Winfried (56-60)
Alleinreisend • Mai 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr empfehlenswert!

Das Protur Safari Hotel ist ein recht großes Hotel in einer sehr schönen und großen Parkanlage. Selten habe ich ein Hotel erleben dürfen, das neben dem Hotelbetrieb auch die Natur zu ihrem Recht kam. Zahlreiche Wasserstraßen, Wasserfälle, tropische Pflanzen, Fischteiche und viele kleine Tiere gibt es auf dem ausgezeichnet gepflegten Gelände. Empfehlenswert sind die Höhlen bei Porto Christo zu besuchen. Die Coves dels Harms sind mit einem Eintrittsgeld von 19 Euro recht teuer. Besser gefallen hat mir allerdings die Coves del Drac mit nur 12 Euro Eintrittsgeld. Diese Höhle war schon das Geld wert. Leider darf man dort nicht fotografieren. Aber die Schau auf dem größten unterirdischen See der Welt war schon beeindruckent. Das muss man mal gesehen haben. Alcudia sollte man auch mal anschauen, vor allem wegen der alten Stadtmauern.

• Einwandfrei! Weil ich mit zu den ersten Gästen dieses Hotels in diesem Jahr zählte, hatte ich ein extra Schlafzimmer, Küche mit Herd, Kühlschrank, Mikrowelle, Safe, Telefon, Wohnzimmer, Balkon, neues Badezimmer.

• Ich habe immer im Hauptrestaurant gegessen, obwohl es ein weitere Auswahlen gibt. Man kann in zwei weiteren Restaurants essen, das habe ich aber nicht wahrgenommen. Die Qualität und die Auswahl im Hauptrestaurant haben mir ausgereicht. Das Essen war einfach sehr gut, wirklich lecker. Die Auswahl war gut und reichhaltig. Positiv habe ich auch vermerkt, dass man sich zum Abendessen eine Flasche Wein bestellen konnte, die dann auch für die nächsten Abende reserviert wurden und dann auch wieder auf dem Tisch standen. Ich kann beim Abendessen nicht eine ganze Flasche Wein trinken. Der Preis für eine Flasche Rotwein für einige Tage war mit 7,60 Euro auch in Ordnung.

• Die Freundlichkeit und der Service der Angestellten hat mich überrascht, es war alles bestens. Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut. Ich hatte das Gefühl, in diesem Hause nicht als Tourist behandelt zu werden, sondern als Gast behandelt zu werden. Der Direktor des Hotels hat sich sehr um das Wohl der Gäste bemüht, man wurde persönlich angesprochen. Ein sehr netter Mann! Die sehr ordentliche Zimmerreinigung erfolgt außer Montags und Donnerstags täglich, da haben die Zimmermädchen frei. Es gibt Waschautomaten, einen Arzt in der ersten Etage, eine Kinderbetreuung mit 3 Mitarbeitern. Ich hatte nur eine kleine Beschwerde. Auf dem Flachbildschirm zeigten sich nur zuerst nur spanische Fernsehprogramme, die ich leider nicht verstanden habe. Nach meiner Reklamation konnte ich dann innerhalb weniger Minuten auch deutschsprachige Sender empfangen.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas zurückversetzt zum Strand. Zum Strand sind etwa 10 Minuten zu laufen, was aber nicht stört. Die Fahrt vom Flughafen in Palma dauert ca. eine Stunde. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe vorhanden. Der Eroski-Supermarkt nur wenige Gehminuten entfernt bietet eine sehr gute Auswahl. Direkt vor dem Hotel befindet sich auch ein kleiner Spar-Markt.

Die Freizeitangebote waren in Ordnung. Aber ich muß zu meiner Schade gestehen, dass ich die nicht richtig ausgenutzt habe. Ich war zum Fotografieren nach Mallorca gekommen, hatte mir einen Mietwagen genommen und bin die Insel abgefahren. Da es im Mai noch keine großen Temperaturen für die großen Pools gab, habe ich nur das Hallenbad benutzt, Die Abendunterhaltung war für mich etwas enttäuschend. Einen großen Teil nahm die Kinderdisco ein. Dann gaben sich die Animateure große Mühe, etwas auf die Beine zu stellen. Na ja, vielleicht ist es in der Hauptsaison beser. Im Hotel gibt es im Rezeptionsbereich einen kostenlosen W-LAN-Anschluß, leider noch nicht in den Zimmern. Aber besser so, im vergangenen Jahr musste ich in Griechenland im Hotel für eine Stunde W-LAN 3,00 Euro bezahlen. Das habe ich nur einmal gemacht, dann bin ich in eine Taverne gegangen. Da konnte ich bei einem Genuss eines Bieres unbegrenzt surfen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012