Yussuf (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Super erholt in nur einer Woche

Es handelt sich um eine große Appartmentanlage, die genaue Zimmeranzahl, bzw. die max. Gästebelegung kann man sich im Katalog erfahren. Hier werde ich nur unsere persönlichen Eindrücke beschreiben. Da ich vor 12 Jahren das erste mal hier war und danach noch 2 x malweiß ich natürlich das es sich nicht um eine brandneue, hypermodere Anlage handelt. Genau deswegen aber haben wir uns diesmal auch wieder einfach wohl gefühlt. Sicher ist manches repariert und überarbeitet worden, aber an welchem Haus in einem Alter von 15 Jahren ist das nicht der Fall. Die Arbeiten, wenn sie denn sichtbar sind, sind sauber und professionell ausgeführt und wenn, wie bei uns, 2 Birnen defekt waren, hat ein Anruf genügt und 15 Minuten später stand ein Haushandwerker vor der Tür und hat sauber und freundlich die Auswechslung durch geführt. was die Sauberkeit betrifft, kann ich keine Mängel finden, die erwähnenswert wären, natürlich liegt in einer großen Appartmentanlage mit vielen Kindern, aber auch vielen sorglosen Erwachsenen mal was auf den Gängen, am Pool, im Garten, aber wenn man später da wieder vorbei kam , war das für gewöhnlich beseitigt. Die Qulität des Zimmerservice war bei uns stets einwandfrei und auch aus meiner Sicht teilweise gründlicher als es nötig gewesen wäre. Verschiedentlich habe ich gelesen das die reien Tage der zimmerreinigungskräfte ein gr0sses Manko sei, dazu kann ich nur sagen unser Appartment war in zehn Minuten aufgeräumt und die Betten in weiteren zehn Minuten wieder her gerichtet. Ich lasse zu Hause nicht alles hinter mir fallen, also mache ich das im Urlaub auch nicht. Wer mir erzählt er macht zu Haus e täglich eine Grundreinung und brache das auch im Urlaub, der hat mindestens einen Stern zu niedrig gebucht. Wir hatten all inclusive gebucht, dazu unten genauere Angaben. Die Gästestruktur bestand zu ca. 50% aus deutschen Gästen, 25% britische, 15% niederländische und ca 10% spanische,österreiche, schweizerische Gäste im Alter zwischen 25-60 Jahren zumeist mit Kindern.

• Gut
  • Die Zimmer werde ich nicht detailiert beschreiben. Wir empfanden die Ausstatung und die Qualität von Möbel und Betten als gut und der Kategorie angemessen.Alles andere hatte ich oben schon mal angeschnitten.

• Gut
  • Es gibt zwei große Speiseräume, eine Grillhütte in der auch Spätfrühstück, sowie mittags und abends noch zu späterer Zeit gegessen, Kuchen oder Snacks geholt werden konnten.Ausserdem gibt es noch eine Poolbar, sowie eine weitere PBar im Gelände, die ab 10:00 Uhr geöffnet waren. Wie lange deren Öffnungszeit war weiß ich nicht, da ich nie den Schluss miterlebt habe. Ausserdem gibt es noch 2-3 zusätzliche Restaurants bei denen man sich reservieren lassen konnte, zu deren Modalitäten in Bezug auf AI. kann ich nichts sagen, da wir dort nicht waren. Die Qualität des Essen haben wir als gut bis sehr gut empfunden. Das Frühstück hat für jeden Geschmack etwas geboten. Ob man nun Brötchen,Brot, Wurst Käse wollte alles war zu jeder Zeit frisch in großer Menge vorhanden. Müsli, Qurak, Joghurt, Obst war izu jeder Zeit frisch und reichlich vorhanden. Ebenso Spiegeleier, Bacon, oder andere Spezialitäten der britischen Küche immer in ausreichender Menge und auch akzeptabler Temperatur zu bekommen. Getränke ergänzt durch Säfte , Wasser immer ausreichend vorhanden. Einziges Manko aus meiner Sicht, das alle Getränke nur in Portionsgrösse mitzu nehmen waren, man also für jeden neuen Kaffee oder Saft los marschieren mußte. Der Stil von Mittag oder Abendessen war immer durchmischt. Das heisst der Brite, der Deutsche oder auch der Spanier konnte zwischen 6-7 verschiedenen Fleischangeboten wählen. Ebenso bei Gemüsse und Beilagen. Ein großes Salatbufett, war ebenso vorhanden, wie ein Angebot aus 8-10 Nachspeisen, sowie Eis und Frischobst. das Mittags genauso wie abends. Ein besonderes Highlight haben wir im Showcooking in der Mitte des Raums gesehen, wo all abendlich ein Koch frisch am Wok stand und recht spektakulär frische Speisen dem gast in wechseldem Angebot zubereitet hat. Ebenso wurden an 2 weiteren Kochstellen frisch Fleisch und Gemüse bebraten und von der Kochstelle auf den Teller gereicht. Die Atmosphäre war zu den Hauptzeiten immer etwas laut und Unruhig, aber wir sprechen hier von einer Appartmentanlage, die sich bevorzugt an Familien mit Kindern richtet. Wem das zuviel war, der konnte auch ausserhalb des Hauptandrangs gehen, der konnte dann aus dem selben Angebot wählen hatte aber etwas mehr Ruhe, da wir im Urlaub waren, haben wir uns nicht minutiös einen Zeitplan gehalten und hatten im Prinzip die Atmosphäre die wir bevorzugten. Ob das Angebot im anderen Saal genauso war, kann ich nicht sagen, da uns der Saal zugeteilt wurde und wir auch keinen Grund sahen irgendwas zu beanstanden.

• Ich sage einleitend, wir waren natürlich zum Beginn der Saison im Urlaub, die Akkus vom Personal sind geladen und alle sind noch motiviert, deswegen ist das nur eine Momentaufnahme, wir sind stets sehr freundlich und schnell bedient worden, egal was wir benötigten. In der Regel waren ausser dem Zimmerpersonal alle Leute denen wir begegnet sind 2 sprachig, sei es spanisch/deutsch oder spanisch/englisch. Ander Rezeption häufig auch 3sprachig noch zusätzlich mit holländisch. Was die Reinigung des Zimmers betrifft hatte ich eingangs schon meine Eindrücke geschildert. Das hier für gewöhnlich nur spanisch gesprochen wurde, sehe ich nicht als Mangel an, auch bei uns zu Hause ist das Reinigungspersonal häufig nur einsprachig und das noch nicht einmal zwingend in deutsch. Es gab aber nichts, was man nicht auch mit Gestik oder ähnlichem hätte regeln können. Da ich täglich ca. ab 7:30 Uhr unterwegs war, um Sport zu treiben, ist mir aufgefallen, das täglich ein leitender Angestellter des Hotels mit 2-3 Handwerkern auf dem Gelände zur Inspektion unterwegs war und offensichtlich besprochen hat was für den Tag zu erledigen ist, bzw. was vor dem erwachen des eigentlichen Betriebes getan werden muß. Dabei bin ich auch einmal persönlich angesprochen worden, ob es etaws kritisches zu bemängeln gebe. Das sit meinen morgendlichen Mitstreitern im Fitnessraum ähnlich aufgefallen, deswegen scheint es sich hier nicht nur um meinen persönlichen Eindruck zu handeln. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, daher haben wir da auch kein Augenmerk drauf gelegt und ich kann hier nichts zu sagen. Wirkliche Beschwerden gab es keine, wenn man mal von den eingangs erwähnten Birnen absieht, die aber auch in kürzester Zeit ersetzt wurden.

• Das Hotel liegt ca. 10 Minuten Fussmarsch vom Strand und damit vom Ortskern Sa Coma und ca 20 Minuten Fußweg von Cala Millor entfernt. Ein Bushaltestelle liegt 2 Minuten vom Haus entfernt. Ebenso ist der nächste großre gut sortierte Supermarkt 3 Minuten vom Hotel gelegen. Die Anlage selber ist mit mit mehreren unterschiedlich großen Pools, in weitläufigen, mit Palmen und vielen Grünflächen, Hecken, Büschen bepflanzten Fläche eingebettet, die einen gut gepflegten Eindruck machen. Ausflugsmöglichkeiten haben wir keine organisierten genutzt, wir haben die Insel selber mit Auto bzw. Motorrad befahren, da wir von vorherigen Aufenthalten eine Vorstellung hatten was wir sehen wollten. Dazu ist zu sagen, die Insel hat eine überschaubare Größe und ist auch ausreichend gut beschildert, also wer in eineer mittelgroßen deutschen Stadt gut zurecht kommt, hat hier sicher auch keine Probleme.

• Gut

Ich erwähnte schon, das es einen Fitnessraum gab, mit 6 oder 7 Sportgeräten, die alle in einem gepflegten Zustand waren (Laufband,Spinnigrad,Stepper,hantelbank u.ä.) ausserdem hat man als AI Gast die Möglichkeit Tennis,Squash,Pale zu spielen auf bzw. in einer gepflegten Anlagedie direkt ans Hotelgelände anschliesst. Ausserdem wird eine Kletterwand unter Anleitung angeboten, sowie eine Golfdrivingranch. Zusätzlich kann man sich Fahrräder kostenfrei ausleihen. ich habe verschiedentlich gelesen das der Zustand der Räder moniert wurde. Wenn man sich seinen Drahteselrelativ früh holt, bzw. erst ab ca.15:00 Uhr waren Fahrräder der verschiedensten Machart in guter Qualität zu bekommen. Wem das nicht genügt, der muß dann zum Verleiher gehen und sich dort gegen Gebühr einen Drahtesel mieten. Das Sportangebot der Animation umfasste noch Bogen-, Pistole- und Luftgewehrschiessen an unterschiedlichen Tagen, haben wir aber nicht gemacht, daher auch hier keine Aussage. Was wir gemacht ahben war Fussball, Volleyball, was mal gut und mal mässig war, was aber in erster Linie von den Mitspielern abhängig war, nicht jeder ist ein Sportas und entsprechend war manchmal der Spassfaktor gro0, manchmal klein. Hier ein Kritikpunkt, ich denke bei der Vielzahl der Gäste könnte man hier von Seiten der Anmation aktiver sein und häufiger Angebote machen, zu unterschiedlichen Zeiten, wenn schon nicht von Seiten der Animation geleitet, dann aber vielleicht z.B. mit Meetingpoints zu verschiedenen Zeiten Interessierte zusammenführen. Den Pool habe ich oben schon erwähnt, wir hatten den Eindruck, das ausreichend Pools und Liegen vorhanden waren. Ebenso haben wir die Qulität von Wasser und Mobiliar gesehen. Da kaum einer die Duschen genutzt hat war auch hier das Angebot ausreichend. Auch hier ein kleiner Kritikpunkt, wenn ich schreibe vor 10:00 Uhr kein Liegenreservierung mit Handtüchern, da diese eingsammelt werden, sollte man das auch machen, damit auch der letzte Depp merkt, das es sich nicht lohnt schon abends Plätze zu reserieren, die man erst am Spätnachmittag des Folgetages nutzen will, wenn schon wieder Plätze frei sind

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Yussuf