Christina (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Rundum gelungener Urlaub

Das Hotel hat 700 Zimmer und ist deshalb rießengroß. Ich muss allerdings sagen, dass man für diese hohe Zimmerzahl nicht das Gefühl hatte, dass es überfüllt war. Ein Großteil werden auch die 2 separaten Essensbereiche dazu beigetragen haben. Fand ich sehr gut und angenehm. Die Anlage außerhalb war immer tiptop in Ordnung gehalten, man hat immer Gärtner gesehen, die sich um alles gekümmert haben. Die Zimmermädchen hatten an 2 Tagen in der Woche frei, wir wussten das vorher, uns hat es auch nicht gestört: 1. bin ich eh bloß zum Essen und Schlafen im Hotel und 2. zu Hause wechselt man auch nicht jeden Tag die Bettwäsche. Es kam immer auf die Putzfrau an, an den meisten Tagen war es eigentlich relativ ordentlich geputzt, es gab aber auch Tage, wo ich sagen muss, dass diese Putzfrau keine richtige Lust gehabt hat (Haare im Bad sind liegen geblieben, Aschenbecher nicht geleert und Balkon nicht gewischt). Wir hatten AI und konnten uns eigentlich nicht beklagen. Man konnte immer Essen (Kontinentalfrühstück im Country-Grill nicht empfehlenswert) und zu Trinken gab es auch immer reichlich und ich muss auch sagen, für AI eine große Auswahl an Getränken. Tipp an alle: wer ein Zimmer im Erdgeschoss bekommen sollte (das weiß man ja leider vorher nicht) sollte sich mit Mückenspray eindecken. Wir hatten es vorsichtshalber gemacht und das war auch gut so. Wir hatten eine regelrechte Mückenplage. Lag bestimmt daran das wir das erste Zimmer im Gang hatten und direkt am Pool waren. In den oberen Etagen, so wie ich es im Hotel gehört habe, waren aber keine Mücken. Tipp ans Hotel: die Zimmer könnten nach 15 Jahren dann doch mal völlig neu renoviert werden. Tipp Ausflüge: Fahrt von Küste zu Küste, Katamaran und Palma waren sehr schön. Alles deutschsprachige Reiseleitungen, man hatte genug Zeit bei allen Ausflügen für sich selbst.

• Wir hatten ein Doppelzimmer im Erdgeschoss. Die Zimmer- und Badgröße waren völlig in Ordnung und ausreichend. Das Mobiliar ist in die Jahre gekommen und passt nicht mehr so in den heutigen Standard. Es war nicht schlecht, aber halt alt und z. T. auch schon etwas kaputt. Im Zimmer hatten wir ein Doppelbett, Telefon, Flachbildfernseher, Safe, Bad mit Fön). Sauberkeit - siehe oben schon erwähnt. -

• Im Hotel gab es 2 Speiseräume und zusätzlich noch 4 Außenrestaurants. Für diese Restaurants musste man sich frühs im Clubhaus anmelden. Wir haben immer im Speisesaal gegessen und waren zufrieden mit dem Essen. Das Show-Cooking war klasse. Jeden Tag frische Speisen die vor der Nase zubereitet werden. Echt toll. Ansonsten war es immer abwechslungsreich, es gab auch Themenabende. Sauberkeit und Hygiene im Speiseraum wurden sehr groß geschrieben. Die Atmosphäre war etwas laut, da viele Kinder im Hotel sind. Aber ich muss sagen, man hält es schon aus.

• Die Freundlichkeit des Personals war stets höflich und zuvorkommend. Ein besondres Lob geht an den Kellner Joan, der immer ein nettes Lächeln für jederman übrig hatte. Eine Mitarbeiterin fand ich sehr unfreundlich und das war K. (rollte mit den Augen, schnippig) an der Außenbar, die uns die Minigolfschläger aushändigte. Diese Frau sollte mal ein Servicetraining absolvieren, wie man mit Urlaubern umzugehen hat. Im Speisesaal wurden immer sehr schnell die Teller abgeräumt, es wurde nett gefragt, ob man denn auch schon fertig ist. Fremdsprachenkenntnisse fand ich in Ordnung und mit ein bisschen Englisch klappt es immer. Die Zimmerreinigung siehe oben. Fast immer o.k., aber halt nicht immer. Im Hotel gab es zusätzlich eine Wäscherei, einen Arzt und die Kinderbetreuung, was ich mitbekommen habe, war immer sehr gut. Da wir keine Beschwerden hatten kann ich dies nicht beurteilen.

• Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Strand weg. Man kann 2 Wege laufen, einmal an den ganzen Läden vorbei oder an der Pferderanch (kürzer). Der Strand ist wunderschön und das Wasser ist sehr sauber. Außer bei hohem Wellengang kommen ein paar Algen angeschwommen, aber das ist ja überall so. Liegen und Schirme fanden wir relativ teuer. Sa Coma ist eher eine kleinere Stadt, aber man konnte immer schön spazieren gehen. Es gibt sehr viele Läden. Kneipen und Pubs waren auch jede Menge vorhanden. Cala Millor ist ca. 2 km entfernt, würde den Bus hinwerts empfehlen oder die Bimmelbahn und rückzu ein Taxi, da der Bus fährt wie er will. Zu Fuß zieht sich die Strecke ganz schön. Von den Ausflugsmöglichkeiten die das Hotel anbietet haben wir 3 mitgemacht und wir waren durch und durch zufrieden. Zu empfehlen ist die Katamaranfahrt. Katamaran fährt eine Stunde an der Küste entlang, hält dann mitten im Meer und man kann bei türkisblauem Wasser ca. 2 Std. baden gehen. In der Zeit macht die Crew ein Mittagessen bereit (Grill mit an Bord, verschiedene Salate und Obst.). Die beiden anderen Ausflüge nach Palma und rund um die Küste waren aber auch sehr schön. Wer alles alleine erkunden will kann sich gleich vom Hotel aus ein Auto mieten (ideal). Ein Tag vorher reicht und schon hat man das Auto am nächsten Tag. Preislich ist es völlig in Ordnung.

Also, dazu kann ich nicht soviel sagen, da ich die Sportangebote nicht genutzt habe. Einmal abends waren wir Minigolf spielen, für AI-Gäste ist das kostenlos (sehr schöne und gepflegte Anlage). Jeden Abend gab es ein Animationsprogramm. Es wurden viele Musicals aufgeführt von den Animateuren und ich muss sagen: Respekt an die Animateure, dass sie bei sovielen Musicals die sie aufführen alles so perfekt gemacht haben. Mehrmals die Woche kommen auch Liveacts. Abbaabend war sehr empfehlenswert. Pool war ganz hübsch anzugucken, haben wir aber nicht genutzt, da wir entweder unterwegs oder am Strand waren. Kann nur die Leute nicht verstehen die den ganzen Tag von Früh bis Spät am Pool liegen. Man hat doch das Meer vor der Nase. Da kann ich auch zu Hause bleiben und ins Freibad gehen. Am schlimmsten fand ich frühs die Liegenbesetzer. Das geht ja mal gar nicht. Wie die Geier. Und immer wenn ich am Pool langgelaufen bin, egal um welche Uhrzeit, man hätte immer eine freie Liege gefunden. Strand - siehe oben -

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Christina