Christian (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Gutes Gesamtpaket. Wir kommen gerne wieder!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das 2. Mal im Protur Safari Park und die positiven Eindrücke unseres ersten Besuchs (2007) haben sich wieder bestätigt. Viele Freizeitmöglichkeiten gutes und abwechslungsreiches Essen und ein schönes Zimmer. Der große Supermarkt "Eroski" gute 5 Gehminuten entfernt und viele kleine Geschäfte und Restaurants auf dem Weg zum Strand. Das Hotel war zu unserem Reisezeitpunkt voll und ganz in der Hand von Familien mit Kindern ( ca. 8 Monate - 5 Jahre) Nahezu an jedem Tisch im Speisesaal saßen kleine Kinder und vor den Eingängen zu den 2 Speisesälen standen ganze Fuhrparks an Buggies. Das machte uns diesmal nicht viel aus, da wir auch mit Kleinkind unterwegs waren (obwohl es ab und an etwas schwierig war einen der begehrten und eigentl. auch zahlreich vorhandenen Kindersitze zu ergattern) in unserem Pärchenurlaub 2007 hätte es uns (vor allem durch den Lautstärkepegel) wohl ein wenig mehr gestört. Das Hotel scheint sich mittlerweile sehr stark zu einem Familienhotel entwickelt zu haben (oder lag das an der Reisezeit vor den Ferien?). Vor allem die Kellner aber auch der Rest des Hotelpersonals kümmern sich sehr nett um die lieben Kleinen und das Animationsprogramm ist zu einem Großteil auch auf den Nachwuchs ausgerichtet. Was ein wenig dem Familienhoteltrend widerspricht ist die Lautstärke in der die allabendliche Animation bis ca. 22.30h-23h durchgeführt wird. Das ist für Familien mit ganz kleinen Kindern eher schwierig (hängt aber auch ein wenig mit der Lage des Zimmers zusammen). Sogar Gäste der Nachbarhotels haben uns angesprochen, ob unser Hotel nachst immer so laut wäre. Also für Leute die etwas früher schlafen wollen und lautstärkeempfindlich sind könnte das etwas nervig werden. Auf einen Punkt der sich unserer Meinung nach verschlechtert hat möchte ich hier noch hinweisen. Die 4 Themenrestaurants sind wirklich ein Alleinstellungsmerkmal des Hotels und auch eine sehr schöne Abwechslung. Allerdings ist das System mit dem man sich einen Platz dort reservieren kann wesentlich schlechter geworden. Bei unserem ersten Besuch konnte jeder Gast (bzw. jede Familie) pro Woche jeweils 1x einen Platz in einem der Themenrestaurants reservieren. Dazu musste man in das Club House des Hotels und dort wurde einem gesagt wann man in der laufenden Woche noch wo unterkommen kann. Das hat eigentlich sehr gut geklappt. Mittlerweile ist es so, dass man sich nur am Tag selbst für den jeweiligen abend einbuchen kann (dafür wohl aber beliebig oft). So haben wir es leider nur geschafft innerhalb einer Woche in 2 Restaurants unterzukommen, da die anderen den Rest der Woche immer ausgebucht waren. Morgens um 9h öffnete das Club House und ich bin 1x um 8.45h hingegangen und dann wurde mir klar warum die Restaurants immer schnell ausgebucht waren. Eine Riesenschlange stand hier bereits vor dem Eingang des Clubhauses und wartete, um einen Platz in einem der Restaurants zu ergattern (manche hatten sogar Bücher etc. dabei - ich will nicht wissen, wann die da waren). So etwas hat mit Urlaub für mich nicht viel zu tun (wahrscheinlich hatten einige von den ganz Frühen auch unerlaubterweise schon ihre Handtücher am pool platziert), denn ich möchte moich ja nicht irgendwelchen Aufsteh- Zeit- und Anstehzwängen unterwerfen sondern mich erholen. Deshalb habe ich mich dann auch nicht mehr morgens angestellt. Ich wäre aber trotzdem sehr gerne mal ins "La Fontana" gegangen und hätte die italienische Küche genossen. Vielleicht sollten die Verantwortlichen dieses System noch einmal überdenken, denn nicht nur wir haben uns darüber ein wenig geärgert. Alles in allem wars aber wie gesegt wieder sehr schön und das Hotel hat auf jeden Fall eine Weiterempfehlung verdient. Wir kommen gerne nochmal wieder.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung