Das Hotel ist eine sehr weitläufige und gepflegte Anlage. Wir haben über Neckermann ein Appartement gebucht und bekamen auch ein sehr gepflegtes, geräumiges und ordentliches Appartement mit Blick auf den Garten bzw. Minigolfanlage. Dies war sehr gut, zumal es ruhig und doch sehr zentral lag. Auch die Sauberkeit war mehr als ok. Wir haben all inklusive gebucht und waren rundum sehr positiv überrascht, dazu siehe Gastronomie. Die Nationalität der Gäste bestand überwiegend aus Deutschen, Belgiern, Holländern und Engländern. Im Hotel waren auch überwiegend Familien mit Kleinkindern bzw. Kindern. Für Paare oder Senioren würden wir das Hotel weniger empfehlen, da es doch mal laut werden kann :-) Wir können das Hotel wirklich nur empfehlen, haben dort einen wunderschönen Familienurlaub verbracht und uns wunderbar erholt. Einfach selber erleben :-)
Die Appartements waren sauber und geräumig. Wir hatten einen Wohnbereich mit 2 Betten, die durch einen Tisch in der Mitte getrennt waren, was auch als Couch genutzt wurde. Essplatz und Küchenzeile, was wir nicht genutzt haben. Es gab ein Schlafzimmer, mit Doppelbett, Kleiderschrank und Schminktisch ausgestattet. Das Badezimmer war von der Größe vollkommen ausreichend und sehr sauber. Handtücher gab es mehr als genug, täglich wurde diese gewechselt, bis auf Montag und Donnerstag, wie bereits erwähnt. Safe war gegen Gebühr vorhanden. Telefon auch gegen Gebühr. Es gab Sat- TV (bereits Flachbildfernseher), hier war die Qualität des Bildes der dt. Fernsehsender etwas schlecht. Aber wir waren ja im Urlaub und nicht zum Fernsehen da:-). Es war ok, haben wir ja auch kaum genutzt. Es gab auch einen geräumigen Balkon mit einem kleinen runden Tisch, Stühlen und kleinen Wäscheständer. Das Appartement von der Einrichtung her etwas in die Jahre gekommen, aber voll ok und wirklich ausreichend von der Größe.
Es gab 3 Poolbars, hier waren wir auch oft vertreten. Service war prima. Die Mitarbeiter waren sehr flink. Wer all inklusiv hatte, konnte sich hier von 10-24 Uhr Getränke holen. Das Hotel hat 2 Speisesäle (heißen Menorca und Ibiza :-)), so dass hier wirklich keiner auf einen Tisch warten musste. Platz war immer ausreichend vorhanden, auch für größere Gruppen oder Familien. Das Essen war immer ausreichend und wirklich total lecker. Also wer hier nichts findet, dem kann man nicht mehr helfen, sorry. Es waren immer sehr viele Gäste dort, und trotzdem war es immer sauber. Egal ob Besteck, Geschirr oder Tischtücher. Auch am Boden lag nie was. Das Personal ist hier sehr umsichtig und flink. Das Buffet ist sehr abwechslungsreich und lecker. Wir haben immer was gefunden, auch unsere Kids. Es war wirklich für jeden was dabei. Egal welche Nationalität. Zur Atmosphäre können wir nur sagen, dass es immer etwas laut war, aber hier durften Kinder einfach Kinder sein, was natürlich auch für Eltern sehr entspannend ist. Auch Abends war immer was geboten, auch für die Kleinen, dazu noch mehr. Wir waren rundum zufrieden, dass können wir wirklich nicht oft genug betonen.
Das Personal war immer superfreundlich und vorallem sehr kinderlieb. Vorallem im Restaurant war das Personal immer superflink und sehr zuvorkommend. Alle konnten in der Regel auch etwas Deutsch und Englisch. Daher klappte die Verständigung immer sehr gut. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut, Montag und Donnerstag hatten die Zimmermädchen frei, da wurde nicht geputzt oder die Handtücher gewechselt. Auf Wunsch konnte man sich aber Toilettenpapier und frische Handtücher an der Rezeption bestellen. Da war das Personal etwas unfreundlich, und nur nach 2maligem Nachfragen klappte dies auch. Dies lag aber meiner Meinung nach daran,dass einfach immer sehr viel los war und die Mitarbeiter dort alle Hände voll zu tun hatten. Bei der Größe des Hotels und Anzahl der Gästen trotzdem mehr als ok. Wäscherei war vorhanden. Ein Arzt konnte zu bestimmten Sprechzeiten (Aushang an Rezeption) aufgesucht werden. Die Kinderbetreuung wurde von unseren Kindern nur einmal aufgesucht, und hier haben wir nur was gemalt. Daher können wir darüber nicht viel sagen. Diese Animation wurde aber altersgerecht aufgeteilt und hatten immer volles Programm. Da dürfte wirklich keinem langweilig werden.
Der Zielflughafen Palma de Mallorca befindet sich ca. 1-1,5 Std vom Hotel entfernt. Was uns überhaupt nicht gestört hat. Zum Strand möchten wir noch anmerken, dass sich dieser ca. 5-10 Minuten entfernt befindet. Mit Kleinkindern kann dies aber sehr beschwerlich werden, vorallem wenn man doch viele "Badeutensilien" dabei hat. Wir haben den Strand zweimal aufgesucht, Unsere Kinder haben den Pool am Hotel einfach bevorzugt. Die Sauberkeit des Strandes lässt etwas zu Wünschen übrig, dafür wird man über den wirklich sehr schönen flachabfallenden Sandstrand entschädigt. :-) Die Einkaufsmöglichkeiten in Sa Coma waren mehr als ok, alles was das Herz begehrte. Allerdings bestanden diese aus überwiegend Bars und den typischen Souvenirshops. Es gab auch kleine Supermärkte, wo man sich sehr gut versorgen kann, Preise waren auch ok. Ausflüge wurden mehr als genug angeboten, sei es über Agenturen auf der Einkaufsstraße oder über den Reiseveranstalter. Haben wir aber nicht genutzt, da wir uns ausspannen wollten. Dazu muss man sagen, dass diese aber verhältnismäßig teuer sind.
Das Sportangebot haben wir nicht wahrgenommen. Aber hier wurde auch alles geboten, was man sich nur vorstellen kann. Das Programm konnte man auf einer Tafel vor den Speisesäle entnehmen. Es war wirklich alles dabei, von Bogenschießen, Tennis, Paintball, Fußball, Aquagymnastik und vieles mehr. Das Animationsteam war auch sehr freundlich und war nie aufdringlich. Abends gingen wir immer zu den Shows und Auftritten etc, das von den Animateuren durchgeführt wurde oder auch Gastauftritte stattgefunden haben, z. B. war ein Zauberer da, oder eine Band und vieles mehr. Das hat immer ab ca. 21.30 Uhr stattgefunden. Vorher war immer Minidisco für die Kleinen. Das war natürlich immer das Beste und Schönste :-) für die Kids. Zum Internetzugang haben wir nicht genutzt, war aber vorhanden. Mehr können wir aber dazu nicht sagen. Die Anlagen hat mehrere Pools, waren immer sauber. Hier muss man auch sagen, dass um die Pools immer genügend Liegen und Schirme vorhanden waren. Die Liegen durfte man aber nicht vor 9 Uhr reservieren, was auch ok ist. Man findet immer Platz, auch waren genügend Sonnenschirme vorhanden. Poolhandtücher gab es leider keine. Daher bitte die eigenen mitbringen!!!!
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Alexandra |