Carsten (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage mit geringen Ärgernissen

Großes, weitläufiges Familienhotel mit schöner Garten- und Poolanlage. Gut für Familien mit kleinen Kindern geeignet, für Familien ohne Kinder, die Ruhe gebucht haben, eher nicht geeignet. Die Gäste bestanden zum großen Teil aus englischen Landsleuten, vielen Belgiern, deutsche Urlauber waren eher in der Minderheit, was uns überhaupt nicht gestört hat. Der Pool war immer stark frequentiert, die Liegen, wie es leider inzwischen bei vielen Leuten so üblich ist, bereits früh am morgen reserviert. Das nervt, Hotel geht dagegen nicht vor. In der Tat gibt es an der Poolbar fast nur Plastikgeschirr, wenn man allerdings sagt, dass man an der Poolbar sein Getränk verzehren möchte, bekommt man auch Glas bzw. Geschirr. In der Hotelbar allerdings wurde abends beim Fussball gucken ebenfalls nur Plastik ausgegeben, was ich nicht nachvollziehen konnte.

• Gut
  • Die Zimmer waren wirklich gut. Komplett renoviert, modern eingerichtet, neue Klimaanlage, die einfach zu bedienen war und durchweg funktionierte (was bei Außentemperaturen von rund 35 Grad) auch notwendig war. Negativ war lediglich, dass es in der Küchenzeile kein Waschbecken gab (um mal schnell was abzuspülen) und dass es im Bad nur en Waschbecken gibt. Eine Dusche anstatt Badewanne mit Vorhang hätte uns zudem besser gefallen. Balkon ausreichend groß. Betten ok, Sauberkeit auch. Flat Screen, was zu WM - Zeiten gut war, leidr war der Empfang ARD/ZDF teilweise schlecht.

• Mir fällt es schwer das Essen in spanischen Hotels zu bewerten. Essen kann man irgendwie bis auf wenige Ausnahmen alles, Geschmacksexplosionen gibt es nicht, aber was will man von Großküchen erwarten. Auswahl gab es reichlich, man wurde satt, freut sich nach einer Woche aber dann auch wieder auf anderes Essen. Die All - in Cocktails waren, auch wie üblich fertig gepanscht, die Long Drinks keine original Spirituosen, weiß man aber vorher und ergibt keinen Grund sich aufzuregen oder für Punktabzug. Eine Frechheit war allerdings, eine Sangria am Abend zur Hälfte mit Fanta aufzufüllen, das geht gar nicht. Da wird wohl am falschen Ende gespart.

• Service war gerade noch ok, haben wir aber in Hotels der gleichen Kategorie schon deutlich besser erlebt. Teller im Restaurant werden häufig eher schleppend abgeräumt, der Service abends im Außenbereich während des Abendprogramms war schlecht. Bestellungen kann man nicht aufgeben, was wohl der Vielzahl der Gäste geschuldet ist, dass aber mal ein Tisch zwischendurch abgewischt wird oder Gläser weggeräumt werden, war die totale Ausnahme. Zudem hatten die Kellner im Außenbereich nicht wirklich Spaß an Ihrer Arbeit, die waren sogar eher unfreundlich. Die Kellner direkt an der Poolbar waren nett und zuvorkommend.

• Fahrt vom Flughafen zum Hotel mit PKW knapp 60 min. Hotel liegt in zweiter Reihe zur Hauptstraße, der Weg zum Strand beläuft sich auf fast genau 800m (gemessen). Also gut 10 min Fußweg, was bei hohen Temperaturen schonmal nervig sein kann. Leider war das Wasser diesmal etwas trüb und stark durch Algen beeinträchtigt. Wir waren zum ersten Mal in Sa Coma. Der Ort Sa Coma ist englisch geprägt, mit den üblichen Geschäften und Läden. Eine Fußgängerzone wie in Cala Millor sucht man vergeblich, insgesamt gefällt uns Cala Millor deutlich besser. Vom Hotel läuft man zum Ortsrand von Cala Millor ca. 20 min und bis zum Zentrum eine gute halbe Stunde. Zurück sind wir dann oft mit dem Taxi gefahren, Kostenfaktor ca. 5 Euro, also überschaubar.

Wer sportlich aktiv sein möchte, der ist hier richtig. Wir haben mit den Kindern lediglich mal Minigolf gespielt, zwei wirklich schöne und gepflegte Anlagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018