Sehr schöne Hotelanlage mit zwei großen Hauptpools, mehreren Kinderbecken sowie einem kleineren Pool zum Schwimmen. Hotel ist U-förmig um den Innenhof gebaut. Viel Grün mit Palmen und Teichanlagen. Mehrere Minigolfanlagen sowie kleine Wasserläufe mit der Möglichkeit, mit einem Elektroboot zu fahren. 5 Etagen mit teilweise stark frequentierten Aufzügen - oft lange Wartezeiten. Da wir im 4. Stock untergebracht waren und einen Buggy dabei hatten, mussten wir diese häufig nutzen. Tipp: Die Aufzüge an der Rezeption haben häufig längere Wartezeiten, wie die in den offenen Treppenhäusern. Hier ging es oft schneller. Nationalitäten: Deutsche / Holländer / Engländer war alles in allem aber o. k. Wir waren im Vorjahr im Hotel Monte-Safari in Cala Millor. Dieses gehört zur gleichen Hotelgruppe und ist ähnlich aufgebaut, jedoch deutlich kleiner und übersichtlicher. Auch das Personal erschien uns dort freundlicher
Wir hatten ein Appartement gebucht, mit Wohnraum incl. kleiner Küchenzeile mit E-Herd und Kühlschrank, separatem Schlafraum und Bad. Klimaanlage lief einwandfrei. Safe war gegen Gebühr von 2 EUR pro Tag vorhanden. Große Räume stets vernünftig gereinigt. Föhn im Bad vorhanden. TV+Telefon sowie grosser Balkon - jedoch nur wenige deutsche TV-Programme. 1x die Woche Bettwäsche neu, Handtücher auf Wunsch neu. Die. + Sa. keine Zimmerreinigung. Zimmer lag zum Innenhof und war ruhig. Unser 2 1/2-jähriger Sohn konnte trotz der Abendshows schlafen. Tipp: Die Stromversorgung läuft auch mit Visitenkarte, wenn man mal nicht im Zimmer ist.
Das Hotel bietet zwei grosse Speisesääle, mehrere Themenrestaurent (bitte direkt nach Ankunft im Club-House buchen, da sie weit im voraus ausgebucht sind) 3 Poolbars und eine Bar im Hotel, die allerdings nur bei schlechtem Wetter geöffnet ist. Die Speisen am Buffet waren o. k. aber eben typisch Grossküche: Pommes, Nudeln, Schnitzel etc. Grosses Salatbuffet und Nachspeisen mit Eis, Obst und dem üblichen süssen Kram. Atmosphäre eher steril und wenig gemütlich, zudem auch sehr laut. Das bleibt allerdings in einem Familienhotel mit Kindern nicht aus. Mittags gab es am Country-Grill Pommes, Hamburger, Döner, andere fritierte Sachen und Salat - alles von Plastiktellern und mit Plastikbesteck. Tagsüber Getränke nur aus Plastikbechern - es soll ja immer noch Idioten geben, die Gläser mit in den Poolbereich nehmen.
Das Personal war zwar häufig sehr kurz angebunden, jedoch wurden unsere Beschwerden stets sehr zügig bearbeitet: 1. Uns fehlte bei der Ankunft ein Kinderbett. Dieses war dann eine 1/2 Stunde später da. 2. Wir hatten zuerst ein Zimmer direkt über dem Lieferanteneingang an der Strasse. Ab 5 Uhr Morgens fuhren dort LKW´s vor und es knallten ständig Autotüren. Dazu lief noch ein Generator irgendeiner Klimaanlage ununterbrochen. Nachdem wir darauf hingwiesen hatten, dass unser Sohn die 1. Nacht kaum geschlafen hat, konnten wir uns ein anderes Zimmer zum Innenhof anschauen und haben dieses dann sofort genommen. Die Zimmerreinigung war stets o. k. - halt wie in einem Urlaubshotel. Wäscherei ist im Hotel vorhanden - kostet 3 Euro für die Waschmaschine und 2 Euro für den Trockner!!
Anreise von Palma ca. 1 Stunde mit dem Bus. Bis zum Strand ca. 10-15 Min. entweder querfeldein auf einen kleinen Trampelpfad, vorbei an Pferden und Eseln - für Kinder sehr schön oder an der Straße entlang, mit den üblichen Geschäften und Bars. Sparsupermarkt ist direkt vor dem Hotel.
Ausreichend Liegen und Sonnenschirme an den Pools, trotz der üblichen morgendlichen Reservierungen. Strand ist sehr schön - feiner, gelber Sand, seichtes Wasser. Toiletten gibt es an den kleinen Imbissbuden an der Strandpromenade. Jedoch keine Duschen. Liegestühle haben wir nicht gemietet, da ziemlich teuer (ich glaube ca. 4,-- Eur pro Liege und Tage + Sonnenschirm zusätzlich). Wir hatten eine Strandmuschel und daher auch guten Schatten. Die Duschen am Pool haben häufig nicht funktioniert. Annimation war eher durchschnittlich, wenn auch mit einigen guten Abendshows. Gut war sicherlich der Miniclub. Die Poollandschaft des Hotels ist sehr schön und gepflegt, jedoch reiht sich natürlich Sonnenliege an Sonnenliege
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Jörg |