Jörg (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub, aber...

... leider ist dieser auch wieder sehr schnell vorüber gegangen.Wir waren das 2. mal im Safari Park und wieder sehr gut zufrieden. Bei dem Hotel handelt es sich um eine sehr grosse Anlage mit ca. 600 Appartments und Zimmern, die etwa U-förmig um den Innenhof gebaut ist. 2 grosse Speiseräume, Hallenbad (im Sommer geschlossen), Raum mit Waschmaschinen und Trocknern ( kostet je 3 Euro), grosse Empfangshalle mit Internet-Ecke (gegen Gebühr), Sitzgruppen und deutschsprachiger Rezeption. Wir hatten als Familie mit 2 Kindern all inclusiv gebucht und konnten uns damit nahezu rund um die Uhr verpflegen. Getränke gab es bis 00:00 Uhr. Die gesamte Anlage machte einen gepflegten und sauberen Eindruck, ist allerdings schon etwas in die Jahre gekommen, aber keinesfalls heruntergekommen. Während unseres Urlaubs waren überwiegend Deutsche, Engländer und ein paar Holländer vor Ort - aber alles in allem nicht unangenehm. Natürlich überwiegend Familien. Ein normales Babyphone reicht in der Anlage nicht weit. Wir hatten ein Walkie-Talkie mit sog. Vox-Funktion. Dieses kann man dann auch als Babyphone nutzen mit einer Reichweite von ca. 3 Km. Die Aufzüge in den äusseren Treppenhäusern waren häufig nicht so voll, wie die in der Empfangshalle.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment gebucht - mit separatem Schlafzimmer, Badezimmer und kleiner Küchenzeile mit Kühlschrank, E-Herd, Spüle und ein bischen Geschirr, Besteck, Töpfen und Gläsern. Mikrowelle hätte es nur auf Anfrage gegeben und wenn eine frei gewesen wäre. Also wer Kleinkinder hat, sollte evtl. einen Flaschenwärmer mitbringen. In einem Schrank eingebaut war ein Safe, den man gg. Gebühr von 2 Euro pro Tag mieten konnte. Kleiner Fernseher mit gängigen deutschen Programmen (Empfangsqualität aber eher schlecht), Klimaanlage, Telefon und Balkon. Das Bad war sauber, aber auch schon etwas in die Jahre gekommen. Zwei grosse Kleiderschränke mit vorhandenen Kleiderbügeln. Um in das Zimmer zu kommen gibt es eine Magentkarte in der Grösse einer Scheckkarte. Mit dieser läuft dann über eine Steckvorrichtung auch die Stromversorgung. Dieses funktioniert aber auch mit einer anderen Karte, welche die gleiche Größe hat. Man kann das Zimmer dann verlassen und z.b. die Klimaanlage laufen lassen oder abends mit Babyphone zur Bar gehen.

• In dem Hotel befinden sich zwei grosse Speisesäle, 3 Poolbars, eine innenliegende Bar (jedoch nur bei schlechtem Wetter geöffnet) und zwei Themenrestaurants. In den Speiseräumen wurde das Essen in Buffetform gereicht: Morgens: Neben gebraten Speck, Spiegel- und Rührei, Würstschen, Bohnen und anderes, gab es natürlich auch Brot und Brötchen mit Käse, Aufschnitt, Konfitüren, Nutella u.a. Müsli, Milch, Säfte und Kaffee. Die Baguette-Brötchen sind eher trocken und hart - Tipp: direkt daneben lag immer frisches Baguette zum abschneiden und gegenüber frisches mallorkinisches Brot, welches deutlich besser schmeckte. Mittags und Abends: immer verschiedene Angebote und Themen, z.b. mexikanische oder italienische Speisen. Daneben natürlich immer der Standardkram wie Nudeln, Pommes, Schnitzel usw., aber auch immer Fischgerichte. Wir haben immer eher die Themenangebote probiert, die überwiegend sehr lecker waren. Weiterhin gibt es ein großes Salat- und Nachtischangebot mit Eis, Süsskram, Kuchen und Obst. Natürlich muss man bei allem berücksichtigen, dass es sich um eine Grossküche handelt, aber dafür war es o.k.. Alle Speisen wurden auch noch bis kurz vor Ende der Essenzeiten nachgelegt und waren immer reichlich vorhanden. Die Atmosphäre in dem grossen Raum war sehr laut - Kindergeschrei, Geklimmper von Geschirr und Besteck und man hatte zu den Stosszeiten manchmal das Gefühl, in einem Ameisenhaufen zu sein. Zu den Stosszeiten (i.d.R. morgens ab 09:15 Uhr und abends ab 19:30 Uhr) merkte man, dass auch das Personal mit dem Abräumen der Tische nicht mehr richtig nachkam. Ein paar Leute mehr wären sicher nicht schlecht. An den Poolbars gab es i.d.R. sehr schnell die Getränke. Mittags am Country-Grill gab es Sachen vom Grill und aus der Friteuse - geniessbar, aber sicher kein Highlight.

• Gut
  • Der Service im Hotel war insgesamt in Ordnung. Die Rezeption sowie die meisten Kellner im Speisesaal konnten deutsch oder englisch. An den Poolbars war deutsch überhaupt kein Problem. Die meisten Mitarbeiter waren freundlich. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Handtücher gab es immer auf Wunsch neu. Dienstags und Donnerstags jedoch keine Zimmerreinigung. Beschwerden wurden kulant behandelt: wir waren am 1. Tag schon ca. 08:30 Uhr im Hotel und hatten noch keinen Anspruch auf Frühstücksbuffet und das Zimmer war auch noch nicht fertig. Wir sind dann direkt zum Restaurant gegangen (ohne die nötige Essenkarte und das AI-Bändchen) und haben dort nachgefragt, da auch die Kinder Hunger hatten. Man hat uns anstandslos herein gelassen und wir konnten in aller Ruhe frühstücken. Anschließend war gegen 09:45 Uhr auch das Appartment fertig. Weiterhin hatten wir an einem Tag das kostenpflichtige Spassbad "La Reserva" gebucht. Da unsere Tochter an dem Tag aber krank wurde, konnten wir nicht den ganzen Tag bleiben. Auf Nachfrage haben wir den halben Eintritt erstattet bekommen.

• Das Hotel liegt in Sa Coma in einer kleinen Seitenstrasse, an der sich mehrere Hotels der Prour-Gruppe befinden, deren Einrichtung man teilweise mitnutzen kann, z. B. die Themenrestaurants und Wellness-Angebote. An der Strasse direkt vor dem Hotel befindet sich ebenfalls ein kleiner Spar-Supermarkt, in dem man die nötigsten Sachen kaufen kann, z.B. Pampers etc.. Ansonsten wie üblich Geschäfte mit Spielsachen, Restaurants und Fahrradverleih. Grosser Supermarkt mit allen Angeboten ist an der Hauptstr. in 10 Min zu Fuss erreichbar. Direkt an der Hauptstrasse liegt die entsprechend gekennzeichnete Bushaltestelle für den Safari-Zoo, von der aus man kostenlos mit einem "Bus" zum Zoo gebracht wird - Eintrittskarten werden direkt im Bus gekauft. Im Zoo geht es dann mit eine Art Zug mit offenen Anhängern durch das Gelände, in dem viele Tiere frei durch das Gelände laufen. Die Durchfahrt mit dem PKW ist auch möglich. Insgesamt war das ganze aber nicht übermässig toll - die Fahrt duch das Gehege dauerte keine halbe Stunde, danach konnte man Shows besuchen und andere Tiergehege zu Fuss ablaufen. Mit dem Zug wurde man dann wieder zum Parkplatz und von da aus nach Sa Coma zurück gebracht. Hat für uns vier 30,-- Euro gekostet. Bis zum Strand sind es zu Fuss ca. 10 Min. querfeldein vorbei an einer kleinen "Ranch" mit Pferden und Eseln. Man kann natürlich auch die Straße vorbei an den üblichen Geschäften und Restaurants laufen. Der Strand ist sehr schön - heller, feiner Sand. Sonnenschirme und Liegen gegen Gebühr zu haben. Das Wasser war warm, sehr klar und sauber und man konnte weit hinein laufen - also auch für Kinder gut geeignet. Keine Duschen, WC waren an den kleinen Strandrestaurants an der Prommenade.

Sehr schöne Poolanlage mit zwei grossen Hauptpools, einem kleinen zum Schwimmen und vier Kinderpools. Rundherum säumen sich Palmen und andere Pflanzen. Wasser war immer sauber. Ausreichend Liegen und Schirme waren vorhanden, obwohl bereits morgens um 08:00 Uhr die ersten Handtücher plaziert wurden. Zum Hotel gehört eine Minigolfanlage, die man kostenlos nutzen kann. Toll ist der direkt hinter dem Hotel liegende Spielplatz "Park Paradise", der ausschließlich für Gäste der Protur Hotels ist. Hier gibt es Schaukeln, Klettergerüst und -burg, Trampolinanlage und einige Elektrospielgeräte (gg. 1 Euro Gebühr) sowie einen grossen Kinderpool mit Rutsche. Ebenfalls hinter dem Hotel ist das Spassbad "La Reserva" kostet für Erwachsene AI-Gäste 9 Euro pro Tag. Dafür sind auch hier Getänke und Verpflegung frei. Hier gibt es Rutschen für gross und klein, verschiedene Wasserbecken und eine Poolbar, an der man direkt aus dem Wasser heraus Getränke bestellen und trinken kann. Die Annimation im Hotel war eher durschschnittlich und eine Multikulti-Truppe mit wenigen Deutschkenntnissen. Abends immer die gleiche Minidisco mit dem Hotelmaskotchen Protty.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Jörg