Hotelgröße dürfte bekannt sein. Fahre seit 10 Jahren dort hin. In der Ferienzeit etwas überfüllt und daher sehr laut, aber wenn man selbst Kinder hat OK. Sauberkeit ist sehr gut. Zimmer werden fast täglich gründlich gereinigt. Gästestruktur: 70 % deutsch, 30 % englisch, holländisch, sonstiges. Altersdurchschnitt: Hauptsächlich Familien mit Kindern. Vereinzelt Paare auch jüngere und Ältere. Trotz allem würde ich sagen, ist es das beste Hotel in Sa Coma. Vor allem wenn man Familien Urlaub macht. Nur allein für das Essen würde ich dort hin wollen. (Vorsicht man nimmt schnell zu in einer Woche) Aber der Barservice könnte besser sein und so langsam müsste man mal die Zimmer renovieren.
Zimmer sind stets sauber, allerdings nicht auf 4 Sterne Niveau. Matratzen sind ziemlich hart und die Kopfkissen miserable dünn. Größe ist gut. Appartments sind mit einer kleinen Küchenzeile ausgestattet (Kühlschrank, Spüle, Geschirr, Kochplatte) Die Zimmer könnten mal so langsam ne Renovierung gebrauchen. (Wand-und Deckenfarbe). Und so langsam scheint die Technik der Zimmer marode zu werden. Einmal fiel für etwa 20 Minuten die WC-Spülung im ganzen Hotel aus. Klimaanlage funktionierte nicht einwandfrei. (Von drei Stufen gingen nur 2) Unser Telefon war kaputt und die Dusche ist auch nicht mehr im besten Zustand. Ach ja und die Zimmer sind sehr hellhörig. Ich hatte in den 10 Jahren etliche verschiedene Zimmer und kann das mit Sicherheit sagen.
Sauberkeit ist überall top. Das Essen ist einfach genial. Ich habe noch nie zu gut gegessen wie dort. Ich habe in Deutschland noch kein Hotel gesehen, wo ich so gut essen bekam, sowohl Morgens als auch Abends. Es gibt einfach alles und die Auswahl von Tag zu Tag ist sehr gut. Und das seit 10 Jahren.
Zimmerreinigung ist topp, Check in ebenfalls Problemlos. In den 10 Jahren hatte erst einmal Probleme mit dem Check-In (musste 4 Std. auf ein Zimmer warten, obwohl wir erst um 12 Uhr Mittags angereist sind. Arzt und Kinderbetreuung ist rund um die Uhr verfügbar. Meistens sind die Kellner ebenfalls freundlich. Einziger Kritikpunkt dieses Jahr war, hatte das erste mal AI. Man musste teilweise Glück haben, wenn man etwas an der Bar zu trinken haben wollte. Manchmal wird man unerklärlicherweise ignoriert. Ist aber von Kellner zu Kellner unterschiedlich. Aber es hat mich deutlich gestört manchmal fast 10 Minuten an der Bar zu stehen und man kommt nicht dran.
Entfernung zum Strand beträgt auf beiden Wegen (über Hautstraße oder Feldweg) gute 10 Minuten. Alles mögliche ist in unmittelbarer Nähe, wie Suüermärkte, in denen man alles bekommt. Souvenirsshops, Restaurants, Bars. Es fehlt an nichts, deshalb optimaler Ort für Familien. Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert eine Stunde. Erstes Manko für mich war das es in der Hotelumgebung Abends sehr laut ist. Ich habe zwar ein Kind, aber es war trotzdem zu laut. So laut wie dieses Jahr war es in den letzten 10 Jahren nie. Es lag daran, dass das Unterhaltungsprogramm der anderen Hotels (ab 21 Uhr bis etwa 23 Uhr) überall hin schallt. Und die Zimmer sind leider sehr hellhörig.
Kann ich nichts drüber aussagen, da ich immer Strandurlaub gemacht habe. Kann ehrlich gesagt nicht verstehen, wie man nach Mallorca fliegen kann und dann im Hotel bleibt. Pool ist aber sehr groß, aber natürlich immer sehr voll. Zum Strand: Nicht immer der Sauberste. Die Spanien haben es nicht so mit Müll wegräumen. Aber es ist zu ertragen. Hier und da liegt mal ne Dose oder so rum. Aber es könnte besser sein. Wasserqualität am Strand: Kommt auf Wind und Wellen an. Wenn das Meer ruhig ist, ist es traumhaft klar. Bei Wellen natürlich sandig und manchmal, wenn man Pech ist sind Algen dort und dann wird es sehr unangenhem. Aber das ist eher die Seltenheit.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Picard |