Ralf (36-40)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Nicht wirklich gut

Die größe der Anlage haben wir bei der Buchung eindeutig unterschätzt. Es ist ein riesiger Klotz, der aber unter den anderen Bettenburgen nicht auffällt. Durch die An- und Abreisen, die eigentlich rund um die Uhr stattfanden, war immer ein gewisser Geräuschpegel im Hotel. Für uns war es der erste Mallorca-Urlaub mit der Familie und wohl auch für absehbare Zeit der letzte. Wir werden wieder auf die Schwesterinsel Menorca wechseln, wo es uns und den Kindern doch erheblich besser gefallen hat. Dort vkonnte man wirklich sagen " Familienhotel" . Es war trotzdem angenehmer und deutlich erholsamer. Noch ein Wort zum Reiseveranstalter (Neckermann). Bei der Ankunft auf Mallorca fühlte sich niemand dafür zuständig, zu klären, ob auch alle Reisenden, die im Transferbus sein mußten auch darin saßen. Das führte dazu, dass ein Reisender sich vollbepackt mehr oder weniger vor den schon anfahrenden Bus " geworfen" hat, damit er und seine Familie (u.a. auch ein Kleinkind) noch mitgenommen wurden. Das selbe Spiel auch beim Rücktransfer zum Flughafen. Es war immerhin 5:30 Uhr und da kann es ja schon passieren, dass jemand verschläft o.ä.. Auch hier schaute niemand, ob alle Gäste im Bus waren, die zum Flughafen mußten. Da ist der Service deutlich verbesserungswürdig!!!!!

• Die Zimmer waren geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Unser Zimmer lag nach Calla Millor heraus, so daß wir die ganze " Betonschönheit" Mallorcas " genießen" konnten. Da unser Hotel nahe des Aufzuges war, hatten wir die ganze Nacht eine quietschende Hintergrundmusik. Die Sauberkeit war akzeptabel.

• Das Essen war unserer Meinung nach gut, reichlisch und abwechslungsreich. Es war für jeden Geschmack etwas dabei - auch landestypische Küche. Es liefen zwar viele Kellner herum, aber Getränkebestellungen gestalteten sich manschmal schon schwierig, da man auch nur bei ganz bestimmten bestellen durfte - die anderen waren zum Abräumen der Tische da. Die Preise für Getränke waren o.k.. Die Atmosphäre im Raum war natürlich relativ laut, was aber in einem Familienhotel eigentlich normal ist und uns auch nicht weiter gestört hat. Allerdings war die Klimaanlage auf " Eiskeller" gestellt. Dies führte bei einer Reihe von Gästen zu starken Erkältungen, da sich die Außentemperaturen zwischen 35 und 40 Grad bewegten. Dies wurde auch erst nach mehreren Tagen geändert.

• Schlecht
  • Der Service war sehr bescheiden. Das Wort " Freundlichkeit" fehlte - bis auf ganz, ganz wenige Ausnahmen - im Wortschatz des Personals. Die Servicekräfte im Restaurantbereich waren froh, wenn man sie nicht " belästigte" . Die Sauberkeit der Zimmer war noch akzeptabel, für ein 4 Strene-Hotel aber nicht sauber genug.

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand ist in den Reiseprospekten sehr positiv gemessen. Einkaufsmöglichkeiten und Kneipen direkt in Hotelnähe vorhanden. Die Preise variieren in den diversen Supermärkten erheblich (z.T. über 3 € Unterschied für das selbe Produkt!!!!). Sa Coma ist nicht unbedingt einladend - auch nicht zum Shopping. Da lohnt sich schon der Marsch nach Calla Millor. Der Strand war eigentlich ganz o.k. Er hatte wenigstens auch ein paar Bäume, die Schatten spendeten. Der Preis für eine Liege von 8.25 € war allerdings dann doch eher Abzocke. Wir haben dann dankend verzichtet. Eine Strandpromenade im eigentlichen Sinne existiert hier leider auch nicht.

• Schlecht

Die Poollandschaft war eigentlich ausreichend. Allerdings waren in 6-8 Reihen Liegestühle um die Pools gestellt - und dies bis an den Beckenrand. Eine Vergangenheit als Pfadfinder erleichterte den Weg zum Pool ungemein. Es waren auch zwei extra Babypools vorhanden, die in ausreichender Entfernung zu den großen Pools lagen. Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen, außer das die Animateure wohl ausschließlich Holländer waren und nicht fremdsprachenfest. Die so genannte Minidisco war auch eher schrill als schön. Sie wurde dann gegen Ende unseres Urlaubs auch noch ins innere des Hotels verlegt, so dass unsere kleine Tochter auf Grund der Lautstärke geflüchtet ist und keine Lust mehr hatte.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Ralf