Das Hotel verfügt über 616 Wohneinheiten und 10 Lifte und hat sowohl Zimmer wie auch Apartments. Es liegt ca. 400m vom Strand entfent und hat in der nähe Einkaufsmöglichkeiten. Dieses Hotel gehört zur Protur Gruppe, so das man das Vista Badia, das Sa Coma Playa und das Badia Park mitbenutzen kann. Es hat eine wunderschöne Pool- und Gartenanlage die sehr weitläufig ist. Sehr schön ist eine Wanderung durch das Naturschutzgebiet nach Calla Millor. Man kommt an einem alten Castell vorbei wo auch ein kleines Restaurant ist.
Unser Apartment war schön geräumig mit einem seperaten Schlafzimmer. Die Küche enthielt nur das nötigste wie Herdplatten und Kühlschrank, aber bei AI braucht man sowieso nicht mehr. Die Fernbedienung vom Fernseher muss man sich an der Rezeption abholen (gratis). Die Zimmermädchen haben Samstags und Dienstags frei aber an den restlichen Tagen waren wir immer zufrieden mit der sauberkeit im Apartment. Allerdings gebe ich den Zimmermädchen auch sofort am Anfang Trinkgeld und bisher habe ich es noch nie bereut. Alles wirkte sehr gepflegt und ordentlich.
Es gab zwei große Speiseraume von denen im Mai nur einer geöffnet war da noch nicht so viele Gäste da waren. Das essen wurde immer regelmässig neu aufgefüllt so das nie etwas fehlte. Das Essen war vielfälltig und lecker. Ich hatte allerdings schon besseres erlebt. Aber es war immer für jeden was dabei. Zum Nachtisch hatte man oft 18 verschiedene Sorten zur Auswahl(inkl. Obst). Da wir AI gebucht hatten konnten wir fast rund um die Uhr (bis 24 Uhr) essen. Die Kinder konnten den ganzen Tag soviel Eis essen wie sie wollten, was meine Tochter voll ausgenutzt hat! :) Abends an der Bar musste man sich allerdings etwas gedulden, vor allem während der Mini-Disco da dann die Eltern auch oft für die Kinder was zu trinken holten. Es gab im AI allerdings nur 4 Cocktails zur Auswahl und ich glaub auch nur 3 oder 4 Longdrings. Sangria und Bier natürlich auch.
Da wir in der Nebensaison da waren war der Service fantastisch. Wie es in der Hauptsaison aussieht kann ich leider nicht sagen. Es wurden bei der Bedienung keine Unterschiede zwischen AI und HP Gästen gemacht.
Das Hotel liegt ca. 400m vom Strand und ca. 100m vom Naturschutzgebiet entfernt. es fahren Gott sei Dank nicht allzu viele Autos am Hotel vorbei, da es nicht an der Hauptstrasse liegt. in unmittellbarer Umgebung befindet sich ein grosser Supermarkt, viele kleine Souvenierläden, eine Apotheke und ein (deutschsprachiger) Arzt.
Sport wurde viel Angeboten. Kletterwand, Tauchen (nur Schnupperkurs inkl.), Reiten, Volleyball, Bogenschiessen,... Was wir ganz toll fanden war das es ein Hallenbad mit Whirlpool gab das ca. 28 Grad warm war. Ausserdem gab es noch einen Aussenpool der unter einem Glasdach (wie ein Gewächshaus) sich erwärmen konnte. Das Glasdach wird aber, glaub ich, ab Juni abgebaut dann warm genug ist. Es gab mehrere Kinderpools mit verschiedenen Wassertiefen. Ein kleiner Pool mit 0, 30m Wassertiefe war direkt vor dem Mini-Club den meine Tochter sehr gerne besucht hat. Das Animationsteam war sehr nett allerdings kamen die meisten Animateure aus Holland so das man schon etwas aufpassen musste was sie sagen! Die haben zwar alle Deutsch gesprochen doch durch den Aktzent war man schon mal etwas verwirrt. Die Abendshows waren der Knaller. Alle haben sich sehr viel Mühe gegeben und wir haben oft Tränen gelacht!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Ricarda |