- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kurz vorweg: ich war vor 6 Jahren schon einmal in diesem Hotel und habe damals einen sehr schönen Urlaub im Safari Park verbracht. Nun 6 Jahren später muss ich sagen, dass sich einiges geändert hat - leider zum Nachteil. Das Hotel selbst ist ok. 4 Stockwerke - sehr verwinkelt gebaut - wir hatten einen ziemlichen langen Weg zu unserem Zimmer. Zustand ist ok. Sauber war es immer, obwohl die Putzfrauen jetzt schon 2 Tage in der Woche frei haben, d. h. Dienstags und Donnerstags werden nur die Zimmer der Abreisenden sauber gemacht, die anderen nicht. Leider können wir dieses Hotel nur noch an Familien mit Kindern weiterempfehlen - auf keinen Fall für Paare. Es gibt in dem Hotel 2 Speisesäle - leider kann man sich das nicht aussuchen und wir wurden in den "verfrachtet" in dem es an jedem Tisch von Kinder wimmelte. Nicht, dass wir etwas gegen Kinder haben, aber das war eindeutig zu viel !!!!!! Egal ob morgens, mittags oder abends - überall und ständig Kindergeschrei. Im Speisesaal ist auch die Klimaanlage viel zu kalt eingestellt. Außer Deutschen, waren während unseres Urlaubes noch Engländer und ein paar vereinzelte Russen dort. 02-Netz hat gute Erreichbarkeit im Hotel - D2 leider nicht. Wir sind sonst nicht die Meckerer, die an allem was auszusetzen haben, aber hier müssen wir leider eine schlechte Bewertung abgeben. Wobei die Insel Mallorca immer noch unsere Lieblingsinsel ist und wir auch weiterhin dort Urlaub machen werden, aber eben nicht im Hotel SAFARI PARK !!!!!
Zimmer sind normal groß, waren sauber, genauso wie vor 6 jahren. Einfach möbliert aber mit Klima, TV und Balkon oder Terrasse. Safe kostet 2 Euro am Tag. Minibar und Kühlschrank sucht man leider vergeblich, ebenso gibt es keine Kaffeemaschine auf den "normalen" Zimmern. Betten sind normal groß - Doppelbett eben. Matratzen hatten eine relativ sehr gute Qualität. Leider leider leider sind die Zimmer sowas von hellhörig, dass wir die Fragen unserer Nachbarzimmer locker beantworten konnten ... Im Badezimmer gibt's: Badewanne mit Duschvorhand, Föhn und großes Waschbecken + Spiegel und natürlich WC. Da wie oben beschrieben, die Putzfauen 2 x die Woche frei haben, wird an diesen Tagen kein Zimmer sauber gemacht und es gibt auch keine frischen Handtücher.
Es gibt 3 Restaurants - die "normalen" Speisesäle nicht mitgerechnet - und 3 Bars (2 außen, 1 innen). Die Qualität der Speisen hat SEHR SEHR SEHR nachgelassen - vor 6 Jahren habe ich dort sehr gerne und sehr gut gegessen - dieses Jahr leider nicht mehr. Frühstück geht gerade noch so ... mittags nimmt man am besten den Snack beim Country Grill zu sich, abends geht man besser auswärts essen. Soweit wir beurteilen könnnen, liegt das an diesem blöden All Inklusive, dass die Qualität derart nachgelassen hat - was wir sehr schade finden. Sauberkeit und Hygiene im Speisesaal ... naja ... schmutziges Besteck auf einem frisch gedeckten Tisch ist nicht gerade das, was ich mir unter "Hygiene" vorstelle .... Küchenstil war täglich das gleiche ... eintöniges Essen am Buffet obwohl zwischendurch mal ein mexikanisches Buffet stattfinden sollte - wir haben an dem Abend außer einem "laschen" Chilli con carne nix gefunden was mexikanisch gewesen wäre. Wie oben bereits beschrieben, war die Atmosphäre im Speisesaal mit der Kinderwagen-Mafia nicht besonders toll.
Naja ... Freundlichkeit nennen wir was anderes ... aber wir gehen mal davon aus, dass Mitte September das Personal eben nicht mehr so freundlich ist, wie zu Beginn einer Saison. Mit deutsch und englisch kommt man hier immer weiter. Leider freut sich dort niemand mehr, wenn man ein paar Brocken spanisch gelernt hat - das war vor 6 Jahren auch anders. Zimmer sind einfach eingerichtet aber sauber. Check-in und Check-out gehen ratz fatz. Shuttle-Bus zum Strand leider Fehlanzeige - gibt es nicht.
Uns war bekannt, daß das Hotel nicht direkt am Meer lag, ansonsten gibt's von der Lage her nichts zu meckern. Nächste größere Ortschaft ist Cala Millor - abends schön zum bummeln und einkaufen. Transfer hat bei uns sehr lange gedauert, weil wir fast die letzten im Bus waren, die "abgeladen" wurden - alles in allem dauerte das fast 2 1/2 Stunden !!!!!! Ansonsten dauert die Fahrt nach Palma maximal 1 Stunde.
Sportmöglichkeiten gab es relativ viele - eigener Minigolfplatz auf der Anlage. Außerhalb Tennisplätze, Fahrräder kann man (gegen Kaution) umsonst mieten und Internet gibt es für 1 Euro für 10 Minuten. Die Pool's sind nach wie vor schön angelegt, aber zwischenzeitlich mit viel zu vielen Liegen zugestellt - man kommt sich vor wie eine Sardine. Hallenbad ist viel zu klein für so viele Gäste !!
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Anja |