.
Der Fußweg zum Strand dauert ca 15Min. Meerblick darf man hier nicht erwarten. Eines der Nachbarhotels ist je nach Lage des Zimmers sehr laut, bis min 0:00 Uhr. Hinter dem Hotel befindet sich ein großer Supermarkt der recht günstig ist. Shoppingmeile, Sparmarkt und Bars direkt vor der Tür. Lohneswert ist ein Spaziergang zum El Castelo. Auch Cala Millor ist in ca 20Min gut per Fuß zu erreichen.
Sport und Unterhaltung wurden von der Animation reichlich geboten. Ein Paradies für Kinder. Das Hotel verfügt auch über einen eigenen Abenteuerspielplatz (klettern, Trampolin usw). Drei Minigolfanlagen waren auch vorhanden. Auch für Erwachsene war etwas dabei, was wir aber nicht genutzt haben. Der Pool war sauber. Beschattung war durch Palmen und Sonnenschirme genug vorhanden. Vor 9 Uhr Morgens wurden bei resevierten Liegen die Handtücher eingesammelt. Ich denke unser Hotel war nicht voll ausgebucht, denn um 10 Uhr konnte man problemlos noch eine Liege bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Holger |