- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir, ein Ehepaar mit einem 13jährigen Sohn, wollten nach 3 Jahren mal endlich wieder relaxen und uns um nichts kümmern müssen, ausruhen und dachten, daß so eine Hotelanlage das Richtige für uns wäre. Als wir nach sehr langem Transfer vom Flughafen endlich ankamen, erschien uns die Hotelanlage als sehr schön. Gepflegt, weitläufig, sehr grün und mit allerlei Aufenthaltsmöglichkeiten, diverse Pools, Bars, Restaurants, Minigolf, usw. Allerdings wurde die erste Vorfreude schon durch die Suche nach unserem Zimmer getrübt. Es war ein langer Weg bis dorthin und nirgends eine Hilfe seitens des Hotels. Obendrein war in diesem Hotel nicht ein ruhiges Plätzchen zu finden! Morgens, spätestens ab 8 Uhr in der Früh, ging das Geschrei kleinerer Kinder in den Nachbarzimmern los. Ausschlafen, keine Chance! Der Lärm setzte sich dann in dem Kantinenartigen Speisesälen fort. Man saß immer in der Nähe von schreienden, mit Essen und Geschirr um sich schmeißenden Kindern, falls man nicht schon vorher seinen Halt auf dem Fußboden verteilten Essen verloren hatte. Man könnte meinen, daß die Kinder dort mehr als unglücklich waren. Es schepperte zudem an jedem vierten Tisch auf den Servierwägen, auf das die superfleißigen Serviceleute in einer affenartigen Geschwindigkeit alles schmutzige Geschirr sammelten. Diesem Lärm konnte man sich in keiner Ecke des riesigen Raumes entziehen, da es schallte und widerhalte, wie bei einem Echo in den Bergen. Die letzten 5 Minuten wurde es dann ruhiger. Wenn man dann die "Kantine" verließ und glaubte, daß man nun in Ruhe sich irgendwo niederlassen könnte, weit gefehlt. Sofort ging eine Dauerberieselung in Form von Animation oder lauter Musik los, die bis in den letzten Winkels des Hotels reichte. Und wenn man es wagte vor 10 Uhr wieder in seinem Zimmer zu erscheinen, um vielleicht dort noch ein paar Minuten Ruhe zu haben, dann wurde man vom Putzpersonal unsanft aus dieser Idee herausgerissen, da diese ja nun auch ihr Programm zeitgerecht abgespult haben mußte. Fazit, Tagsüber sind wir geflüchtet und irgendwo am Strand gewesen, oder sind auf Ausflügen gewesen. Abends haben wir dann gleiche Prozedre in der "Kantine" wieder über uns ergehen lassen (müssen). (Gott-sei-Dank hatten wir nicht All Inclusive gebucht) Das Essen war mehr schlecht als recht. Abgesehen davon, daß man wirkich nichts original Spanisches zu essen bekam, war es ein mehr oder weniger sehr multikultureller, massentauglicher Brei. Fleisch sollte man dort prinzipiell meiden. Als Salat zB gab es im "grünen" Bereich grundsatzlich nur Eisbergsalat. Der hing uns bald zu den Ohren raus. die Suppen erinnerten stark an billige Tütensuppen. Auf die haben wir auch dauerhaft verzichtet. Ich würde dem ganz sicher keine 2 Sterne geben. Schade. Als wir dann wieder zu Hause waren, sind wir erstmal gut spanisch essen gegangen; mit Tapas und allem, was man sich darunter so vorstellt. Auch waren die Betten superschlecht und bretthart !! Als wenn man auf einem Tisch gelegen hätte. Morgens hatte jeder von uns tief in die Haut eingeprägte Muster des Lakens, auf dem man gelegen hat. Das hielt in der Regel bis Mittag an. Dann war es auch fast jeden Morgen so, daß die auf den Balkon zum trocknen aufgehängten Sachen wieder ganz nass waren. Wurde doch jede Nacht die Sprenkleranlage angelassen, die gründlichst jedes Eckchen auf dem Gelände traff. Da haben sich sicher mehr Leute in Paterre morgens "gefreut". Um aber noch ein gutes Haar dran zulassen, das Pesonal in dieser Hotelkette ist ausgesprohen freundlich und kinderlieb. Trotz des ganzen Stresses hatten alle Mitarbeiter, soweit wir da s mitbekommen hatten, immer einen Spaß oder sonstwas Nettes für die Kinder übrig. Das war wirklich auffällig. Ansonsten ist es ein Massenabfertingsbetrieb erster Güte. Wir sind wirklich froh, wieder zu Hause zu sein. Wir werden Mallorca sicher noch einmal besuchen. Es gäbe doch noch so viel zu sehen und zu bewundern. die Insel ist wirklich schön, bietet traumhafte Strände und viele interessante Ausflugsziele. Allerdings würden wir nie wieder in einer Hotelanlagen dieser Art buchen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht