Joerg (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Safari Park - die ganze Wahrheit !

Die Anlage ist sehr, sehr groß. Zu den Freizeitangeboten können wir kaum Auskunft geben, weil wir jeden Tag mit dem Auto unterwegs waren. Die Architektur und Sauberkeit der Anlage war sehr zufriedenstellend. Das Hotel ist eher etwas für Familien, da sehr viele Kinder (wir möchten nicht wissen, was für ein Trubel in der Hauptsaison ist). Wir haben das Hotel von unserem Reisebüro empfohlen bekommen. Wir würden dieses Hotel nur für Familien empfehlen. Keinesfalls sollte man diese Gegend aufsuchen, wenn man nur einen reinen Bade-Urlaub machen möchte. Die Gegend ist sehr überlaufen. Vieles ist eine reine Abzocke wir z.B. die Höllen von Porto Cristo (Drachenhölle). Für 8 Euro pro Person wird man mit ca. 1000 Menschen durch die Hölle geschoben. Ein näheres Betrachten war unmöglich. Dann wird man auf einen großen Platz mit Holzpritschen gepfercht und sitzt erst einmal eine Weile stockdunkel. Dann kommen 3 beleuchtete Boote und spielen klassische Musik. Nach dieser musikalischen Einlage wird man wieder nach draußen geschoben. Nie wieder. Allerdings sind die Höllen von Arta sehr zu empfehlen. Dort läuft man mit einer Gruppe von ca. 20-30 Personen durch und bekommt vieles erklärt. Man kann alles sehr genau unter die Lupe nehmen. Wir würden nie wieder Urlaub im Süden/Osten von Mallorca machen, da sehr überlaufen. Der Westen und Norden der Insel ist dagegen ein absoluter Traum. Die Städte Deia, Valldemossa und Soller (Port de Soller) muss man unbedingt besuchen. Man sollte auf alle Fälle die Insel auf eigene Faust erkunden. Es gibt sehr viele schöne Strände, die etwas abgelegen liegen. Palma ist ebenfalls sehr interessant und über die Menschen am Strand von El Arenal kann man nur den Kopf schütteln.

• Das Zimmer war sehr groß, da wir ein Apartzimmer hatten. Die Möbel waren in Ordnung und intakt. Die Klimaanlage hat funktioniert. Wir empfanden die Zimmer nicht als hellhörig. Wir hatten allerdings ein Zimmer Richtung Innenhof/Pool, d.h. sehr laut am Abend, da dort direkt die Bühne war. Ruhe ist erst ab 0:00 Uhr eingetreten. Als Bettdecke hat man allerdings nur ein dünnes Laken. Für uns zu wenig, da wir sehr verfroren sind.

• Schlecht
  • Wir haben in den 10 Tagen fast nur Pommes und Nudeln gegessen, weil das Essen teilweise nicht wirklich genießbar war. Alles hat sehr fade geschmeckt. Das Salatbüffet bestand aus Eisbergsalat und Tomaten. Der Salat stand meist im Wasser und hatte viele braune Stellen. Viele Speisen waren nicht beschriftet, so dass man nur erahnen konnte, um was es sich genau handelt. Fleisch und Fisch waren oft in einer fetten Panade und geschmacklos. Der Nachtisch hat uns überhaupt nicht angesprochen, weil die Farben sehr grell waren. Viel Neon-Grün, Neon-Gelb usw. Für Kinder natürlich der Hit. Für Vegetarier ist das Hotel ungeeignet. Wir sind eher Gemüse-Esser, aber davon gab es einfach zu wenig und wenn, dann total verkocht und geschmacklos. Gott sei Dank steht Salz und Pfeffer auf dem Tisch, sonst hätte man verloren. Bestellt man zum Essen Getränke, muss man diese beim Verlassen des Speisesaales an einer Kasse bezahlen. Im Klartext heißt das, das man sehr oft in einer langen Schlange steht und man fühlt sich etwa wie bei Aldi. Wir haben 10 Tage lang auf frische Brötchen zum Frühstück gewartet, hatten allerdings Pech. Selbst die Erdbeermarmelade schmeckte sehr künstlich. Der Kaffee bestand nur aus gefärbtem Wasser. Es gab sehr wenig landestypisches Essen.

• Schlecht
  • Die Damen und Herren an der Rezeption konnten alle gut deutsch, allerdings läßt die Freundlichkeit sehr zu wünschen übrig. Die Zimmermädchen waren ebenfalls nicht gerade sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr mangelhaft. Manchmal hatte man das Gefühl, sie wischen gar nicht. Unsere Tische (wir hatten ein Apart-Zimmer) wurden in den 10 Tage nicht einmal gewischt. Gläser die wir in den 10 Tagen benutzt haben, wurden ebenfalls nicht gespült. Sie standen tatsächlich die ganzen 10 Tage im Spülbecken. Die Bedienung im Restaurant (zumindest der eine Kellner) hat kaum deutsch gesprochen (vielleicht wollte er es auch nicht) und war sehr unfreundlich.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt ca. 600 m vom Strand entfernt. Der Strand ist allerdings eine Zumutung. Sehr viel Müll und Dreck. Der Weg zum Strand gestaltet sich nicht sehr schön. Zum Baden sind wir an andere Strände gefahren. Es gibt genügt Einkaufsmöglichkeiten, allerdings ist es ratsam in den größeren Supermarkt um die Ecke zu fahren, weil sehr viel günstiger wie im Spar-Markt. Die Fahrtzeit vom Flughafen zum Hotel betrug in etwa 1 Stunde. Zurück sind wir über 2 Stunden gefahren. Der Safari-Park ist umringt von mehreren Hotels (alles Protur-Hotels). Sa Coma ist nicht wirklich sehenswert.

• Schlecht

Die allabendlichen Animationsprogramme waren, zumindest für uns, nichts besonderes. Sehr vieles haben wir nicht gesehen, weil es uns einfach nicht interessiert hatte. Für Kinder, hatten wir zumindest das Gefühl, wurde sehr viel gemacht. Sport- und Freizeitangebote haben wir nicht wahrgenommen. Es gibt eine Internetecke. Für 1 Euro kann man ca. 10 min. surfen. Was uns sehr gestört hat war die Pool-Anlage. Für die vielen Menschen einfach zu klein und den ganzen Tag läuft sehr laute Animationsmusik. Gemütliches schmöckern in einem Buch fast unmöglich. Gut fanden wir, dass tatsächlich die Handtücher von den Liegen vor 9 Uhr entfernt wurden, da sehr viele Liegen (in fünfer Reihen um den Pool herum) vorhanden sind. Ein vorzeitiges reservieren ist vollkommen unnötig. Ein Hallenbad war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt, da einfach zu heiß.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Joerg